爱在华师大

注册账号
楼主: fffrasd

软件学院的人审美观真是……………………

偷窥从内透开始~
PS:上海的夜景很美
我就喜欢晚上开车出去看上海的夜景
不知道怎么又背糟蹋了
特别是延安路高架
外滩的亚洲第一弯!!!~~~
我只想说:最近有毛病的人怎么这么多
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-28 15:44 发表
我只想说:最近有毛病的人怎么这么多

捏捏~
可能因为暖冬吧
不适应~
原帖由 八宝饭 于 2007-12-28 15:32 发表
PS:上海的夜景很美
我就喜欢晚上开车出去看上海的夜景
不知道怎么又背糟蹋了
特别是延安路高架
外滩的亚洲第一弯!!!~~~

我承认上海的夜景总体上确实不错!但不怕不识货,只怕货比货。和那些真正的世界级金融大都市(纽约、伦敦、东京、香港)比起来,夜景的差距还很大。原因在于,那些大都市的夜景色彩是冷静的,在霸气中透着内敛,绝对不会是暴发户式的花花绿绿。这一点,上海还远远不够!

PS: 现在香港的夜景也开始越来越有暴发户的趋势,有被大陆同化的危险,看看铜锣湾就知道了,要警惕啊~~~
厄。。。。
lz可以移民国外~
这样免得内心痛苦了~
原帖由 八宝饭 于 2007-12-28 15:51 发表
lz可以移民国外~
这样免得内心痛苦了~

我是出于对上海的深深的爱,才有这样“恨铁不成钢”的言论!为什么总要把这些批评的话理解成汉奸走狗的思想呢?!有批评才有可能进步。如果我不是如此深爱上海的话,就算把这个城市弄成个大农村又管我屁事!
我从小就对上海的发展高度关注,每盖一幢高楼,每造一条地铁、大桥都能让我心潮澎湃,看着自己的故乡建设的越来越好,我的内心也越来越自豪。正因为如此,我才会对城市建设中的失误和不足感到深深的痛心!记得有一年,金茂大厦刚刚落成,有一个广告商说“在大厦楼顶弄个广告牌会很醒目的”,我当时就跟他翻脸,对于这种破坏建筑美感的行为我向来深恶痛绝!如今又有人要在swfc上装led灯管,我的心都在流血!!我不希望看到我自己的城市被几个毫无审美感的阿乡糟蹋!绝对不允许!!上海有那么多优秀的设计师,也有许多具有国际眼光的设计师、4A广告公司、设计公司,到头来居然让3个黄毛小子给糟蹋了!
原帖由 efunchow 于 2007-12-28 16:16 发表

我是出于对上海的深深的爱,才有这样“恨铁不成钢”的言论!为什么总要把这些批评的话理解成汉奸走狗的思想呢?!有批评才有可能进步。如果我不是如此深爱上海的话,就算把这个城市弄成个大农村又管我屁事! ...

您可以去找当事人,批评痛骂都是您的自由,他们又不在我们论坛上,我们出于对校友的鼓励又绝不可能替您去批评他们,您在这里叫嚣有什么意思呢.
我还真奇怪类。。。

上海就是上海。。为什么一定要和某些城市比。。?

难道要把上海变成第二个纽约,LZ才开心吗?

那只是一味的抄袭,完全没有特色可言~~

楼主一再强调自己爱上海,那么为什么又要让上海变成“另外一个城市”呢。。?
支持ls两位
偶就靠边做啦啦队长~
支持支持~
真不知道楼主爱的是上海本身还是上海的夜景。。

如果只是因为不喜欢这样的夜景而不爱上海,那么lz对于上海的爱也不过如此。。

如果并不会因为不喜欢夜景而减少对上海的爱的话,那么又何必在意虚有的外表呢。。

还有~楼主口口声声『恨铁不成钢』『糟蹋』~

请注意~上海并不是您一个人的~这只是您个人的看法而已~上海不会为了您一个人而改变!!
我个人认为,通过比较,才能真正看清自己。不管你承不承认,这个世界的主流审美观是偏向西方的,我们从小到大接受的美术教育、美感培养等也是来自西方,那些黄金分割、透视原理、色彩图形构成、素描油画等都是师承西方主流美术体系。这是现今无法改变的现实,甚至流行音乐的鼻祖也是起源自欧美。
我们常说民族的才是世界的。但这句话有个前提,就是指那些原汁原味的本土特产文化才有可能被世界接受,而不是那些不中不西、不洋不土的蹩脚货。举例来说,苏州的园林和北京的故宫是能真正被世界认同的,因为这些建筑形态独一无二,只有中国才有,而且几千年来发展的完美纯熟。而商业摩天大楼,这种建筑形态本来就源自欧美,经过百年来的发展,西方对该建筑文化应该最有发言权,因此对摩天楼的审美态度欧美是最有权威的。而把两种截然不同的建筑文化糅合在一起是最不讨巧,也是最难的。糅合的好,就是难以逾越的经典,比如金茂大厦;糅合的不好,就是垃圾,比如北京的那些带中国大屋顶的商业大楼!
同样,都市夜景灯光的发展在国外已经有百年的历史,中国才刚刚开始起步。作为后来者,就应该虚心向前辈学习。这一点日本就做的比较好,因此日本的城市夜景在国际上也是有口皆碑。学好了,再开始创新自己的设计,再开始糅合不同的文化,因此日本的城市虽然很西化,但同时在发展本民族本土文化上也是国内城市远远不及的。
本人对于建筑也是外行,只是平时喜欢逛逛城市建筑发展论坛,希望能与各位共勉!
另外,我不会因为某个建筑的丑陋就不爱上海了,请不要断章取义。在批评的同时,我衷心的希望上海的发展越来越好,少走些弯路!

这样的讨论是没有意义的

摩天大楼发展也不过百年,从帝国大厦算起也不算久远,这个东西还很年轻,没有定数可言的
看了第一句我就想到自己写的
还是那句,lz你移民吧
对于你说的所谓的西方文化,我是没受过这类教育的
看着小蝌蚪找妈妈,大闹天宫长大的我
不知道这些是不是来自美国的?

说白了,也就一座大厦两个灯,您就这么大呼小叫
设计有好有坏,你怎么不去美国,叫嚣他们的失败设计?
叫嚣着让他们学习中国的设计文化!

lz你移民吧

那些所谓的艺术是来自西方的~没错~

但那又怎么样了呢?那就一定是全世界的标准了吗?

如果全世界都抄袭西方建筑理论~那么干脆把世界合并为一个国家算了。。

楼主也说日本也加入了自己的元素~那么为什么我们就不能作出改变呢?

或者。。楼主。。你为什么不做个统计,看看有多少人看不惯这个灯光设计呢?
原帖由 球球 于 2007-12-28 18:17 发表
那些所谓的艺术是来自西方的~没错~

但那又怎么样了呢?那就一定是全世界的标准了吗?

如果全世界都抄袭西方建筑理论~那么干脆把世界合并为一个国家算了。。

楼主也说日本也加入了自己的元素~那么为什么 ...

hoho
啦啦队长出来了,我~
捏捏球球~
饭爷爷谁都捏.OrZ...飘走...
原帖由 Henry 于 2007-12-28 18:20 发表
饭爷爷谁都捏.OrZ...飘走...

你就是踩了~
抓回来踩啊踩啊~
原帖由 八宝饭 于 2007-12-28 18:19 发表

hoho
啦啦队长出来了,我~
捏捏球球~

我什么时候变拉拉队长了。。。。