爱在华师大

注册账号

诗歌是大便,有种你………………

引文:
但我们知道,文学界的生产者和消费者的水平是绝对不一样的。羊吃草,狼吃羊,营养是往食物链上端集中的,所以狼肉性猛;但放在文学界,作者写文,读者看文,作者功底愈练愈深,读者却写不出同一水平的,跟自然界恰好相反。读者积累少,肠胃不好,十成的文字营养到肚子里消化不了一半,吸收不了一成,生逼着自己写的话出来的也是消化不良的文字大便。可偏偏就有那么一类人,不甘心自己辛辛苦苦从肚子里弄出来的东西只是大便,这点东西我憋了十个月才出来的,容易嘛!于是怎么办呢,我把这大便包装一下,弄成诗歌卖出去。你们觉得这是大便吗?不!是你们不能欣赏罢了!没有谁规定大便不能装在盒子里兜售,存在即合理,萝卜白菜各有所爱,你不喜欢,有人喜欢,不要对我的产品说三道四。

引文出处:http://bbs.iecnu.com/thread-81828-1-1.html

大约一年没逛论坛,,刚回来就看到如此高论,,直教我拍案叫绝。我不禁想到那些每天只吃山珍海味只喝玉露琼浆的人拉出的该是什么呢?所以提醒那些消费水平高又消化好的人吃饭前好好想象一下。
且不说什么什么体,人家爱叫什么叫什么,,人家给自己取个名叫X大变、XX屎,你叫起来不也乐呵呵的嘛,,,况且是谁在高谈阔论时一个劲的叫人家XXX体的?
  也不说诗歌该写成怎么怎么样,两千年来的诗歌一个样吗?人家拿鸡毛凑掸子,扫扫家里的灰土不比别人整天吸尘器啊电滚刷啊粗俗吧,,,或许扫扫更健康。。那些拿鸡毛掸子的人扫落灰土或许迷了你的眼,,那是因为你一直站在灰土面前却没有扫罗他的眼界和勇气,更没有承受灰土的魄力,,,而你得到的回报是见识了另一番气象,,喜欢就接着看,,,不喜欢,,回家扫你自家屋子。。
叫我说,,诗歌是大便,,有种你不拉大便。。。
既然引文的作者也承认“存在的事物必有他存在的道理”我也就没什么可说的了
你把诗歌伪装成大便没人管你,但把大便伪装成湿割让读者情何以堪~另外,引文能全引下来不,断章取义,惯的你臭毛病
“有种你不拉大便”,又来这套“不会下蛋就别说蛋不好吃”的逻辑了,用这套的人我见多了。别的不说,就单说写出来的东西,我写诗不多,但还真自信没有一首是大便级的,恶心人的东西我也不往外发。引凤姐玉言,不看够了知音故事会,不培养点国际视野,咱也不敢随便小瞧人。五十块钱掉在街上,乞丐会当宝贝捡,比尔盖茨却未必看得上呢。您既然觉得“周家海体”不是大便,既然觉得那就是对您胃口的萝卜白菜,那就请您收藏起来慢慢读,回你自己屋子里没人管你,谢谢。
咦。。来得够快の。。。正好刚吃饱饭。。
1.我没有断章取义。。全文的链接就在下面。。。我只是觉得某些文章引太长了看着眼累心伐
2.大便之说也是继承你的意志罢了,,,我也没伪装,,都喜欢大便的人了也没什么好伪装的
3.(“有种你不拉大便”,又来这套“不会下蛋就别说蛋不好吃”的逻辑了)我逻辑不好,,实在看不出两者的联系
4。您还做您的比尔盖茨。。别瞧不起乞丐。。。。别忘了为什么有乞丐
既然大家或多或少是喜欢诗歌的,有不同意见很好,但是千万别动肝火哈

“诗歌是大便”这不是引文作者的本意
至于对周家海的创作,我不好评判,大家也都可以保留意见
头像被屏蔽
回复 5# qin

老大。,,咯咯。。我回来了。。。
回复 4# 人生若只如初见

一个没把原文看懂就敢来喷的我也实在没办法了,你说东我说西我们可以说一万年。我原文意思很简单,周家海体在我眼中形如大便,冠以诗歌之名有辱诗歌,至于别人把它当宝,跟我完全没关系。另一补充说明是,我本人无论从文学创作还是文学审美角度来看都还不是全无水准,自认为评价虽然刻薄,却是在行使读者的权利。周家海兄是作者,我是他的读者,我批评他天经地义。您喜欢偷换概念也好,喜欢捧他场也好,麻烦您把人身攻击收起来。大便只是我所用比喻的一个喻体,您喜欢把它当实物来吃,可以,别忘了刷牙。
回复 5# qin

说来说去,论坛还是需要建立智商准入制度,连中国话都看不懂理解不了的人太多了,最要命的是还真有人敢一知半解就跑出来拍砖……累
   先下了,天塌下来,老大顶着。哈哈
为了和谐社会。。。没必要争执。。。嘎嘎~~老大,,
和谐万岁,万万岁~~
什么是周家海体??
什么是周家海体??
HOHO猪 发表于 2010-3-18 20:23

の,,你可以去“文海拾贝”看一下。。。
咦……
这个论坛越来越热闹了~~~
回复  人生若只如初见

一个没把原文看懂就敢来喷的我也实在没办法了,你说东我说西我们可以说一万 ...
殷筠梓沐 发表于 2010-3-18 19:04

DD说的好!~JJ偶力顶你!!~
天塌下来偶帮你顶着!~
DD说的好!~JJ偶力顶你!!~
天塌下来偶帮你顶着!~
mouse 发表于 2010-3-18 22:33

嘎嘎~~咱怕什么,,该说的咱就说。。。。
回复  人生若只如初见

一个没把原文看懂就敢来喷的我也实在没办法了,你说东我说西我们可以说一万 ...
殷筠梓沐 发表于 2010-3-18 19:04

没办法,断章取义是很多人开喷的典型手法。你不用和他说道理,他其实都明白,我相信他语文也没有差到那个地步,只是他想着法子来找你麻烦而已,这种人我习惯了,早就百毒不侵了。
咦。。来得够快の。。。正好刚吃饱饭。。
1.我没有断章取义。。全文的链接就在下面。。。我只是觉得某些文 ...
人生若只如初见 发表于 2010-3-18 18:21

您老愿意把大便顶在头上顶礼膜拜是您老自己的事,偶们都是俗人,知道什么是俗人吗?

偶们看见锦衣玉食还是会两眼放光,还没到您哪种只喜欢草根树皮的境界,偶们和您老比不了,也不敢高攀。您继续您的乞丐学说吧,我还是想当比尔的。

您可以装傻,但是如果坦白说,这就是您的心声,那我还是建议您老重新去进修一下,否则您和我们站一起,不知道是您老不舒服,还是我们大家都不舒服了。
非常同情楼主,遇到两高人。建议以后这种争论尽量避免,争来争去有什么意义,还是喜欢以前和谐的论坛。
非常同情楼主,遇到两高人。建议以后这种争论尽量避免,争来争去有什么意义,还是喜欢以前和谐的论坛。
梦落长安 发表于 2010-3-19 10:14

哈哈,,长安兄,,好久不见,,,我早已经无话可说了,,,所谓夏虫不可语于冬,,,然也。。。