爱在华师大

注册账号

鱼爷说书系列之也说西[糖]游记~7,13,40,41楼有惊喜

啪! 说书之前,先感谢末末在快被爷催促的口水淹没之前拖着病体码出了一篇图文并茂的西[糖]游记...,爷感到很满意.不过由于吐槽点太多,爷也很久没说书了,于是在这里另开一帖,专说各种吐槽点,算是练练嘴皮子吧.
--------------------------------------------------------------------
第一说:千钧一发之鱼爷送车票

话说这本是一个风和日丽适合出游的好天.结果尼玛当天爷该SHI的鼻炎犯了啊,内牛满面涕撒满纸脑子昏特了啊。下午两点半才从研宫出发去欧尚买居家旅行B型血必备之驱蚊利器以及嗷嗷待哺的末可能会要吃的薯片。买完东西在开往一号线的五号线上还淡定自若地跟芒果木木以及苏州打电话啊。

尼玛芒果一听我还在五号线上当时就要崩溃了啊!尼玛鱼爷还很二缺地认定一号线莘庄再到南站只要两站啊~结果一上一号线尼玛鱼爷毛都要竖起来了啊!四站啊魂淡!尼玛鱼爷去了趟埃塞俄比亚回来就完全忘记了一号线的站点分布啊!当时已然四点了,爷也只能一边心里默默地滴血,一边默默地等着地铁一站一站往前。这中间芒果的电话就木有断过,还间或杂有苏州的,木木的:4:20的车啊!6个人的票全在爷手上啊!爷要没到全体玩儿蛋啊!爷前天晚上还道貌岸然地叮嘱大家千万不要迟到啊!结果大家果然都木有迟到啊!除了爷自己啊!!鱼爷特么自觉于人民的心都有了啊!无奈有木有!无语有木有!无力感有木有!无厘头有木有!

一出地铁爷就只有十分钟不到的时间了啊!要从那坑爹的一号线转到南站客运站12号检票口啊!说地铁迟那鱼爷快,那一刻刘翔刘易斯流川枫全体附身啊!爷拼了全身的力气一路狂奔啊!尼玛奔跑吧少年啊有木有!尼玛燃烧吧小宇宙有木有!可怜鱼爷还选了个坑爹的出行装啊!左手一袋,右手一袋,脚上还是尼玛传说中神奇的人字拖啊!这一路跑起来山响啊亲!啪啪的啊!一众路人皆侧目啊亲!一看就是要赶不上车的倒霉孩子啊!

芒果怕爷一急路痴病犯更找不着地儿啊,一边给俺打手机一边奔出来找俺啊!尼玛等俺跑得腿都快抽筋了脸都绿了终于到检票口的时候,芒果却没了踪影啊!尼玛拍青春偶像剧啊!美丽的错过擦肩的缘分啊魂淡!于是爷赶紧把四张票塞给末,海,苏州和木木,让他们千万在我们没上车之前把司机拖住,必要的时候必须得抱司机大腿啊!爷在外头继续焦急地等待芒果归来。只差五分钟都不到了啊亲!当芒果端着跑得煞白的一张小脸粗线的时候爷赶紧拉着芒果上了车啊!好芒果!够哥们!

当爷和芒果还在前排座位上大喘不已的时候,司机师傅淡定从容地上了车。几秒过后,开往西塘的车就准点启动了。鱼爷千钧一发送车票总算是有惊无险,平安度过。

坐在车上的时候鱼爷一声长叹,禁不住内牛满面,埃塞俄比亚乌龙事件在爷面前一一回闪,负重泪奔的感脚昨日重现:爷下次再也不!敢!迟!到!了!啊啊啊!!!
沙发~

板凳
太长了……
看完内容,偶很负责的说
还是有下次的
下次复下次,没完的~
{:soso__8969842591121561676_1:}
头像被屏蔽
第二说: 基情薯片之喂你们够了= =

末的游记提到薯片.是的.这是完全不能不提的一个重要的细节.此番出行,由于男女比例严重失调,A62的搞基再所难免...嗯...[知道海和木桑真身的可千万要保密,别告诉大家她们其实是MM哦~在鱼爷笔下她们全是男滴哦~]

咳嗯,于是六男出发.鱼爷不是去超市买了坑爹的薯片么,在车上把气喘匀了以后就把薯片丢给末了.这货豪放地把袋子拆开,据他讲他是没一块都还木有吃的就先请木木吃了一小块,传到我手上,我和芒果吃了一片,然后就把薯片交给了旁边的海和苏州.

"我真傻,真的.我单知道没吃过饭的娃因为早上没有食吃,会吃很多薯片;我不知道吃饱了的也会。我一下子就接过薯片,拿了一片,叫我们的海和苏州接了去吃。他们是很听话的,我的话句句听;他们吃去了。我就在座位上和芒果末末木木聊天,说笑。我叫海和苏州,没有应,转头去看,只见薯片沫撒得一地,没有我们的薯片了。薯片是藏不住的;各处去一问,果然没有。我急了,央他们把薯片交出来。直到下半天,寻来寻去寻到车座前的垃圾筒里,看见筒里躺着装薯片的小袋儿。大家都说,糟了,怕是全叫他们两人吃了。再一看;薯片袋果然躺在垃圾筒里,肚里的薯片已经都给吃空了,海的手上还紧紧的捏着那只薯片渣子呢。……”鱼爷接着但是呜咽,说不出成句的话来。

[刚鲁迅附体了下,现在回来]

薯片就这样被海和苏州消灭了.只剩了鱼爷芒果木木和末末在一旁目瞪口呆.当然最受刺激的还是末,本来是买给他当早饭的撒,刚好还是他最爱的口味撒~于是饿得小脸儿发白的末眼里闪烁出晶莹的泪花来~海啊苏州~!鱼爷买的是好丽友不是好基友啊!下回别这样了啊亲!搞基伟业什么的,来日方长啊亲!乃让俺们这些直男情何以堪啊亲!

于是一路上各种欢歌笑语泪奔忧伤,六个男人基情万丈地在去往西塘取经的路上渐行渐远...[咦...?]
虫祭 发表于 2011-8-26 13:38
板凳
太长了……

太长了就别看了,在这儿占着个座多辛苦呀.
八宝饭 发表于 2011-8-26 13:40
看完内容,偶很负责的说
还是有下次的
下次复下次,没完的~

这是诅咒么喂= =
废柴小黄鱼 发表于 2011-8-26 14:06
这是诅咒么喂= =

哪可能是诅咒。。。。。。
这不是每个人的缺陷么,噗~
很认真地看完了,好看啊
鱼爷说书的本事真不是盖的
膜拜ing
这么一会就出第二回了~~期待“取经”后的书啊~~

第三说  果来海往之小船荡悠悠

时间:2011.8.20日晚 7:40 [差不多吧- -]
地点:乌篷船[大概是吧= =]
人物:芒果海苏州木木鱼爷末  六男
事件详情:

话说这六男在西塘某客栈放下了行装,便结伴奔出去觅食.传说中大名鼎鼎的老品芳饭菜着实一般.且说那晚西塘小镇,美景醉人,不去乘船游览一番岂不浪费?于是众男前往购票上船. 中途欲搭讪美女拉船共往,奈何美女人数众多且有票证,吾等无票匪类自感配之不上,便弱弱退下了.闲话略去不谈,只说大家伙排成行,依次上船.那小船左摇右晃,感脚很木有安全感.船夫叮嘱了开:上去的,一左一右,不要全部挤在一边! 看着这船摇晃得那厉害,大家的确不敢坐一边,真心担心这船会翻,于是两边坐开.
船于水中慢行,却还是热,其间有蚊虫嘤嘤不已.苏州鱼爷芒果手中各持相机,到处观景拍照;另外三男也欣赏着船外风景无限美好.一时间气氛无比地和谐宁静,只听得船儿拨动水流的声音,一下,一下.
突然!芒果于漆黑的夜色中蹦了起来,直接往海身边的空位扑了过去:好漂亮啊好好看啊我要到对面去拍照啊!当下整艘船的人瞬间就感脚到了重心的严重倾斜,尼玛这船感脚要翻了啊!结果船夫急了:公子请回原位啊!不然这小船怕是要翻啊!可惜芒果还陷于[终于坐到海身旁的?]激动之中,表示听不清- -. 在这个危急的时刻,海挺身而出,为了保证船的平衡,海坐到了对面.于是本来严重左倾的小船突然就严重右倾了.- -.甚至比之前芒果没动的时候还要右倾...这说明了体重孰轻孰重什么我们就不解释了,你们懂的. 海帮芒果解了围,芒果虽然没有说话,但脸上大概还是红了一下的吧?因为天太黑,我们也没看清嗯.至于海这货天然呆的嘛,芒果到底是羞涩了还是羞涩了,估计海是完全没往心里去吧,哎~

于是众男重又陷入美景,恍惚间岸上传来了唱戏的声音.芒果说,如果当初不学XX专业,就去学唱戏了.又过了一会儿, 大家竟然听到了芒果的歌声:

"小海你坐船头哦哦~芒果我坐船中~恩恩爱爱,小船荡悠悠~~~"  

众生陡生穿越之感- -||.果然是唱戏的好苗苗!

于是在这悠悠袅袅的歌声中,小~船~儿静~静地飘荡~在水~中,迎面吹来了凉~爽~地风~~~

[此幕完]
神马传说的饭店,都不能相信的
今后记住了啊,这是大陆,噗~
秋。 发表于 2011-8-26 14:25
很认真地看完了,好看啊
鱼爷说书的本事真不是盖的
膜拜ing

鱼爷最喜欢听这话了lol~不枉爷码了半天字嗯~
wuwu8811 发表于 2011-8-26 14:43
这么一会就出第二回了~~期待“取经”后的书啊~~

后书来了~
废柴小黄鱼 发表于 2011-8-26 15:02
后书来了~

芒果的歌~~~

想起去苏州那会在那个船上听评弹~~
废柴小黄鱼 发表于 2011-8-26 14:02
第二说: 基情薯片之喂你们够了= =

末的游记提到薯片.是的.这是完全不能不提的一个重要的细节.此番出行,由 ...

太特码亮了,A62亮瞎我钛合金果眼啊。。。祥林嫂这段神来之笔啊。
这是一个奇迹。人字拖的奇迹,鱼牌人字拖,不咯脚,跑得快,打到阿迪王,踢飞361。飞一般的赶脚。。。
这个比上一篇看懂了一点