爱在华师大

注册账号

电脑故障集中讨论帖

电脑用起来难免有些毛病...
大家可以来这里提问(其他地方一律删帖)...
或者交流一下用电脑的经验喔....
有需要重装的同学也可以在这里找人喔....

这里提的问题会得到各位论坛高手和版主的及时解答的....

交流经验啦~
平时没事喜欢重装系统
最开始,老老实实光盘安装。后来觉得要花钱,就到网上下操作系统,什么XP,98,2000,2003都有,当然vista我玩不起。。
下下来的可以刻盘,也可以硬盘安装。

我没有刻录机,所以经常硬盘安装。
如果是ISO文件,建议用WinPE进行硬盘安装;
如果是GHO文件,建议用硬盘安装器安装。
觉得重装有时候也满麻烦的,能够通过修改注册表之类解决的问题我都尽量不重装~~~~

回复 #2 qin 的帖子

vista 盘我有啦,
盗版,15快钱,4个版本全有,
不过我的内存太少了,才512,跑起来很慢。我给我们同学装的,只要是1G内存就很快,
而且很帅啊!
vista把我抛弃了~
我帮一小姑娘修过电脑..传说中她有正版的VISTA......有人机子能跑VISTA的可以让我帮你联系她啊...
~~我本本装了,最后觉得还是WINXP习惯,哈哈~配置好点还不如看有趣的游戏画面去。。。虽然不玩游戏,看看也好的。哇哈哈
Vista游戏性能不行,软件兼容性也不行......就是华丽,我的512内存+20G硬盘就算了......
VISTA...用的话要有心理准备...不对...是觉悟...
新机器的vista home basic版因为没有aero特效被我华丽地格掉了.....还不如用win xp+WB美化.....1G内存跑得欢...
近期要重装的人飘过。。。
VISTA我的本本是跑不起了,还是别着郁闷了
各位兄弟姐妹,请教一下,怎么使用一键恢复啊
不太懂~~~
没用过,要到BIOS里面弄得吧!偶只有台式机!硬盘安转重来没有试过,谁有详细步骤?qin写一个?
原帖由 simanfei 于 2007-11-4 20:05 发表
各位兄弟姐妹,请教一下,怎么使用一键恢复啊

先看看这里吧.
http://zhidao.baidu.com/question/5968339.html
电脑机箱声音响一般怎么解决?

我估计是风扇声音~~~不过不确定,现在还不敢拔风扇,怕机器崩溃。

CPU上的风扇拔掉,然后运行,会有什么严重后果么?

拔CPU风扇,不行,不行.
拔了估计你想干啥都不行了.
拔了CPU散热不行,温度高了,机子也就自动保护地关机了.
嫌声音大的话:
1.要么换个风扇.
2.给给现在的风扇上点油吧!风扇上有小孔,用机油点两滴就行了.
   还要用毛刷把灰清除掉.

多数人还是xp

装上机子不一定听话

汇报来了。。。

换季了,小电脑似乎感冒了,一直不正常。。。

一日,照常打开的时候,蹦出个no vidio input
借了同学的连线,插上,正常了。于是,我便断定了是连线的问题。换了线,真的正常了。完全没有怀疑自己的判断。

又一日,同样的状况再现。由于隔了没多久,觉得应该不是线的问题,开始怀疑自己的判断。
还是做了尝试。拔了自己的线,插了同学的,还是不行。再把同学的显示器跟我的主机相连,正常启动了。于是,认为是我的显示器出了问题。至此,将电脑搁置,打算抽空修去。

再一日,吃得空尝试了一下,把线都重新插上了。竟然,一切正常了!继续莫名。。。。

再再一日,中毒,蓝屏,然后重装。我以为,小电脑就此康复。

今日,晚上回来,又一次出现 no vidio input,线插插拔拔几次,就是没反应。似乎,它又病了……

太笨,不会拆电脑,所以,现在还瘫痪着,用室友的机子上来,汇报一下情况,呵呵~