爱在华师大

注册账号
楼主: 电筒

电脑故障集中讨论帖

liu lan qi you zi ji guan diao le
xian zai da bu liao zi le
shei you chong zhuang de pan ma
jie yi xia ba
xie xie
很有弥留的感觉
反正是木马或恶意代码一类的东西
偶倒是有一张XP,不过有没有试过安全模式下进系统?再彻底查一遍毒
嗯~~已经让别人搞定了~~

谢谢楼上各位的帮忙~~^_^
我的本本是vista的,不知道是不是因为装了wps,所以现在要重装~~飘过~~
还是决定交待一下我本本的问题,大家看看是怎么回事哦~~我的本本为了跑vista特意升级到了2G,前几天装了wps,之后打开电脑就发现出现了黑屏情况,只能用任务管理器~~可以上网,也可以进行其他操作。上百度知道查询后认为是程序和vista冲突,但是ms除了重装没有别的方法~~汗~~不知道我是不是该重新用xp
支持XP的路过~
我的本本还是XP,呵呵

回复 #46 hilaire 的帖子

估计 vista不兼容WPS这款软件

vista不兼容的软件挺多的。

不过为啥用WPS,为啥不用office??支持国产??

评分

因为我的office2007是电脑免费使用的,到期了,所以想要换一个试试看~~结果 不谈了,现在重装了,但是发现诺顿的防护墙无法更新~~我晕~~不知道怎么回事情~~
原帖由 hilaire 于 2007-12-22 21:30 发表
因为我的office2007是电脑免费使用的,到期了,所以想要换一个试试看~~结果 不谈了,现在重装了,但是发现诺顿的防护墙无法更新~~我晕~~不知道怎么回事情~~

诺顿啊~~
用金山毒霸的飘过~
貌似office2003就够用了

评分

我现在一切EXE都看不了了...

回复 #51 Giselle 的帖子

看不到?还是不能用阿?
原帖由 Giselle 于 2007-12-23 09:31 发表
我现在一切EXE都看不了了...

中病毒了,请杀毒
有人用诺顿的么?我重新安装了诺顿,但是发现无法升级。对话框显示:LU1835:连接LiveUpdate服务器失败~~汗~~有人知道是怎么回事么?
原帖由 夏天 于 2007-12-23 11:39 发表
看不到?还是不能用阿?

一用就提示说不能打开应用程序EXE
原帖由 irino 于 2007-12-23 12:25 发表

中病毒了,请杀毒

杀毒也要通过EXE的...
回复 #54 hilaire 的帖子
我用瑞星,升级保姆...

回复 #56 Giselle 的帖子
找张启动盘,dos下杀

回复 #56 Giselle 的帖子

网上看到的,希望对你有用!
因为杀毒或中毒,是机器上的.exe无法正常运行,双击的时候就弹出选择打开方式对话框,其解决方法如下:
方案一:先将regedit.exe改名为regedit.com或regedit.scr。
      运行regedit.com,找到hkey_classes_root\exefile\shell\Open\command键值,将默认值改为%1 %*重启,再将regedit.com改回regedit.exe即可。

方案二:将下面的内容存为exefile.reg,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit exefile.reg,导入注册表即可。(注意:regedit4后面留一空行)
regedit4
[hkey_classes_root\exefile\shell\Open\command]
@=\%1\ %*

方案三(只适用于win2000/xp):
  1、将cmd.exe改名为cmd.com或cmd.scr。
  2、运行cmd.com
  3、运行下面两个命令:ftype exefile=%1 %*
    assoc .exe=exefile
  4、将cmd.com改回cmd.exe

评分

回复 #58 夏天 的帖子

改成.scr...太有创意了

评分

备考间隙,上来看看
楼上的都表现得很好!
赞一个.