爱在华师大

注册账号
楼主: 电筒

电脑故障集中讨论帖

原帖由 电筒 于 2007-12-24 12:30 发表
备考间隙,上来看看
楼上的都表现得很好!
赞一个.

我很赞同
电筒GG给我5点威望吧

回复 #61 殷筠梓沐 的帖子

嗯。。。
下次给。。。
今天给不了
一天只能给那么点儿。。。。
轮到我就没有了
我来用常识性的知识来赚5点威望:
昨天帮学姐整理电脑,发现她的隐藏文件显示不出来,在文件夹选项里选了“显示隐藏文件”也不行。这个明显是中过熊猫或维金的,病毒修改了注册表,来达到隐藏自己、保护自己的目的。女生电脑这种情况比较常见。解决办法:
点“开始--运行”,输入regedit  打开注册表。
现在开始锻炼你的眼神,点加号行动开始,打开以下目录:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
看准哦,很多层目录呢。
现在,看旁边的几个键值,找那个名为CheckedValue的。看它的类型。如果是REG_DWORD类型, 看看它后面的值是不是0,如果是,右键,修改,改成1,确定。
如果不是DWORD而是REG_SZ,那就删掉,这是被病毒篡改了类型。删掉,右键点空白部分,新建一个DWORD值,命名为CheckedValue,并把值写为1。OK,现在回到文件夹去“显示隐藏文件”,就可以把全部文件显示出来了。

评分

另外,男生可以用这个方法来藏A片。。。
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-25 00:52 发表
另外,男生可以用这个方法来藏A片。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #63 殷筠梓沐 的帖子

一般这样做法比较冒险,万一改错了就有严重后果

我一般推荐下载一个专杀来解决(专杀可以杀毒+修复注册表)
原帖由 hilaire 于 2007-12-23 20:30 发表
有人用诺顿的么?我重新安装了诺顿,但是发现无法升级。对话框显示:LU1835:连接LiveUpdate服务器失败~~汗~~有人知道是怎么回事么?

诺顿官方技术支持http://www.symantec.com/zh/cn/home_homeoffice/support/index.jsp

诺顿非官方技术支持http://www.nortoncn.com/forum/forumdisplay.php?fid=8&page=1
原帖由 夏天 于 2007-12-23 22:39 发表
网上看到的,希望对你有用!
因为杀毒或中毒,是机器上的.exe无法正常运行,双击的时候就弹出选择打开方式对话框,其解决方法如下:
方案一:先将regedit.exe改名为regedit.com或regedit.scr。
      运行 ...

我试试,不过感觉好专业...

回复 #66 irino 的帖子

现在的专杀不灵了,病毒更新速度比专杀版本更新速度快得多。专杀我试过一些,除了金山的那个还不错(但现在也已经失效),其它的没有实用价值,治标不治本。
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-25 19:45 发表
现在的专杀不灵了,病毒更新速度比专杀版本更新速度快得多。专杀我试过一些,除了金山的那个还不错(但现在也已经失效),其它的没有实用价值,治标不治本。

正版金山毒霸~~
飘过~
一年也就100多
值啊~
原帖由 八宝饭 于 2007-12-25 19:58 发表

正版金山毒霸~~
飘过~
一年也就100多
值啊~

用软件居然付钱,太丢中国人的脸了...我们大清国时就付过了啊
在此询问一个不算故障的故障:浏览本论坛时,鼠标放在超链接上,并不马上变成手形单击图案,而是以指针形态延迟一会才变...不是什么大毛病但是很郁闷.而且只有用IE时才这样.系统资源使用率很低,不会是因为这个反映迟钝的.求解释...
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-25 21:38 发表

用软件居然付钱,太丢中国人的脸了...我们大清国时就付过了啊

金山毒霸怎么了?
金山毒霸不是国产的?
损害到谁的利益了?
不是国产不国产~~~只是觉得不实惠嘛  破解在服务品质上并不比正版差啊
而且国产这些杀毒软件一个个都是混饭的,金山毒霸我用过,太垃圾了...国产稍好点的就是江民了,也就勉强的事...根据优胜劣汰的原理,这种占用生产资源而效率低下的正版软件就应该被淘汰,我是这么觉得的
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-25 21:45 发表
不是国产不国产~~~只是觉得不实惠嘛  破解在服务品质上并不比正版差啊
而且国产这些杀毒软件一个个都是混饭的,金山毒霸我用过,太垃圾了...国产稍好点的就是江民了,也就勉强的事...根据优胜劣汰的原理,这种占用 ...

萝卜青菜吧
破解也好
正版也好
只是个人的选择的出发点不同
如果你月薪1万
你会用破解?
而且,不知道你金山毒霸怎么用的
就这么说它垃圾,实在是有点武断了
不过,既然你这么说,也就这么说吧,我用着很好,很放心
PS:不知道你多久没用金山了
我现在不用杀毒软件了...而且,破解显然也从另一个角度展示了国人畸形的智慧,中国人太聪明了...
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-25 21:57 发表
我现在不用杀毒软件了...而且,破解显然也从另一个角度展示了国人畸形的智慧,中国人太聪明了...

其实是中国人太多了而已
少一半的话
世界会幸福很多~
这个是历史后遗症
没办法的
原帖由 八宝饭 于 2007-12-25 22:00 发表

其实是中国人太多了而已
少一半的话
世界会幸福很多~
这个是历史后遗症
没办法的

该计划生育的时候  太祖一声令下,全国人民猛生孩子
该放开政策的时候,又是不断的强制人流、强行绝育
最大的后遗症是暴力传统
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-25 22:04 发表

该计划生育的时候  太祖一声令下,全国人民猛生孩子
该放开政策的时候,又是不断的强制人流、强行绝育
最大的后遗症是暴力传统

生也好
强制也好
起码
你我都是清醒的
这就可以了~
我清醒地认为自己应该离开这鬼地方
去巴基斯坦教中文好了