爱在华师大

注册账号
楼主: 电筒

电脑故障集中讨论帖

用别人的主机(不包括显示器的线)连接你的显示器,看看是否正常
正常推出你主机里面有问题  情况1
不正常推出你显示器(包括线有问题) 情况2

情况1的话需要拆开主机才可修理 ,觉得麻烦的话把主机搬到电脑城去修

情况2 显示器问题 把显示器搬到电脑城去修

根据你说的,我估计要坏的可能是 1 显示器 2主板 3 电源
特意跑过来感谢一下斑竹大人!
呵呵,不用客气啦。
我电脑罢工了额。。。

一开始开了网页,就第一页是开开来了,然后所有的东西都按不了了,应该说按了没反应,除了最小化,还原,关闭可以按之外,其他都不行。所有链接点了也都没反应。。。然后我关了网页,重启IE,打不开了。。。不止这样,桌面上任何东西都没反应了,连我的电脑都打不开。。。

后来我重启了电脑。。两次。。现在网页可以勉强用用,但是桌面上的东西还是没反应。。。

其实问题昨天就有一点了,昨天是QQ的对话框打不开。。后来打开了但是打不了字。。后来重装了QQ是可以用了,我就没有理它。。。

然后开PS的时候,双击,它开了,但是不到2秒钟它又自己关了,重复几次都这样。。。

还有就是刚刚跳出什么什么初始化失败的对话框,我关了30几次才把它关掉。。。

大概就以上几点吧。。。问题很多。。。

这是什么情况?中毒?
8成是中毒了~~~

1不过还可以确认一下鼠标是不是坏了(换个鼠标看看)

2确认一下键盘ctrl+alt+delete有没有用

3全盘扫描病毒

4重装系统
好多症状~~平时开防火墙和杀毒吗?
补充#24的症状~~

右键点击任务栏,但是任务管理器是暗的,也就是不能点的。。。然后按Ctrl+Alt+Delete,弹出来一个框,上面写,『任务管理器已被系统管理员禁用』。。。大概是这句话。。。

到底是什么原因。。?

回复 #25 irino 的帖子

鼠标是没问题的,因为右上角的关闭还是可以按的。。。

回复 #26 Julian 的帖子

防火墙一直开着,但是杀毒不是经常性的
原帖由 ChinEi 于 2007-12-10 21:19 发表
补充#24的症状~~

右键点击任务栏,但是任务管理器是暗的,也就是不能点的。。。然后按Ctrl+Alt+Delete,弹出来一个框,上面写,『任务管理器已被系统管理员禁用』。。。大概是这句话。。。

到底是什么 ...

在组策略里改
开始,运行,输入gpedit.msc后确定,打开组策略,很多计算机基本设置都在这里改

然后依次展开,用户配置/管理模板/系统/Ctrl+Alt+Del 选项

在右边打开 删除“任务管理器” 的属性,再找“设置”选项卡,选已禁用或未配置。
搞定收工
顶楼上的!
响应电筒号召
‘不小心’来逛逛~
问题越来越多了。。。一开机就跳出来很多什么什么初始化失败。。。
原帖由 Jing 于 2007-12-11 00:24 发表

在组策略里改
开始,运行,输入gpedit.msc后确定,打开组策略,很多计算机基本设置都在这里改

然后依次展开,用户配置/管理模板/系统/Ctrl+Alt+Del 选项

在右边打开 删除“任务管理器” 的属性,再 ...

可是本来选的就是未配置啊。。。
那选已禁用
嗯~任务管理器可以用了~~

可是其他问题还是很多。。

就是一开机就跳出来XXX初始化失败,很多个框

然后后来会跳出很多瑞星的框,防御的。。杀毒的。。还有什么阻止不阻止的。。。没完。。
初始化失败把具体东西贴上来
难道要重启吗。。。

我记得有windows的,cmd的,还有瑞星的。。等等,都是初始化失败
给具体的……要不然我怎么知道,最后抓个桌面上来
我是ChinEi,现在是程序几乎用不了了。。几秒之后自动关闭了

例如刚开机
RavTask.exe  无法找到组件。   没有找到ProcCom.dll,因此这个应用程序未能启动

错误。  对不起,驱动程序的加载没有成功,程序无法执行

还有就在刚刚,我的首页被自行改成了什么http://main.94ak.com/
而且打开其他的网页,例如百度,几秒后会自行关闭!!!