爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

吃饭时候,思宇看我心不在焉的样子,随口问了句“最近怎么啦?不舒服?”见我没怎么搭理他,也就没再说下去。

这顿饭吃得异常沉闷,其实我这人平时还是挺健谈的,唠个嗑说个笑话什么都是信手拈来,奇怪今天却像换了个人似的,变得沉默寡言起来,隔了好久才想到了个旧话。

“对了,那个mp3听得怎么样?”

“恩……音色挺不错的!每天晚上睡觉前我都要听。”小家伙朝我笑笑,有些显摆着说:“就是里面歌好少啊!我另外拷了好几首新歌进去。”

“笨啊,干嘛只在睡前听?mp3就是带出去听的!”得知了他对电影的癖好后,我其实对于他在音乐方面的品味也没抱多大希望。

“这两天我室友到他一个上海亲戚家住了,寝室就剩下我冷冷清清一个人,不过晚上倒是很安静,正合适一个人听听音乐。”

“哦?你室友出去了?那不就成了你一个人的包房了?挺爽啊!要不……哥晚上也睡你那儿去?”

“欢迎欢迎!我正愁晚上没人陪着聊天!”小草拍手做欢迎状,忽又愁眉道,“只是我室友是很要干净的人,你睡他床被他发现了恐怕要生气的!”

我正想开玩笑说“那哥睡你床!”,不知咋的,脑子里忽然觉得开这玩笑不是很好,随即转口道:“你小子没头没脑的,一定把寝室弄得乱七八糟,你那有洁癖的室友大概是到外面避难去了吧?”

思宇小嘴一撅,“哪儿跟哪儿啊!”

我俩相视一笑,气氛总算和以前吃饭时那样又活了起来。

从河东食堂出来,一路陪着思宇走回十二舍,可能是刚吃好晚饭的缘故,身上竟微微有些发热,丽娃河两岸的柳条已经出了嫩芽,只是在夜色中看不太清,凉爽的河风打在脸上,让人感觉十分惬意。

“王母娘娘”依旧睁着一双大眼,尽忠职守地把在宿舍一楼通道口的中央,看上去就像已经在这里一动不动地镇守了千年。打她身边过的时候,我下意识地回头看了她一眼,迎面正撞上她锋锐的目光,唬得我赶忙低下头,快步通过走廊,就像做贼似的,心里十五个吊桶打水七上八下。

思宇打开门开了灯,把包往床上一扔,坐在一张凳子上,我正要在一旁的床上坐下,他忙拦着我道:

“诶……等一下!”

小草把自己坐着的凳子给我,又从桌子下面拖出另一张凳子来,一屁股坐下。

“历史系那家伙挺细心的,谁要是坐过他床他一看就能看出来,呵呵。”

我们俩就这么对着坐了会儿,无话。他忽然站起身来,从上铺枕头旁边掏出一副耳机,递给我道:

“东哥,你听听我这些歌怎么样?”

我应了一声,接过自己的mp3,熟练地点了下“顺序播放”,刚听到第一首歌的前奏,就忍不住笑了起来。

“You know I still love you baby,and it will never change……这不是《Nobody》么?你还记得自己在体育馆里的处女跳啊!”

“呵呵,后面还有挺多呢,你先听着,我做功课去了!”

可能是觉得实在没什么话题好聊,小草自个儿管自个儿埋头看起书来,也没说让我走,我也没说要走,寝室里的气氛略显尴尬。

我一边听着mp3里面的歌,一边安静地看着眼前的小草,心里乱糟糟的,其实也没听进去多少……时间就这么过了很久,直到思宇看了看手表,这才叫了起来:

“哎呀!东哥,这么晚了你还不走啊?”他忽然笑了起来,“你还真想睡我这儿啊?”

“啊?……没有没有……”倒是我,一时有些吞吞吐吐起来。
惨了……  完了……   哥感动了……

思宇见今晚的我有别于往常,一副扭扭捏捏的样子,不由皱了皱眉,似乎有点疑心起来,不过这孩子脑子忒简单,大概也不会想到什么——就像是一只在原野上初次觅食的小羚羊,一点没有感受到四周潜藏的危险。

见时间不早了,小草揣了个脸盆出门,不多时打了半盆冷水回来,从墙角边的热水瓶里倒出半瓶热水,合着凉水摇了摇,把盆儿放在地上,一屁股坐倒在凳子上,脱掉脚上的跑鞋,扒去袜子,双脚就这样放进盆里。

“啊……好烫!”

他忽得抬起脚,在空中停了片刻,两只光脚丫正对着我,几个脚趾头张牙舞爪的。接着,把一只脚伸进脚盆小心翼翼搅了搅,放到底再试了下,感到水温差不多了,这才把另一只脚也放了下来。热气腾腾的脚盆里一双白皙的小脚,不多时就浸得通红通红,连脚背上的青筋也若隐若现。

我咳了一声,目光随即扫到他穿的那双鞋子:真是的!现在谁还穿跑鞋啊!瞟了两眼,忽然奇道:

“咦?你鞋有里什么东西?”

“哪儿?”小草拿起鞋,口朝下抖了抖,立刻从里面落出一粒小个白色圆形不明物体。

“嘻嘻……”他朝我吐了吐舌头,“是橘子籽儿!”

“啥?橘子籽儿?”

“恩!橘子……历史系的眼镜兄前段时间买橘子吃,我就顺手掰两片皮放在鞋里除臭,没想到把籽儿也带进来了,呵呵。”

“晕!连鞋里有东西你都感觉不出来?天底下哪有这么邋遢的人儿?我真服了你了!”

洗完脚,思宇出门倒水,顺便带去牙膏和杯子,在厕所外边的洗漱池刷了牙。回到寝室后,一边把东西放好,一边打了两个哈气,看来是累了一天,要睡了,见我一个人还坐在房里盯着他看,便笑道:

“先睡啦,明天上午还有课!”

正要爬上上铺,见我不做声,忽然疑道“怎么了?不要紧吧?”停了停,转身又爬了下来,朝我道:

“东哥,要不你就睡我床上吧?晚上我睡四眼兄这里好了,明天他要是回来我跟他说一声,应该不要紧的。”

“哦……”我顺着答应了一声,过了好一会儿才反应过来,“哦!没事儿,哥再坐一会儿就回寝室了。”

他嘿嘿一笑,“好啊,那我还睡老地方喽。”
惨了……  完了……   哥感动了……
就我吧--- 发表于 2010-3-29 19:57

咋啦

思宇爬上床,抖开被子,脱掉外衣外裤,只见白花花人影一闪,岑得一下就钻进了被窝。他从上往下“俯视”着我,摇手道:

“东哥,帮忙关下灯吧?”

“小懒鬼!”我嘟哝了一句,起身走到门口,关掉电灯开关。

“啪嗒”一声,屋里瞬间一片黑暗。

“晚安,记得别太晚回去啦!”

说完也不管我,自顾自睡了。我心里骂道:你丫把哥用完就晾在一边了?真是一点没有待客之道!

小草的寝室原来是间储藏室,窗子不像别的寝室那样面朝师大后门灯火通明的大路,而是朝着大楼内侧,外面是一片废弃的园子,月光下杂草丛生,看过去黑压压一片驳驳,好在窗外还有些光,我摸索着坐回了桌边。

黑暗中,思宇来回翻了几次身,床发出咯吱咯吱的声音,不过一会儿屋子里就安静下来,估计是睡熟了,只剩下我一个人百无聊赖地坐着,却也没想过立刻离开,视线在月光下扫过寝室里乱七八糟的静物,忽然有了个十分诡异的想法:

小草兄的室友从来都没见到过,会不会这人本身就是不存在的?所谓历史系大二眼镜兄其实是小草自己脑子里想象出来,这些历史系的书啊,室友的洁癖的故事啊都是另一个性格迥异的小草编造出来的!该不会是……双重性格精神分裂症?!

想到这儿自己都觉得有些好笑,可能是数学家纳什的故事给我的印象太深了,想当年就是看了《美丽心灵》才选择数学这条道儿的,谁知走到中途却发现自己不是这个料……

正出神着,“嘭”得一声,床上好像有什么东西掉了下来。我皱了皱眉头,心想这小家伙真啦和,睡觉也不安稳,轻手轻脚走了过去。还没走到他跟前,脸上突然碰到了一个软绵绵的物体,感觉就像是黑暗深处迎面扑来一只小猫,把我唬了一大跳。

退后几步,脚下一不留神碰倒了一个热水瓶,不由得手忙脚乱起来。我扶起热水瓶,幸好里面水已经用光了,稍稍定了定神,这才走上前仔细瞧了瞧……靠!原来悬在半空碰到我脸的竟是小草的脚丫子!这小子睡相不好,脚在睡梦中踢出了被窝,当空垂了下来,刚才那记声响也许就是脚槌到床边发出的响动。

我摇了摇头,伸手一把抓住他的脚丫,正要帮他把脚塞回被窝,忽然感觉手中思宇的小脚绵绵的,摸起来十分温软,不由心中这么一荡。

朦胧的夜色中,小家伙均匀的呼吸声在耳畔此起彼伏,周围却显得更加寂静,安静得几乎听得到自己的心跳……手伸进小草被窝的一刹那,我不由咽了口唾沫。
回复 226# 宅潘达

不咋滴……   貌似腐了!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
“……手伸进小草被窝的一刹那,我不由咽了口唾沫。”O(∩_∩)O哈哈~  LZ真会掌握火候……    快更新吧哈
果然不错。
继续呀继续呀,真腐

“思宇,睡着啦?”

我吞下一大口口水,清了清嗓子,在小家伙的枕头边上轻轻叫了声,见他没答应,琢磨着是已经睡熟了。

其实我心里也明白,这一声细得像蚊子叫,说和没说也没啥两样,如果不是因为声音沿着体内传递的缘故,估计叫出来连自己也听不清楚。

夜半三更,四下无人,就我和思宇俩独处一屋——又是一间黑灯瞎火“远离人烟”的陋室。窗外一阵儿风吹过,院中的草影在月光下疯狂地摇摆着,悉悉索索的声音让人听着牙根痒痒……夜深人静,月黑风高,我也不知从哪儿窜上来的一股无名邪火,渐渐按耐不住心底的燥热,脱下鞋沿着床梯就爬了上去。

“那哥睡你床上来喽……”

我一边说着,一边又往上爬了几步,忽然觉得自己现在怎么像做亏心事似的,停了下来,又朝下退了两步。

就这段工夫,人在梯子上倒是没怎么动弹,心里头却进行了一场激烈的斗争!终于,向上的欲念战胜了向下的理智,我就像一条躲在黑暗里的毛毛虫一样,又开始一点点朝上挪动起来,一边挪一边还用颤抖的声音自顾自说着:

“思宇……哥来了……你不答应就是默认了哦……”其实天知道,自己这不是自欺欺人才怪!

小家伙最终还是没醒过来,而我最终也是一个跟斗翻到了床上,紧挨着他身边躺了下来,脑袋悄悄凑到他跟前,脸挨着脸,都能感受到他嘴里呼出的气息,在几乎都要撞到的地方打住,轻轻喊了声“喂……”,嘶哑的声音刚一出口,倒先把自己吓了一大跳,赶忙闭上嘴先老老实实躺着再说。

……

夜色愈来愈深,我的心却跳得越来越快,就像要飞出胸口似的,就这么在小草身子旁静卧了足足有一刻钟,我终于鼓足勇气,一头钻进了他被窝——

妈的这被窝真热,热得我都透不过起来!

小家伙在睡梦中似乎觉得有东西过来,嘴里含糊了两句,翻了个身,本能地朝远离我方向的墙壁那里靠了过去……我也没闲着,一寸一寸在被窝里朝他匍匐过去,眼看着差几公分就碰上了,我猛地一个饿虎扑食,双腿夹住他的腰,整个人都扑倒在小草软绵绵的身子上……
累了,睡了。
“我猛地一个饿虎扑食,双腿夹住他的腰,整个人都扑倒在小草软绵绵的身子上…… ”
      有戏……   (*^__^*) 嘻嘻…… 腐腐的看 腐腐的的期待下文!!!!
我又陷在坑里了。。。
回复 235# 吴越

呵呵 是么 ……      要能自拔哦 ……  O(∩_∩)O哈哈~
回复 20# 宅潘达

开头结尾都不错
回复 236# 就我吧---

这可难咯。。。腐龄太高
回复 238# 吴越

嘿嘿 ……   不打紧!!!!!
LZ,挖坑须平。。。

燥热的躯体碰到小草身子的一刹那,整个人一下子就酥软下来,仿佛突然间失去了力气,一片漆黑中,又是激动又是害怕,心跳得厉害,反觉得胸口空荡荡的,耳中只有自己和牛一样的喘息声,就好像身体内有一股火找不到宣泄的地方,而小草的身体恰好就是那块可以消火的冰……

我的胸紧紧贴在他背上,手臂圈住了他的肩头,两腿骑在他腰上,发烫的脸一个劲儿往他柔腻腻的后脖子上蹭……没想到这块冰不但不消火,反而越蹭身子越热!前面的双手也没闲着,在他胸前和小腹乱摸了一通儿,忽然咬了咬牙,一不做二不休,猛地一用力扯下了他的裤头,手顺势往下一探,在那片熟悉的土地上触及到了一片陌生的森林……

思宇原来还是熟睡着,可能背后动静实在太大,一下子把他吵醒了。小家伙迷迷糊糊的,只觉得在黑暗中情况有些不对,整个身子动弹不了,陡然一惊,挣扎了几下,等发现身后头有个大活人,这才“啊”的一声叫了出来。

“谁!干嘛啊!”

“没啥……是哥……哥怕冷,想和你一块睡!”做贼的总归有些心虚,我嘴里胡诌着,但说出来的理由连自己也不信。

“东哥你干嘛!再这样我要叫人啦!”

平时这种时候我可能打个哈哈就走开了,可这紧要关头实在是欲火焚身,看着黑暗中触手可及的思宇,我舔了舔干燥的嘴唇,忍不住又扑了过去,一下子把他牢牢抱在怀中,双腿也用力压在他身上,不让他有反抗的能力,一边颤抖着说道:

“别闹……思宇别闹……哥疼你!”