爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

假的!

可能是新开不久的缘故,店里的人不是特别多。笔直走进店门,我俩找了张靠窗的桌子坐好,服务生立刻满脸笑容上来沏了一壶茶,顺便热情地递上了菜单。

我打开菜单瞄了两眼,心想这里价钱还真不贵,顺手把单子递给思宇,

“可不要跟哥客气哦!”我解开扣子,拍了拍怀里鼓鼓的钱包,朝他笑道。

“辣相好”的上菜速度倒是不慢,片刻工夫,第一道菜就上来了……

先上来的是一盘麻婆豆腐,盘子可能是定做的,样子看上去就像是竹子编成一般,红红白白的豆腐放在里面十分醒目,想来也十分爽口。

然后就是大名鼎鼎的水煮鱼片,一个洗脸盘那么大的盆子里盛满了白花花的鱼片,最上面铺着一层厚厚的红辣椒,这还有没动筷,看着这道菜就浑身发热起来。

接下来是鱼香肉丝,我一直都不知道这个菜是川菜,可能是因为太流行吧,已经差不多和番茄炒蛋一样成为国菜了。但即便是家常菜,这里的鱼香肉丝也冒着火红火红的光泽。

正以为上菜差不多了的时候,服务员跑过对思宇抱歉地摇了摇头,说道:“先生,回锅肉差不多好了,就是这里的宫爆鸡丁可能没料了,能不能换一个?”

靠!还有两个菜……我一下子就傻眼了。没想到这个小家伙点起菜来真的是一点都不客气!忽见思宇这里正朝我努嘴,转头对服务员结结巴巴地说道,“好的啊……那就换个新的!”

“要不要尝试一下这里的毛血旺,我们大师傅用料很讲究的,和其它饭店大不一样,吃过这道菜的人都赞不绝口!”

我惯性般地朝服务员点了点头,目送他屁颠屁颠地朝厨房跑去。

别说,这家饭店上的菜还真“实在”,不多时,两道量多得吓人的回锅肉和毛血旺就一起欢快地携手跑上桌来。

川菜讲究无辣不欢,一桌子辣气腾腾的菜横在我和思宇的中央,铺得上面是红红火火一大片,看上去倒是挺喜庆的。

这么一大桌子你能都吃下去?我纳闷地朝“对岸”的思宇看看,小东西见我望他老半天,就是不动筷,便笑嘻嘻说:

“东哥,你先吃,别客气啊!”

可不能让这小草包看遍了,我心道,于是哈哈一笑,爽朗地问道,“够吃么?要不再点几个?”一边偷偷地摸了摸怀里的钱包。

“不了不了,再点就吃不下了!”

我心里一阵好笑:你这小子还知道会吃不下啊!

真正开吃了,我这才发现原来是大大低估了眼前的这个小草包的战斗力!

只见他是左右开弓,出筷如金蛇狂舞;狼吞虎咽,扫局似风卷残云;不多时,桌上的每道菜都被削去了厚厚一层。

我看得是目瞪口呆:有哪个学校的校草吃起来会这么狼狈的?简直就是被饿了一个月放出来的!

“东哥,这里的川菜不正宗!”正吃在兴头上,他忽然品头论足起来。

“什么?”我这才有些缓过劲儿来,接口道。

“我说啊……”他嘴里还鼓鼓囊囊的,说出来话也含糊不清,“我说,这里的川菜不是真正的川菜!”

“那真正的川菜是咋样的?”我诚惶诚恐地问。

“我们那儿的川菜才是,那叫一个爽字!这里的川菜不辣,而且一点也不麻。”

听他这话,我笑了起来,“现在大城市的川菜都是经过改良的,你娃不懂的!”

他嘟了嘟那正往下滴着辣油的小嘴儿,“反正是不正宗!我在老家吃起来那才叫一个过瘾!而且量多,自己做的饭菜敞开吃,一家人可以吃上整整一个下午!”

这里的量还叫少?哥真的小看你娃了!

看他吃得起劲儿,想到小家伙平时一定饿坏了,心里竟微微有些难过。

“对了,思宇,放在桌上的几盘磁带是你的还是你室友的?”

“嗯……是我的。我室友喜欢安静,一个人看书什么的,我倒是比较喜欢听听音乐……”

“靠!什么年代了!还有谁听磁带的?”我从怀里摸索了一阵儿,掏出一副平时一直在听的MP3,“这个你拿去听听,音色要好多了。”

思宇抬起头,用迷惑的眼光看了看我,

“你不也要听么?”

“嗯……哥不听,早就听腻了!”

他用餐巾纸把油光锃亮的手指头一个个擦干净,这才接过我手中的MP3,

“那我不客气了,下次上课还你。”

“没事,不急的,你喜欢听就先听着吧。”

吃了好一阵子,小家伙终于停下筷子,拍了拍微微隆起的肚皮,朝我笑道,“实在吃不下了!”

我暗暗朝他敲了敲大拇指,你厉害的!要是我早就吃倒了!

买单的时候,看到桌上还有些没吃完的菜,忽然心念一动,问服务员要了几个一次性餐盒,走出店门的时候把打好包的盒子往思宇手里一塞。小家伙也没说什么,朝我笑了笑,就这么两个人一路走回后门,各回各的寝室。
好看也
回复 137# 廿二月
改编  你的懂?
实事求是地说,写手相当强悍!
一个字:佩服!
头像被屏蔽
回复  廿二月
改编  你的懂?
就我吧--- 发表于 2010-3-15 14:25

看把你激动的……

Lz在故意乱人耳目
顶一个~一如既往支持~

事实上,大学生活是很单调的,并没有很多人想象中那样丰富多彩。对我而言,上大学其实很简单,差不多就是一个基于上课、打球、吃饭、睡觉四个动作的排列组合,经过日复一日、月复一月、年复一年的冗余迭代,最终无限趋近于毕业的过程……

可眼下,这一个人的闷日子啥时候才是个头啊!

我有时候也不是没想过:也许等一个人真正毕业后,才能发现这种简简单单中所蕴含的无限美好?

就像是数学界三大难题之一的“歌德巴赫猜想”,在“四色原理”和“费马大定理”相继被证明的今天,依旧是一个无解之谜。而这个被誉为数学王冠上的明珠的猜想,从形式上看去竟然是如此简单:

1+1=2

任何一个偶数,都可以表示成两个奇质数之和。

不需要太多的描述,稍有数学概念的人都能知道这个猜想所要表达的内容,可又有谁能真正去阐释它所蕴含着的意义?从布朗尝试去证明“9+9”开始到陈景润终于证实了“1+2=3”为止,前前后后一个世纪过去了,可又有谁能朝着这个简单到近乎真理的猜想再靠近一步?哪怕是一小步也好!

一步之遥,咫尺天涯……

也许从一开始起,我就压根没猜想过这么一个问题:我和思宇两个人加在一起,会是什么样子。
头像被屏蔽
太绕了
头像被屏蔽
不过很好
回复 146# 廿二月
好吧  乱人耳目  咱看下文!这是主要  嘿嘿
回复 148# 宅潘达

啧啧    您想证明   这个“算式”……     o(︶︿︶)o 唉   有点算了吧
头像被屏蔽
ls的……

哈哈哈哈

上面这段关于歌德巴赫猜想的,是我自己对数学比较感兴趣,忍不住啰嗦了两句,其实和小草的故事挨不上边儿,看起来和整个文章结合不紧密,而且又太长了,这段重新简略一下:

事实上,大学生活是很单调的,并没有很多人想象中那样丰富多彩。对我而言,上大学其实很简单,差不多就是一个基于上课、打球、吃饭、睡觉四个动作的排列组合,经过日复一日、月复一月、年复一年的冗余迭代,最终无限趋近于毕业的过程……

可眼下,这一个人的闷日子到啥时候才是个头啊!

我有时候也不是没想过:也许等我毕业后,就能发现那啥……简简单单的无限美好?

就像被我们高等代数老师常挂在嘴边的数学界三大难题之一的“歌德巴赫猜想”,据说从形式上看去就是非常非常的简单:

任何一个偶数,都可以表示成两个奇质数之和。

1+1=2

靠!这也叫猜想?我还猜想1+2=3呢!

也许从一开始起,我就压根没猜想过这么一个问题:我和思宇两个人加在一起,会是什么样子……

如题

如题

如题

如题

如题

如题