爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

支持啊

毕竟不是职业的忍者,躲在暗处越等越是心焦,到后来竟有闯入寝室和思宇当面问清楚的冲动……不过想起那晚在“草屋”私自逗留惹出的麻烦,犹豫了半天,还是踯躅不前。不过嘛,话又说回来了,到窗口和思宇打声招呼,还不至于要了小家伙的命吧?他要是这样就喊救命那哥也彻底无语了……想到此处,壮着胆子上前两步,正要破窗而入,怎么这么凑巧,这当口突然有人敲响了房门,屋里的小草背着身子站起来,跑去开门。

我吃了一惊,心急慌忙之下连退几步,就像是一个准备作案的小偷,正撞上主人家回来,撇开了两个脚丫子回头就跑,跑到院子尽头这才打住,找了个藏身之地,隔着老远伸长了脖子朝屋里张望——

门外不知是谁,可看小草前面等待时那个心急火燎的样儿,我心里也估摸了个八九不离十。随着房门越开越大,我的心也越来越沉,虽然暂时还没看到那个人,心里却随时都准备喊出“XX”两个字来……

就在门完全开启的一刹那,出乎我意料的事发生了:门外边竟站着一个五十来岁的大叔模样的人!
卧靠……  什么……

卧靠……没什么……

远远看去,那大叔是个黑黑瘦瘦的人,穿了件米黄色的夹克衫,一开始低着头,样子显得有些呆板,见思宇开了门,门外的他忽然抬起头,满是褶子的脸上龇牙一笑,露出一口黑黑黄黄的牙来。

来人似乎是个不速之客,并不是小草等待中的人!思宇仿佛也是吃了一大惊,站在门口当场就楞住了。

我满肚子的疑惑,正琢磨着来人是不是什么学前系微服私访的老师,那大叔二话没说,冲进房来,顺手把门一关,也不顾思宇愿不愿意,两只枯干的手已经把小家伙拦入了怀中!

这一幕惊得我说不出话来!这……这……有没有搞错?连哥都不带这么直接来的!青天白日、朗朗乾坤,大叔你怎么就明目张胆地在人家屋门口耍起流氓来了!

想起上课时仅仅是碰了思宇耳朵根子一下,小草就火冒三丈跳个半天高,我心道:大叔你这样这不是找死么?可奇怪的是,思宇却乖乖的像个木头人一样,摸摸头捏捏脸的,任凭着大叔随意摆弄,丝毫没有抵抗的意思——虽然他背向我,但可以想见想见小家伙此时脸上痛苦的表情。

大叔好像见了思宇特别兴奋,两眼瞪得老大,说不出的狰狞来,一双脏兮兮的手紧紧握住思宇白白嫩嫩的小手,硬拉着小草肩并肩坐倒在床上,嘴里不断说着什么,而思宇却只是低着头,默不吭声。

我竖起耳朵来听,可逆着风,隔了老远听不太清楚两人在说什么,心里总觉得有什么事不对劲!也许是外面风大,思宇也跑过来关窗,我急忙缩回头,心里一紧张,也不知道小家伙有没有瞥见我,一瞥之间,只见思宇关窗的时候,眼里似乎噙着泪水。

敢这样欺负咱家小草!这还了得?!

我一怒之下,几乎就要破窗而入!可转念一想,也许思宇这孩子有什么难言之隐,或是有什么把柄落在人手里,在没摸清两个人关系之前,还是不要轻举妄动的好!就这么,我强压怒火,一边继续观察着事情的进展。

好在那怪大叔后来也没什么太出格的举动,两个人在屋里又说了一会儿话,便开始沉默不语,就在这个时候,大叔慢慢从口袋里掏出一打东西来,笑嘻嘻地盯着思宇直瞅……

我揉了揉眼睛:没看错!竟然是厚厚的一叠钞票!

思宇看样子心里乱得很,推了老半天不要,可怪大叔还是连哄带骗,硬是把钱塞在他手里,还顺势摸了摸思宇白如馒头的后脖子。

我只觉眼前一阵晕眩,脑袋里瞬间一片空白……也不知过了多久,怪大叔拍了拍身上的灰尘,起身像要离开的样子,思宇跟着把他送出房间,出门的时候,那大叔回过头来很诡异地朝思宇笑了笑,一张老脸上满是猥琐的神情!
期待谜底……  今天田大饼 顶楼一游   诡异……  
头像被屏蔽
期待谜底……  今天田大饼 顶楼一游   诡异……
就我吧--- 发表于 2010-4-23 18:22

ls真的上到楼顶了?
头像被屏蔽
估计是小草家亲戚来了

目送思宇把那人送出寝室,我立刻一溜烟从内院跑回十二舍门口,继续躲在一个角落里,瞥眼瞧去……靠!今天什么日子?平日里连眼都不眨一下的王母娘娘竟然也不在位置上,真是活见鬼了!刚想着,只前后脚的功夫,思宇和那怪大叔就走了出来。

一路尾随他们下去,直到思宇把那人送出学校后门。

此时天色已晚,许多店家已是灯火通明。校门外,怪大叔还是一副不依不饶的样儿,死乞白赖地拉着小草的手就是不肯放,看得我攥紧了拳头一个劲儿咬牙切齿!也许是看到周围人多,大叔最终还是没下手,纠缠了好一会儿,思宇这才好不容易把他送走。

一时间,我脑中闪过好几个念头:想到了寝室里怪大叔塞钱的奇怪举动和小草沉默的任凭摆布,又联想到思宇这两天的改头换面和身上装备华丽的升级,不由得满腹狐疑。急中生智,给我憋出了个主意:顺势假装刚从校外买东西回来,撞上了思宇,就可以问问刚才和他在一起的人是谁……主意一定,便不声不响绕到枣阳路一端,慢悠悠朝后门走去,就像是刚溜达了一圈回来……还没来得及走到思宇跟前,小家伙大老远一见了我便转身就跑,就像小白兔见了大灰狼似的。

我心里纳闷:
你丫跑个什么劲儿?
哥难道把你生吞活剥了不成?
还是你小子做了什么亏心事儿怕让哥见到……
越想越是不安,喊了一声思宇的名字,便在后头追了上去。

思宇就像没听到似的,头也不回一路小跑而去。想到小家伙一些不为人知的隐痛被人撞见,心里一定不好受,我心里也酸酸的不是滋味,不知不觉放慢了脚步。

颇为意外的是,小草并没有直接回寝室,而是朝丽娃河那边跑去了。我怕他一时想不开做出什么蠢事来,便在后面紧紧跟着,只是适当保持着一些距离。

思宇飞奔过篮球场,窜上小桥,一个左转,便进了夏雨岛的领地。我紧跟过去,只见小家伙的身影几下蹿腾,便已消失在夏雨岛上那些曲径通幽的树丛中……

往里漫步走去,没想到这小桥流水深处却是别有洞天!眼前悄然出现了一个圆形的石头拱门,上面隐隐卓卓有“夏雨鸣蝉”四个字。手把着石门往里瞧去,只见黑压压的树影,却不见半个人来,正焦急间,忽听得树丛深处有个熟悉的声音传出:

“怎么这么晚来?人家都等了快半个小时了!”

一听到这个声音,我不禁身子一颤,这才恍然大悟起来:原来小草刚才并不是为了躲我才跑的,而是跑来这里和人约会了!

顺着声音传来的地方看去,只见思宇瘦小的身形隐约出没在密林深处,一旁还有一个丰腴的身影隐隐浮现,闻其声、观其形,不是那罗姐又是谁?

所谓旁听者清,罗育珠这句话中着实有三分娇羞,哪里是真生气了?可怜当局者迷,小思宇似乎还被蒙在鼓里,一听罗姐这么说,唬得一个劲儿直点头哈腰,说是路上碰到个熟人,多聊了一会儿所以来晚了。罗育珠果然是老江湖了,一耍脾气,便把小草玩弄于股掌之中,等火候差不多了,这才扑哧一笑:

“你晚到,要学狗叫!”

“这个……”思宇似乎有些不好意思起来。

“什么这个那个的!”罗御姐哼了一声,“你不学,我就走了!”

小草果然还是太嫩,一听说她要走,便慌了神,忙道:“哦,我学……我学还不行么!”

我轻轻叹了口气,果不多时,夏雨岛内传出一阵儿小狗害羞的吠声来。

事到如今,我心里就像明镜一样:

丽娃河尽头的夏雨岛,就像是一只小船,在朦胧的夜色里摇啊摇;学前系才女的罗御姐,也像是一个美梦,在小草的心海里飘啊飘;师大校园不知从何时起,已然成了思宇和罗姐卿卿我我的所在;丽娃河水也不知从何时起,又一次见证了人间的一场风花雪月。

以前听到过一个疑人偷斧的故事:说是有个老农家少了一把斧头,怀疑是邻居家儿子偷的,平时见了他,感觉他处处都像是做贼心虚的样子,十分可疑;可有一次,在树下发现了自家的斧头,这才想起来是自己一次醉酒后落在那里的,后来再去看邻居家儿子的行为举止,就样样都正常了。

当思宇对我说自己喜欢上一个人的时候,也许是寝室里几个的话作怪,我脑子里一直先入为主地认定他是个Gay,所以越听越像是他在暗恋哥,害得我误会了一阵。现在看来,小家伙还是个标准的御姐控啊!而真正情非得已的,说不定正是那个自作多情的人……

两个人的浅笑低语不时随风飘来,忽然让我感到很无趣,觉得自己在这儿就像是偷听别人调情似的,十分无聊,默默转过身,低垂着头正要离开,忽然不远处一个黑影一动,吓得我差点叫了起来:

原来夏雨岛内竟然早就潜伏着第三个人了!

不多时,月光从云中透了出来,在岛上洒下一片皎洁,在月光下看得真切:原来这黑影不是旁人,正是那天问思宇要QQ的小黑妹!

估摸着小黑妹该不会是跟踪罗姐来到这个地方的吧?只见她目光呆滞看着地面,一边倾听着林中的绵绵情话,每一句都希望是自己听错了,可每一句却截然相反地加深了自己的怀疑……小黑妹就像是听得痴了,竟对咫尺之遥的我置若罔闻!

我不由又叹了口气,忽然生出同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的感慨来。
回复 288# 廿二月

没到顶   锁得严严实实的  只是进到了一个诡异的房间   被吓回来了
事态越来越复杂了……
还有 就是 今天 去世博园 居然碰到了几个上师大的学前专业的女生     跟她们居然聊到了 给LZ带来灵感的那个视频的男主角   呵呵 ……
没想到连累了视频里的眼镜兄……
头像被屏蔽
回复 293# 就我吧---

视频?什么视频?
问楼上的楼上的楼上

周三,又是周三。

我想对于大部分学生来说,时间其实是一周一周过的,每天,都重复着与上周类似的事情。周三实在是一星期中最普通的一天,没有周一的计划、周二的忙碌,没有周四的充实、周五的浪漫,更没有周六和周日的自由——周三在一周中显得是如此安分守己。

我只知道:每到周三,就能和思宇在围棋教室碰头,聊聊天谈谈心,有时他在我身边睡着,有时哥俩来上两盘围棋……嘻嘻哈哈的,迷迷糊糊的,日子就这么简单。

而现在突然有一个事实摆在我眼前:这样简单的周三很可能无法再继续下去!

原因同样也很简单:围棋课已临近尾声,而小草最近又把心思花在和御姐纠缠不清上,和他碰头的机会是越来越少了。

我一直在心里对自己说:都是好兄弟,抬头不见低头见的,就算围棋课结束,也是那个那个…海内存知己、天涯若比邻嘛!

可一想到思宇和罗育珠两个人在丽娃河畔卿卿我我的样子,我这心里就别不过气来,甚至有时会蛮不讲理地将怒气倾泻在思宇头上。

事到如今,我再也无法自欺欺人地矢口否认,或用“不知为啥”来掩盖那份潜藏在心中对小草的好感了。

我只能认栽,我只能投降,我只能说:我中毒了!

没错,这小草有毒!而且是一种不易察觉的慢性毒!平日里接触时不知不觉,等发现时却已然晚了,已经中毒不浅!

我承认刚认识小草时对他的态度明显带有一种虚荣,特别是和寝室里哥几个打赌那时候,想到能把校草诓到身边,对我来说是只不过是一件辈有面子的事儿,当不了真。

可和小家伙接触久了,思宇身上一种特有的单纯慢慢打动了我,就像这丽娃河的流水一样,静静地滋润着我的心田。一开始只觉得这小家伙怎么这么稀里糊涂,挺好玩的,挺可笑的,可时间一久,却情不自禁被他这种天真的气质所吸引,那种被很多人丢弃了的朴实无华,却让我眼前一亮,就像发现了被世人遗弃的宝藏。

一些不属于自己的东西,是你无论怎样模仿也模仿不来的……也许是迫切想了解甚至获得思宇身上那种独特的气质,所以我才会在图书馆翻阅小草的博客,所以我才会在夏雨岛追寻小草的踪迹,所以我才会在田家炳大楼的楼顶对那个仰望蓝天、俯视大地的少年羡慕不已……可越是想了解思宇,却发现自己离他越是遥远,到了最后,连我自己也茫然起来,就像深陷在丽娃河底的淤泥里,不能自拔!
头像被屏蔽
果真还是那个罗什么的
头像被屏蔽
不过应该会有反转吧,不然就太没意思了
头像被屏蔽
回复  廿二月

没到顶   锁得严严实实的  只是进到了一个诡异的房间   被吓回来了
就我吧--- 发表于 2010-4-25 00:12

怎么个诡异法?

另:什么视频?
回复 294# 宅潘达

没有啊   巧遇而已……     呵呵