爱在华师大

注册账号
楼主: Ricedipz

征友second edition

我周五中午就没课了,估计不会再学校耗到晚上.

#18, 金领子在这有什么特别的含义吗?
Ricedipz 发表于 2010-3-22 20:39

所谓的接领子呢~是上海方言~意思就是人家做出一些暗示的时候你要迅速领悟其中的含义,给出相应的回应。。。这个就叫做别人发领子~你要接领子。。。。
大概明白了,他的意思是之前的那位说有空一起看世博会我就应该接上是这意思吗? 可说实话我的一个朋友送给了我一张票,不过还没打算去利用着票
大概明白了,他的意思是之前的那位说有空一起看世博会我就应该接上是这意思吗? 可说实话我的一个朋友送给了 ...
Ricedipz 发表于 2010-3-22 20:46

你不准备去看世博么?

基本上是这个意思了~比较理想的状态就是~你回复说:好啊~什么时候一起去吧!~之类。。。不过你不想去的话另当别论啦~~
不过如果有朋友一起去的话应该还好,如果让我自己去肯定不会。
LZ不是说多找些朋友么

怎么变成接领子了,。。

越描越黑
回复 24# Ricedipz

那你还不去接领子啊~~
回复 23# mouse

师父姐姐~侬今朝争取冲破200。。。
我现在被你们能的很糊涂了, 怎么讲吧我很想认识你们所有的人朋友多多益善。  不管是去做什么只要有朋友一起去什么都可以我无所谓
我现在被你们能的很糊涂了, 怎么讲吧我很想认识你们所有的人朋友多多益善。  不管是去做什么只要有朋友一起 ...
Ricedipz 发表于 2010-3-22 21:11

偶觉得。。。这里回帖子的人大MS大家都是这么想的啊。。。比如有MM给你留邮箱了,有MM约你一起看世博了,还有偶。。。约你一起吃饭了。。。这些不都是认识人的途径么?符合你朋友多多益善这个初衷啊~

但是可惜都被你一一婉拒了。。。。

所以。。。偶在想是不是哪里有什么沟通不畅的地方呢?!~
回复  mouse

师父姐姐~侬今朝争取冲破200。。。
SnowQueen 发表于 2010-3-22 21:09

偶一个人唱独角戏冲不了200的。。。。

要么侬陪偶版聊啊?
LZ不是说多找些朋友么

怎么变成接领子了,。。

越描越黑
凌儿 发表于 2010-3-22 21:07

虽然LZ中文很好~但是大家还是尽量说比较容易的话吧。。。不然很容易产生误解和歧义的。。。
回复 30# mouse

偶陪你啊~就怕这个DD会受不了啊,好好的征友贴就被两个女人搞成噶三湖贴了。。。偶怕被DD腹诽啊。。。
还有偶。。。约你一起吃饭了。。。mouse 发表于 2010-3-22 21:16

重点
回复  mouse

偶陪你啊~就怕这个DD会受不了啊,好好的征友贴就被两个女人搞成噶三湖贴了。。。偶怕 ...
SnowQueen 发表于 2010-3-22 21:19

这个是顺便帮他顶起来啦~~
回复 25# 凌儿

MM不要紧张,偶们就是让他接你这个交朋友的领子呀。。。懂不~
   你滴,接我的领子了没有。。。
我没有拒绝阿,我希望和你一起吃饭,可你提得那个时间确实有点困难,别的时间没问题。 看世博会固然好不过就是一次活动,我所希望的是能成为真正的朋友能够经常一起玩。 不过看世博是个good start.  至于那个邮箱的人不在华师大,一起玩的几率和时间上不太容易
米关系,歪楼是一向的
回复 29# mouse

偶也有同感……对于DD,我觉得应该直接打电话,DD,今晚阿有空一起吃饭,我就在你门口,出来吧,这种比较适合,对吧~姐姐~~
   偶觉得应该是沟通出现了短路。。。师父姐姐你要拯救这个身在异乡的小朋友哦~~
回复 34# mouse

哦……懂了懂了……吾老接领子的~~
要死,我又丢元宝了,丢吧丢吧,全部丢光拉到算了。。。