爱在华师大

注册账号
楼主: 火星瓶子

瓶子里的许愿星【每天分享】

8月26日

在国内,也许你是你,我是我,在路上擦肩而过彼此一点感觉都没有。可是当我们离开了自己的家园时,请不要忘记了我们只有一个共同的名字---中国人。                                          
                                               -----------------三毛《为什么不有备而来》
瓶子小mm

8月27日

《红芍药》
人生百岁,七十稀少
更除十年孩童小
都来五十载,一半被睡魔分了,
那二十五载之中,宁无些个烦恼

-------------那硕果仅存的二十五载里面,似乎一半又被终身大事分了

《我到上海第一年之身在异乡的单身族》

8月28日

而挑剔别人,当然最重要的还是要记得提醒自己,不要这样。

-----------摘自饭爷爷的帖子

8月29日

人生中 真正成功的人都是能够付出和善于宽恕的人。

------------齐格·金克拉
每天都要来学学咯……
很好的东东啊。。。顶一下

8月30日

孩子真情流露的时候,好似总是背着你们,你们向我显明最深的爱的时候,也好似恰巧都是一次又一次的背影。
    什么时候,我们能够面对面的看一眼,不再隐藏彼此,也不知在文章里偷偷的写出来,什么时候我才肯明明白白的将这份真诚在我们有限的生命力向你们交代的清清楚楚呢。

三毛《背影》

瓶子里的许愿星:想起偶尔翻出出门在外时寄给家人的贺卡,打开看到里面自己写的话竟然会脸发烫。因为知道大人不上网,所以才敢放心的写下我爱你三个字。。。

我注册了

回复 16# 火星瓶子 的帖子

<<人谈如菊>>,貌似我和你在同一时段想的东西都一样,我也重新把这段话给搬出来了
还有一段蛮不错的
“获得独立的经济基础,便可以遁世。遁世需要做事。两者调和,才能获得人生的冠冕”。逃离的前后都得有所建立,历练人事,劳碌工作,平淡生活,这些是遁世的前提。遁世后的建立必须有所承担,比如清淡贫困,流言蜚语,或者绝口不提销声匿迹。

8月31日(暑假结束了)

每一条路走过来的路都有不得不跋涉的理由,每一条走下去的路,都有不得不这样的方向,像一颗随风吹送的种子,我想我或许是迷了路,这个世界绝不是当初允诺给我的蓝图,但是,已经有我的泪水洒在山径上,已经有夜里的梦想在森林中滋长......

--------[日]村上春树

9月1日(开学了)

童年不知道什么是厌倦,即使长年走在同一条上学的路上。
    长大之后懂得了如何逃避,在理想难以企及的时候。
    我一直以为童年的快乐才是真正的快乐,是由快乐本身带来的,而现在的快乐里或许多少有些虚荣。
    童年不知道什么是成功,即使知道,也不明白成功背后用什么来填充。
    总是尊崇母校这个庄严的词汇,母校是带给我快乐和回忆的地方,离开她,就意味着带了快乐和回忆走向社会。如果带走的多些,遇到困惑之后就能使自己不至于太过沮丧,所以我后悔从母校带走的不多,而给予她的又太少…

9月2日

正人先正几,人们往往能看到别人身上的缺点,而看不到自己的不足。在看不惯他人行为之时,好好反省一下自己,是不是也在不只不觉中犯着同样的错误。

回复 6# 火星瓶子 的帖子

支持支持!!

9月3日

拖,应该是人的本性,它基本的原因是“懒”;另外的可能,则是不知道计划时间。治这个毛病,立即见效的办法是:到手就做!不要犹豫,因为犹豫己经浪费了时间。许多人碰到事情太多,便乱了方寸,又想从这件下手,又想从那件开始,结果到手就做的人已经完成许多,他却还没能行动。 至于不但速效,而且速成的良方,则是将所有的事条列出来,立即决定做的优先顺序,并立刻动手! 记得有人问英国前首相撒切尔夫人怎样在日理万机之外,还能照顾家庭。答复是:“把要做的事,条列下来,做好之后,再一项项删去就成了!” 听来多么简单,真正的道理,是她既能积极行动,又能计划先后,随时看情况调整。 当你发现自己总是慢、总是迟、总是赶的时候,请你想想我的话。抓住一个放假的空档,把未来非办不可的事列出来,并将已经拖延的事立即完成。便会发现虽然牺牲了一两个假日,却使后面的事,都能进入轨道。 尤其重要的是: 别再制造辛苦的假象。当你因为前面拖,而后面赶时,请不要唉声叹气!"  
                                                                                                                                              -刘墉 ~~

PS:谢谢黑猫不睡提供~~

9月4日

当校园民谣只是零散于昨日的风中,如黄昏的风铃声飘落于某些人的记忆中,我的心里却是永远珍藏着老狼那沙哑而又真诚的声音。校园民谣是清醒心的呓语----我一直这样固执的认为。
       听着他的歌,我总有股冲动,伸出手想去挽留那清晨那光阴。我总是想喊:“请等一等!”叫谁等?等什么?我们情感世界里所有的翻天覆地,都会在我们经意或者不经意间溜走。我们向这个世界提过许多问题,我们曾经追寻,曾想印证。又过多少年以后,年迈的我们蓦然回首,那些爱过的人,痛过的事,执迷不悟的心,都会变得云淡风轻。然而,重拾旧事,重温旧梦是多么美的一件事。
        岁月,衔着老歌从窗前飞过,那些羽毛是如此洁白美丽,正印证着我们纯洁的心境---应该是这样吧!

回复 36# 火星瓶子 的帖子

岁月,衔着老歌从窗前飞过,那些羽毛是如此洁白美丽,正印证着我们纯洁的心境---应该是这样吧!
   就是这样地,写得真好!!:)

9月5日

在最软弱的时候,你会想念的那个人;还有,在那个人最软弱的时候,你会怜惜的,才是彼此将来的那个人。

-                                ------------张小娴《将来的那个人》

回复 38# 火星瓶子 的帖子

你的此人是谁?

9月6日

《巴黎圣母院》的暗恋,那才伟大

《天国车站》的暗恋,是男人为女人顶罪,那是谋杀罪呢。

暗恋最伟大的行为,是成全。

你不爱我,但是我成全你。

真正的暗恋,是一生的事业,不因他远离你而放弃。没有这种情操,不要轻言暗恋。

---------------张小娴《不要轻言暗恋》