爱在华师大

注册账号
楼主: 火星瓶子

瓶子里的许愿星【每天分享】

头像被屏蔽
我很尊敬街头艺人

9月24日

我是停下来欣赏他们,怀着失落感沉湎在自己的青春时代的回忆里呢?还是继续往前走呢?
    我听见时光老人在我身后轻轻的说:“这还用问吗?往前走啊!但愿今天的脚步会变成你明天美好的回忆。”

瓶子里的话:
    上次版聚大家都喊我瓶子JJ。让俺不知不觉也觉得自己真的像个姐姐一样,但是生活中确是处处被人照顾着的小孩儿。
    呵呵,爱在华师一个男生大三说找MM.惊觉自己已经大四了,打击面已经严重缩水了。难免感慨一番。
    不过大四,也应该有大四的精彩!我会继续加油的。。
头像被屏蔽
走过大四,人生一样的精彩
好好珍惜大四这一年吧,也许过了这年,我们再也回不了大学了
原帖由 火星瓶子 于 2008-9-22 20:40 发表
有些事情不能遗忘,如果你记得,那说明内心甘愿。
                                      ----安妮宝贝《二三事》

瓶子里的话:很多事情我们无法忘记或许是因为我们不愿意忘记,算了,忘不掉就是忘不掉了,那就 ...

有些事情原以为无法遗忘,最终它还是静静的过去了

9月25日(启程回家)

坐火车爱挑靠着窗口,把手往腮上一托,然后做沉思状。看着原野黑沉沉的压过来,看小站的灯火如流星飞走,就想着原野的某一处,这前不着村后不搭店的无名小站,会不会藏着一位未来的朋友呢?当迎面而来一列火车驶来,相交而过的刹那,忍不住会想,我在与谁擦肩而过?我就在这刹那“错”过了“你”吗?

瓶子里的水:

突然想到胡适
火车上靠窗的位置,总会被很多人抢。可惜很少有瓶子这份情致的。看你的文字,我突然很想念家乡了。想起那年冬天大雪乘火车回家。银装素裹了大地,童话里的景象像是长出了白色翅膀。我至今还记得彼时乡村的气味。或许流浪很多年后,那里才是最温暖的归宿吧。可惜今年101依旧要流落在这个钢筋水泥铸就的城市里。。。

瓶子回家。一路顺风。

9月26日

我在想,飞蛾扑火时,一定是极快乐幸福的。
——三毛《撒哈拉的故事》

瓶子的话:人们总喜欢把自己的主观意识强加给外界,却丝毫不知道自己才正在被这种意识侵蚀。另一方面,艳羡,说明内心并不想去像它那样做。

回复 108# 火星瓶子 的帖子

90%的时候看这句话觉得很认同
老大想去试试?

回复 110# 殷筠梓沐 的帖子

可以试验一下。。
于是乎,老大在桌上摆了支蜡烛,鼓起勇气冲了过去……

9月27日

平凡,不好简单用幸福或者不幸福来形容,人各有志
                                  --------雪域刀的某个跟帖

瓶子里的话:
    又是幸福的话题,这好像跟48楼一样,呵呵。。
幸福心理学,又称主观幸福心理学---任何书上都找不到关于幸福的定义---因为幸福本身很主观,没法定义。
    记得以前有段时间每天很晚。十点十一点回宿舍的路上,一些小摊主们还在寒风中等待,期待最后可能经过的学生买一点水果,或者宵夜。~于是偶尔也会停下来把几个剩下的红薯都买下来好让摊主早点回家---我承认那时候的我是有些同情他们,觉得他们很辛苦甚至有一点可怜---但是我发现我错了,他们是很辛苦,可是很幸福,可能甚至超过我们----因为有次无意听到他们和家人的通话,知道他们的孩子很听话,他虽然辛苦一点但孩子的学费快要解决了;无意看到夏天卖西瓜师傅身边的妻子,安静贤惠的在旁边,追着他随着学生离去身影而转动的脸,给他擦汗。他笑眯眯的,也不忘吆喝。我分明看到他们脸上写着幸福。
    那个时候我突然想,或许,任何苦难,有了这份牵挂和温暖,都会显得那么微不足道。
瓶子,你现在越来越“气自华”了。

9月28日

突然懒惰了,辍笔,睡觉,这就是生活~
                                                                   ---------XXXXX

瓶子里的话:今天某人给了我这句话,突然懒惰了, 开始忘记那些自己的豪言壮语,忘记自己和好朋友规划的美好蓝图和远大理想,渐渐开始安于现状,并告诉自己人要学会知足---------其实想起来,很多时候只是为自己的懒惰找一个借口而已。。
我,同样如此。
懒惰了。。懒惰了

9月29日

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自缢,风花雪月本闲,而带劳者自冗。

9月30日

几年前,一个由7个探险家组成的团队在崇山峻岭中穿行。他们经过一座险恶的石山时,山体发生崩裂,十几块巨石从山腰间轰然而下。  
   等一切沉寂下来,7个探险家中有6个已经被乱石砸死,而剩下的那一个探险家只受了一点轻伤。  
   闻讯而至的记者问这个幸存的探险家:“你只是侥幸没有被石头砸中吗?”“不是。”探险家淡淡地说:“只是因为我面对危险抬起了头,从而得以避开巨石的袭击。”  

----------------------------------------
面对危险,你会抬起头勇敢面对么?还是干脆埋下头呢?

10月1日

如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星。(泰戈尔)

------------------------------------------------------
有时候你要花些时间去总结得失,不要一味后悔沉沦,而同时不要放过稍纵即逝的机遇,时刻准备着~

10月3日

“好日子”不是拒绝理想,但是其理想含量一定要适中:太少,庸俗;太多,又痛苦。