爱在华师大

注册账号
楼主: 火星瓶子

瓶子里的许愿星【每天分享】

9月15日

我努力的爬上一棵不断滚动的圆球,却始终站不稳,常常跌落。你说男孩别哭,我知道,我会努力擦干眼泪。可是,可不可以让我先放声大哭,才继续勇敢。
        我总是在掩饰真正的自己,害怕别人一眼看穿,如果你在人群中觉得我陌生,别惊讶,那不是真正的我,我还是你从前认识的我

------------------几米《我只能为你画一张小卡片》
被人一眼看穿的感觉真的不好

回复 55# 黑猫不睡 的帖子

我也喜欢一个人的安静,不过我也喜欢会带来负担的感情。
解剖一个人是件很残忍的事

回复 64# 傻蛋 的帖子

当年也是这个,让俺犹豫了没有选修心理学。。
头像被屏蔽
你说男孩别哭,我知道,我会努力擦干眼泪。可是,可不可以让我先放声大哭,才继续勇敢。

9月16日

哀伤莫过于心死

可不可以让我先大声哭,然后再继续勇敢

9月17日

搜寻记忆中今天是什么日子。。

好像没有什么特别,突然希望朋友能帮我想想。就像那天高中同学跟我细数那些快乐悲伤的日子

想到一句话,青春就像一卷卫生纸,看着挺多,用着用着就发现不够了。

时间真TMD过得快!

一转眼5年了
生活是菠萝,需要加点盐.
生活太平淡,需要下猛料.

9月18日(想起了九一八事变)

今天,看到沐沐的帖子,想起了今天9月18日。

很长久以来,我一直试着寻找战争的痕迹和味道,可毕竟那是离我们很遥远的事情,或者时间,或者空间。
       然而同样是很长久以来,我们都深受着、由内而外的迸发着一种感情,让我们难以放下,难以忘却,我知道……那是一种仇恨——沿着血液流淌下来和继承下来的与生俱来的仇恨。
       让我觉得很庆幸的是能够在我童心尚未泯灭完全时碰到日本大师宫崎骏的漫画,智者的声音不分语言,智者的思想是没有国界的。
       无论战争的胜者是谁,都有愧于孩子,而他们受到的伤害也永远不会比另一个国度的少。很多年过去了,当我们再次去从另一个国家、那个我们称之为仇人的国家的角度去审视那段历史,多少会给你不一样的思虑和感动。
       我实在想告诉你们的:如果仇恨,是可以忘却的。当我们在这样的年代去无数次地翻阅和警示历史时,是不是也应当用更加宽大的胸怀去包容和接纳;而唯一所不能忘却的……是战争留给人们的教训。
                                   ------------摘自失踪的校内。。

战争,其实不论日本还是中国,受伤害最多的还是普通老百姓。

高畑勋大师的《蛍の墓》,很好的呈现了这样的思想,很多人都是哭着看完的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
再见萤火虫?那个不是宫崎峻的……
监制(也就是导演)是高畑勋

回复 72# 殷筠梓沐 的帖子

刚才ID被限制了,急死了
~是哈,说了才想起来。只是他们俩不是算合作么。两人为中心的一个工作室,名称是
スタジオジブリーーー
(宮崎駿と高畑つとむの両監督を中心にする)
但明显宫崎骏的名气更广一点。。。
对啊,大家一看到吉卜力就想到宫崎骏……全忘了有个比他还低调的
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-9-18 17:46 发表
对啊,大家一看到吉卜力就想到宫崎骏……全忘了有个比他还低调的

。。。
以后帮着他多宣传~~嗯。。。
重新开贴讨论他们哈~~
好像动漫版有过相关帖子的。。。

9月19日

人只能活一回,我们无法验证决定的对错,因为在任何情况下,我们只能做一个决定。上天不会赋予我们第二次、第三次、第四次生命以供比较不同的决定。
                                   -------米兰·昆德拉《不能承受的生命之轻》

瓶子的话:想到郭敬明一句我很喜欢的话,行走在路上的时候,很难去定义什么是快乐什么是悲伤。。

有时候过分去计算那些没法儿预知的事情很累,还不如跟着命运的安排走。。好好享受才最重要。

回复 77# 火星瓶子 的帖子

最近行走在路上的时间愈来愈少了。

回复 77# 火星瓶子 的帖子

想的太多,却实很累,顺其自然的好

9月19日(版聚归来~~啦啦啦)

有朋自远方来,不亦悦乎。

瓶子今天装了好多水,(被他们灌了很多。。。)
但是只有这一句是今天非常想说的。。
认识大家真的很开心。

小狼崽一句话也是我们所有人想说的。
qin谢谢你!!
也谢谢所有这些给过我很美好回忆的大家。