爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

一天一天的看,太熬人了。
。。。
1234567   哥等的好着急啊   ……   下文   
看看 怎么开涮“学前”男的……  

一般下午最后一节课,我都是回到五舍先放包,然后找几个人一起到河西食堂吃饭,一路沿河走过来,经过宿舍前的篮球场,快到五舍门口时,突然有人在前面叫我……
“喂,东哥,东西不要了!”

我回头就是一愣,魏思宇将车斜靠在一旁的树上,从包里淘出一本《四大雅兴集注》来。

“嘿嘿,我不小心放包里了,里面还有我们的棋谱,下周可别忘帮我复印哦”他把书递给我,尴尬地笑了笑,这是他每次丢三落四后的标志性笑容,哥已经见怪不怪了。

“你怎么在这里等我啊?”

“你说过自己是住四舍还是五舍的吧,还好我心细,就骑车过来等你了。”

心细个屁!连四舍还是五舍都分不清,你丫个天下第一马虎蛋,我心里骂道。要是书和里面的棋谱让你带回去又弄丢,哥俩下节课可不是要吃西北风了!忽然眼睛一亮,咦?亏得是这校草粗枝大叶的,才给了哥一个这么好的机会。老天爷,你自己送上门来,可别怪哥不客气!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。想着想着,竟呵呵呵地笑了起来。

“你笑什么?怪吓人的!”

“没啥!既然到这里了,来我寝室坐坐吧?”我试探性地问道,心想是你自己主动送货上门,这下可顺理成章了。

“好啊,我还没去过五舍的宿舍呢。”

我心里一阵狂喜,高乐高啊高乐高,你小子就准备乖乖掏钱吧。
支持一下,以后再看看
“开门开门”我故意扯开嗓子喊,装出一副宿舍老大的样子。

“干嘛干嘛!等等!”波波的公共选修课是周五,今个下午可能小睡了一会儿,被吵醒后怨气不小,过了好半天才爬起来,外裤也没穿好,拖着拖鞋就跑过来了,开门时还睡眼朦胧的,“你不是带钥匙了么,怎么……”
他突然看到我身后的魏思宇,吓了一大跳,连忙转身回去把外裤穿好,其实几个都男的,用不着这样慌乱吧,我看他样子大概是真吓了个不清,心里那个乐啊,

“走,进去看看。”我回头朝思宇打了个招呼。

“这是我的书桌。恩……有点乱啊”真没准备过他今天就来,桌上堆满了日常用品,我忙把昨天吃剩下的方便面直接从桌上移到垃圾篓里,顺手从电脑显示器上抄起一条还没洗的短裤,塞到床铺底下,不好意思地笑了笑,“这下干净了!”

波波在我身后拍了拍我的肩膀,轻声道,“你可以的!”

“你电脑里装什么游戏了么?”思宇东张西望了老半天,估计是实在是没找到什么好说的东西。

“魔兽,别的没装什么,其实平时学习挺紧张,回寝室也不怎么玩。你玩魔兽么?”

“不玩。”

“泡泡堂玩么?”我突然问了个很傻很天真的问题。

“还可以吧,以前玩过。女孩子好像比较喜欢玩这个。”

“那你一定喜欢玩喽。”

他停了一下,这才发觉是我和他开玩笑,微嗔道:“你说什么呀……”

正说着,四眼和高乐高回来了,一进门高乐高就把书包往床上一丢,伸了个懒腰,“今天好累啊!”一抬头看到我身后的校草,两个人一下子都愣住了,特别是高乐高,嘴巴张老大,数不出话来。

“没事,我室友!”我对思宇说道。心想你校草兄既然来了,就多陪哥演一会儿戏吧,随即把他带到阳台上。五舍朝南阳台望下去,是一个破破烂烂的篮球场。

“你打篮球么?”他问。

“恩,经常打……”我手不知不觉搭载他肩上,“有时候双休日要打一整天。”

我一回头冲寝室里哥几个笑笑,一个个都傻在地上了,于是用手指做了个V字,就见四眼朝我敲了敲大拇指,波波一个劲儿摇头,高乐高双手插在口袋里、面如土色。

“嘿嘿,东哥什么时候教我吧?”要说这校草还真是迟钝得可以,后面有这么多动作也不知道,就像没事儿人一样。

“恩,一定!你双休日一般干嘛?”

“睡觉,看看书,到图书馆上上网,没什么,挺无聊的。”

“下次你寂寞时到哥这来,一起打打篮球。”我故意把寂寞两个字说得很重。

“恩!好!”
送走了思宇,哥几个立刻把我围了起来,一个劲儿地拍我后背。

“啸东,想不到你还有这手呢!”波波激动得直摇头。

“东哥什么时候教我吧?”四眼尖着嗓子学思宇的口气说道,冲着我笑个不停。

“嘿嘿,”我得意起来,“跟你们说你们也不相信!高乐高,拿来!”

“什么啊。”高乐高真差劲,关键时候就开始装傻了。

“别装了,拿来吧!”我一把抢过他桌上的钱包。

“给我给我,别翻别翻!”他忙抢回来,颤颤巍巍地掏出一碟钞票来。

“早知道我也赌了,”四眼在一旁凑趣道,“我赌啸东这匹马赢。”

“赌你个毛!去去,一边玩去!”

我接过高乐高老老实实递来厚厚一搭子钞票,数了数,有两张二十的,八张十元的,四张五元的,还有一大堆一元的硬币,看上去多,其实也就这么一百五十元,心想,这哥们可是真的节约,平时也舍不得花吧,都存着呢。

“算了吧,开玩笑的!”我一时有些良心发现,“你拿回去吧。”

没想到这小子还装得挺大度的,“没事,这钱花得不冤枉,算开了眼界了!”我看着高乐高痛苦的表情,估计着过后不久,电费平摊的事情又要被他提上议事日程了。

“这就叫开眼界啊!”四眼一屁股做到椅子上,不屑地说,突然想起什么,朝我很邪恶地笑笑,“我出五百,看你们两个现场真人秀,怎么样!”

“要是处男另加三百!”波波这小子也在一旁煽风点火。

“去死吧!”这次我可真有些恼了,脸上满是愠怒。“我说,开玩笑管开玩笑,你们几个可别开过火了。他是我一起上围棋课认识的,没什么其它的事情!”

“没想到红娘竟然是我啊!波波叹一口气道,“啸东你怎么不早告诉我们啊!”

我把手上的一大堆钱放回我桌上, “告诉你们,不就没得钱挣了么!”怕他们疯起来话越说越多,忙转过身来,催道,“走吧走吧,今天赢钱了,请你们吃饭去!”

学生其实也挺无聊的,寝室里几个吃饭回来又盯着我问这问那,感觉实在没什么素材可以挖掘的了,这才做了会儿作业,又玩了会儿电脑,一一上床睡觉。

“啸东,你说师大一枝花长得这么像女的,又成天在女人堆里混,会不会心里变态啊?是不是真的会变成GAY啊?”脚后跟的四眼上床前边脱衣服边问。

我眼前渐渐浮现出一个糊涂蛋脸上尴尬的笑容,“就他这样?不是!绝对不是!……不说了不说了!明儿见!”

一头钻进冰冷的被窝,人一阵哆嗦过后就开始暖了,胡思乱想间,忽然想起四眼刚才说过的话:真人秀的话可是赚五百大洋!理论上来说也不是一点没可能……突然顺手打了自己一个嘴巴子,你丫在想什么呢!把头一蒙,闭上眼睛,睡了,回想起今天发生的事,心里面是得意的笑得意的笑……
期待期待~~下文下文快出~~
有爱,嘻嘻,顶起来

继续上“下文”
这文有爱,该是从上师大那来的灵感?
这文有爱,该是从上师大那来的灵感?
小迷 发表于 2010-2-28 11:14

本来不想写这些事的,网上某个视频给了个开头的灵感
本来不想写的,网上某个视频给了个开头的灵感
宅潘达 发表于 2010-2-28 11:22

果然,握手,这视频也给了我创作灵感,哈哈~

天气渐入深秋,宿舍前的梧桐落叶铺得满地金黄。每次去围棋课前,经过丽娃河畔的水杉林,都能明显感到温度的降低,空气中似乎弥漫着这个季节特有的肃杀。

思宇是属于那种只要趴在台子上都能睡得着,按他的说法就是春困秋乏冬眠夏打盹的人。比起夏末来,深秋似乎打瞌睡要艰难一点,因为老头子喜欢把教室前排的通风窗子开得老大,秋风打儿外面卷进来,扫在人身子上很冷。所以他睡着睡着,就下意识地朝我这里靠,一会儿的功夫头就枕在我手臂上了。

无意间,我朝他那张熟睡的脸上看了一眼……

人与人之间,其实很多时候就是一眼的事情。第一眼看到一个人是什么感觉,往往他在你心目中就一直是这个感觉。欧洲有句古话,叫作报一目之仇,可见一目可以成敌,一目亦可成仇;中国人也有句古话,相对要温和浪漫许多,叫作一见钟情,所谓一见可以倾心,一见亦可倾国。

深秋的傍晚时分,时间似乎也偷懒小睡去了,柔和的夕阳打在他熟睡的脸上,就像是一幅儿时美术课上微微泛黄的静止画:白里透红的脸蛋,透出一股醉人的慵懒,微微撅起的嘴唇,略带一丝单纯的顽皮;还有嘴角的一缕,在光线下也成了若隐若现的动人银线……

人与人之间,其实很多都是一念之间的事情,一念可以成佛,一念可以成魔,一念可上得天堂,一念亦可下得地狱。大千世界,许多本原本应该没有发生的事情,就在刹那间的一念,成为了可能。佛教所谓的刹那,有时候和数学里的极限小是一个概念,都是不可穷尽的。而那一眼,我脑中突然涌出一个念头:

“刹那芳华!”

小家伙的确是长得蛮漂亮的,我心想,就是性格怎么会这么糙呢,哪是什么校草啊,简直是个小草包……也许是这秋日的夕阳太过沉默,连玩笑都显得柔和起来;我舔了舔干燥的嘴唇,收敛起干涩的笑容……

是师大的和风细雨太过温柔?抑或是寝室的胡言乱语也起到了点蝴蝶效应?反正此时此刻,一种从没有过的可能性就在这个时候从心底解封了。我的心突然怦怦怦剧烈地跳动起来,身体不由自主燥热难耐;也许是我的错觉,思宇两片嘴唇似乎在此时动了动,酣睡时的呼吸声在我耳中也显得急促起来……

坐在教室的最后一排的我抬头看了一下前面,随即做出了一个一生中最愚蠢的举动:

我轻轻吻了一下他的嘴唇……

就在这个时候,他睁开了眼睛……
回复 53# 小迷

什么视频?
有戏了啊 ……   加油   期待
一直纳闷  笔者  的灵感  源源不断
艺术来源于生活……

回复 55# 就我吧---

视频如下:[声明:只是灵感来源,和视频中的人物没有任何关系!]
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAxMzIzMTQw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAwMzY5Mjky.html
http://www.tudou.com/programs/view/dm4aRhS4pMs/
好吧  那视频也挺搞的    期待下文
今天有些累了,下文待续
到关键时候了啊