爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

关键时候……
期待下文~~愿LZ元宵快乐~
同乐
厄,不小心看到一个原创,还是同的……

额……楼上反对无效,继续
STOP!!!!!!真实情况不是这样的!

时间真是一个奇妙的东西,总是将岁月的灰尘镀上一层迷人的金色,让曾经的琐碎往事变得熠熠闪光。也许上面的场景,只是很久后我一个人回忆时想象出来的……

其实,当时的情形是这个样子的:

秋风打儿外面卷进来,扫在人身子上很冷,他睡着睡着,就下意识地朝我这里靠,一会儿功夫头就枕在我手臂上了。

真当哥的手是肉枕啦!我赶忙缩回手。没想到他睡得正酣,迷迷糊糊中,又把脑袋凑了过来,在我手臂上安放如初。

我推了推他,愣是没把这嗜睡如命的家伙推醒,正要掐他脖子,转念一想,看在你帮哥挣过一次面子的份上,哥就涌泉相报,替你挡一回风吧。

要说好人难做,一点不错!你说你睡就睡吧,干嘛还时不时动动脑袋,你是靠得舒服了、睡得安稳了,哥累不累!弄得我手上怪痒痒的,又不好去挠,生怕一动就会把人惊醒。算了!哥也忍了!可你不能得寸进尺啊!我一个不留神,等转身再看,靠!这家伙怎么连口水都淌到我的袖子上了!

忒恶心了!我赶忙去找餐巾纸擦。不巧,餐巾纸放在我右手边上,可这家伙怎么也舍不得哥这条37度人肉垫,就是枕着我的右臂不放。无奈之下,我只好狠狠朝他熟睡的脸瞪了一眼,然后扭过身子,用左手去够放在右手桌边的餐巾纸……

命运就在这个时候开了个残酷的玩笑:

我寻纸心切,甩臂过猛,头不由自主就是一低;恰巧这家伙在梦中调整枕头位置,头自然而然就是一抬;鬼使神差般的,我俩的嘴唇在一刹那碰在了一起……

就在这个时候,他睁开了眼睛……
我脑子里嗡得一声,心脏在短时间内停止了跳动。

哥在江湖上什么大风大浪没有看过?什么生死考验没有经过?没想到呀没想到,今天会出这么一档子事儿,着实没有思想准备,心都提到嗓子眼这里了,差点连尿都吓了出来。

要说吓,他比我吓得更厉害,原本是半睡半醒的状态,嘭的一声,身子猛从桌子上直起来,眼睛朝我瞪得老圆,

“你……”

刚要发出了叫声,我也不知道哪来的勇气,一把就用左手把他嘴捂住了,右手使劲儿抱住他肩头不让他瞎动弹,一边低声道:“别叫,再叫哥做了你!”

这句话更是让他吓得面色惨白,连身体也微微颤抖起来。就这样,我们僵持了有五分钟,我终于忍不住哈哈大笑起来,心里想自己怎么就像是土匪绑票一样,这一笑不要紧,手里松了劲儿,他一下子挣扎开来,怒道,

“你干嘛呢!你!”

老天爷,这次只好轮到我尴尬地朝他笑笑了,“哥拿餐巾纸,你信不?”
加油
不信!
不知为啥,看着他似笑非笑似怒非怒的表情,我竟然莫名其妙心虚起来,就像一个偷糖吃时被大人发现的孩子,一个劲儿顶嘴说自己没偷……其实想想这比喻一点也不正确!拿餐巾纸这个举动,虽然也谈不上光明磊落吧,但起码不是什么鬼鬼祟祟的勾当,明明没我啥事儿,咋就像是我做错了一样?

可当时楞没反应过来,只是一边小心翼翼观察着他的脸色,就像一个刚打翻了茶水的小媳妇在努力揣摩公婆的脸色,一边脑中腾腾腾闪过好些奇怪的念头:他会不会发火?会不会叫人?如果惊动别人,那哥多年来积攒下来光辉形象不就毁这里了!这事要传出去,我还怎么做人啊!

其实很多情况下,人还是不要解释的好,所谓越描越黑越说越乱,原本没有的事,说着说着,反倒成了真的一样,不光别人起疑心,连自己个儿都会被绕进去。

可说起来是一回事儿,做起来又是另一回事儿。他越是一脸狐疑沉默不语,我越是支支唔唔吞吞吐吐,那些从嘴巴里倒出来的话,都好像没经过大脑思考一样,乱七八糟东一榔头西一棒槌,嘴越说心越慌,我自己个儿都快不信了,也没指望过他会信,一句话:鬼才信!

天晓得!他有时候还不如鬼呢!

我都不清楚这些话他到底听明白了没有,这小草包先是一脸诧异,随即楞了半天,然后似懂非懂地点了点头,

“哦……是拿餐巾纸啊……”

随后也不顾雷在当场的我,转过脸又趴在桌上睡着了。

我这心原本还提在嗓子眼这里的,突然一下子放回了胸口,反倒像绷紧的绳子突然松开一样,整个人都要瘫软下来。

擦了擦额头上的汗,我总算定了定神,又盯着趴在桌上一动不动的他看了老半天,左胸任脉这里突然涌上来一股无名之火:你丫个害人精,该睁眼的时候不睁眼,不该睁眼的时候瞎睁眼,害哥虚惊一场,差点没吓出病来!随即右胸督脉这里又涌上来一股无名之火:你丫个糊涂蛋,这样就信了?我看你丫就算被人卖了还替人数钱呢!

也不管我刚才经历了怎样的生死关头,他一个人自顾自睡得正香……
支持一个,楼主继续~

顶一下~
朋友言重了 想开点

佛教有因果一说,有时候听上去就像亚里士多德的三段论,但似乎前者比后者更玄妙一些。我这个人是不太信因果的,什么前世因果、因果报应之类,在我看来也只不过是说给善男信女们听听。不过话说回来,什么都不能说得太绝,这世上有些事情,做与没做之间,的确会对往后的生活造成很大的不同——无论你当时的“做”是主观因素也好、是客观情形也好。

自打经过碰唇事件刺激后,我上围棋课的一个显著特点就养成了,四个字:如坐针毡!时时刻刻要防备着身边这个瞌睡虫在似醒非醒状态下又做出什么出格举动、把我吓个半死。防备久了,导致的另一个结果就是,我似乎更关注身边的他了,随着目光浓度的提升,人与人之间各种生物反应的几率也提高了,甚至有种说不清道不明的感情在我和思宇间慢慢滋生。

别误会!

感情是个很中性的词语,有时候甚至是贬义的。

举个例子,本来我和他之间是和平共处,自从在他身上眼球数打上去后,我突然发现了这根校草很多不为人知的怪毛病。

一些毛病哥也就忍了,可有一点实在是无法接受……说句不怕大家见怪的话,他老家是四川广安农村的,一些从小养成的卫生习惯的确是不咋滴。一次听他咳嗽了两声,挺漂亮一人儿,却随即一口痰自粉唇飞出、直扑地面,没人似儿的,又瞧见他一只脚跟着踩到了那口痰上,神色自若地就这么来回用鞋拖起来——看得我是一阵儿心惊胆战,感觉就像刚刚还在看恐怖片,突然中间插播进新闻联播一样。

要说眼不见为净,眼见则心烦,心烦则意乱,意乱则情迷……打住!到心烦就可以了。哥在北方算得邋和了,却也没见过这个样子的。我心想校草大人你好歹也在师大呆了那么久了,不要求你做棵玲珑琉璃草吧,起码先做棵文明点的草吧。

考虑到他们系里可能也没啥人跟他指出来,我就直截了当当面跟他提了,好在小家伙也挺乖巧,说记住了,下次不会了,还说东哥你人真好,看到我有什么毛病以后一定要当面告诉我,我好改。

不错不错,我一脸笑容,在哥心里你还是个知错能改的好孩子。

果然,一次又听他咳嗽两声,刚要张口,突然瞥见我正目不转睛盯着他,立刻想起了什么,红了红脸,不好意思地朝我笑笑,那痰倒是捂着没给吐出来……咕嘟一下,直接给他咽了!看得我当场就崩溃了,差点没背过气去!
收工,睡觉
回复 73# DavidSJTU

爱是没有性别之分的~
当初上帝创造了亚当夏娃,恰巧一男一女~
万一上帝创造的是两个男孩呢;
若是如此,也许今日的男女恋爱倒成了不正常~

一切随缘,不必在意他人的眼光,生活是自己的,得到自己想要的快乐就足够了~
顶帖~期待下文~
好的写手……      劳烦   尽快更新吧
感冒了

周末加班写