爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

如题
头像被屏蔽
唉,可惜俺对数字和由数字构成的数学实在是太迟钝了,无福消受啊
回复 153# 廿二月
嗯?
啧啧   哥大半夜跑来  只看到了关于数学的文字……  睡觉去咯

今年冬天极其诡异,这两天还是天寒地冻,过两天又是暖意融融,再了过几天又变得冷风刺骨;有时两天间的温差就有十来度。反复无常的天气不但扰乱了人的作息,连校园里植物的花期都错乱起来:逸夫楼图书馆门口的一排杜鹃已经开始微微泛红;水榭观虹亭前的栀子花也开了,散发着浓郁得有些呛人的香气;甚至古木清晖苑内一般四五月份才见的垂丝海棠和贴梗海棠也鼓起了花骨朵,含苞待放。

周三下午上完《数学分析》,紧接着下来就是选修的围棋课。

一群人从数学系大楼出来,沿着共青场走回寝室,我见一旁草坪上有几株小草破土而出,也不知为啥,随手就摘下一棵放在掌心看了一阵儿,又拿起来对着天空,阳光透过叶子,整株小草都蒙蒙发亮,嫩绿得极其可爱……

正把玩着,同寝室的几个不知不觉都停下来,像看稀罕事儿一样围观起我来,一边看还一边摇头,动作整齐划一,搞得像周星驰电影一样,弄得我是莫名其妙,不由火大起来。

“干啥干啥!群体心因性后脖抽经啊?”

四眼朝我挤眉弄眼了一阵儿后,装模作样地大声叹道“哎!我们都看错人了!没想到啸东你这么心狠手辣,连师大的一棵小草都不放过!”

“啸东走过的地方,都是寸草不生的。”高乐高也跟着大笑起来。

靠!原来哥几个是拿这个跟哥开涮!

“臭小子,别走!”

我一路追着四眼他们回到寝室,关上室门就是一顿暴打,玩笑过后,见手上那株小草绿意盎然,忽然想到了什么,出寝室便往学校后门跑去……

“东哥……”

“接着!”我不等思宇说完,笑着就把一团刚买的烤红薯丢了过去……

他一接手就嚷了起来“烫烫…烫…烫!”立刻把左手的红薯丢到右手,右手又丢给左手,几个来回,突然两手都一撒,红薯直接向我飞回来,我正要上前接招,怎么这么巧,前排一个学前系的高个子女生这个时候突然站了起来,那红薯不偏不倚正好砸在了她脖子上。

高个女生脖子里一烫,吓了一大跳,随即爆发出一声惨烈的吼声,猛地转过头怒视思宇,那团红薯也被她身体的反震力道弹回到桌上。

“龙姐……”小家伙抱歉地朝那女生笑了笑。

我离得不远,甚至可以听见他喉咙里咽了口唾沫,心里不由有些好笑。

那个叫龙姐的女生长得一张浓眉大眼的脸,表情狰狞可怖,眉毛粗得像两条小年糕,大冬天穿的衣服多,估计到了夏天,胳肢窝里的黑毛都会迎风招展出来,她站在思宇面前比他要高出半个头来,眼前一对儿就好像是老天爷开了个玩笑,将两个人的性别颠倒了过来。

龙姐没好气地看了看思宇,侧着脑袋又看了看我,忽然咧开嘴笑道,“你们两口子打情骂俏也不要惹别人啊,让老娘给你们当垫背的!”一句话,周围几个女生也笑了起来。

靠!扯上我干嘛!我不由怒从心头起,刚想开口骂“你个大嘴说什么呢!”虎背熊腰膀阔腰圆的龙姐忽然回头对我嫣然一笑,露出一口大板牙,吓得我立刻清醒过来,琢磨着好男不跟女斗,而且要斗也不一定是她敌手,这句话就没敢说出来,忍气吞声地走到思宇旁边坐下。

还没上课,前面几个女生围在龙姐周围兀自偷偷笑着,还不时回头朝我们这儿打量。

靠!当哥是空气啊!我气不打一处来,想到这些个女生平时还不知道说我们俩什么呢,心里不由一寒……

思宇倒是毫不介意,可能是平时被别人开这种玩笑开惯了。

“这团是给我吃的?”

“是啊,刚才下课想起这儿有个永远吃不饱的,就跑到后门买了两团。”

“还是东哥好!”

“谁叫我身边坐着个巴顿将军呢!”

“巴顿?为什么?”

我朝思宇嘻嘻一笑,“你室友不是叫你牛二顿么?二顿怎么够!看你上次在‘辣相好’的样子,起码要八顿!”

“晕~你开我玩笑啊!”他眼含笑意,一双冰冷的小手往我脖子里一塞,也想学着我平时掐他那样掐我的脖子。

我脖子里被他手左一下右一下弄得怪痒痒的,忍不住嚷嚷道:“干啥干啥!小细胳膊小细腿的,想吃哥豆腐!”

“对了,东哥,说正经的,一起吃饭那次你花了多少钱?”

“不多,也就一百块出头!”

“一百!”小家伙吐了吐舌头,“我们老家那儿这点东西只要二十就能吃个够了!”

你们老家和这儿的物价能比么?我心想你小子忒实在,也不装着和哥客气一声,真把哥当自家人啦!想到以前还在校草的事儿上打赌赢过一百五十块,又有些微微得意起来,竟轻轻哼了起来:

“一百块里有我的一半,也有你的一半……”

小家伙看我突然唱起歌来,不由一脸的迷惑……
休息两天
数学分析一般是三个学期,极限理论,一元函数微分积分学,级数,二元函数微积分学,广义积分、,参量积分,场论等。楼主学到哪里的啊?
就我吧就是学前的,难道是小草?
头像被屏蔽
lz没挖出来,ls的倒先自爆了
靠! LS几个就喜欢捕风捉影。
好好的,怎么扯上“就我吧”了?
看,把人家都吓跑了!
围棋课上,老头子正摇头晃脑在台上说得正欢,思宇也一如既往趴在边上一动不动。我正无聊着,一转头,思宇的目光突然和我的视线交在一起,小家伙趴在桌上并没有睡着,一双眼睛还对着我忽闪忽闪的,脸上表情极其丰富……

“干啥?眼皮抽筋啊?”

“东哥,我告诉你个秘密,你千万不要告诉别人!”思宇看了看周围,压低声音道。

看了他一脸神秘的样子,我差点笑喷出来,心道,又来这套!

“拉倒吧!就你这大大咧咧的样儿,还秘密?”

小草见我露出一副乐不可支的神情,气得小嘴儿一歪,背过脸去,后脑勺朝着我,一声不吭起来。

见他十来分钟都没有再说话,我忍不住凑到他脑袋后面,逗他玩儿道:

“真生气啦?啥秘密,跟哥说说!”

小家伙扭刚想扭过脸来,可能想到东哥这次又拿他开心,索性搭起架子来,转了一半的脸又转了回去,半晌都不吭声。

爱理不理!这回我可是真生气了,嘴里嘟囔起来:

“一个大老爷们,怎么像个受气的小媳妇似的!”

这话被他听到了,小家伙的脑袋突然就变成了溜冰场上的冰壶,一点一点又离我这儿挪远了几公分,看样子今天死活就是不肯理我了。

看到他摆出软硬不吃的架势,我也傻眼了,愣了半天,拍拍脑瓜终于给我想出一个主意。

“哦,我知道了!”我装出一副恍然大悟的样子,大声道。

“知道什么了?”思宇吃了一惊,不由转过脸惊讶地问。

“我知道了!你告诉过我的,你就是贾君鹏!”

“呸!才不是这个呢。”

他这才知道自己是上当了,不由噗哧一声,又是好气又是好笑。我趁热打铁追问道:

“好了好了,到底啥子事情?”

“东哥,”思宇朝我眨巴眨巴眼睛,突然不好意思起来,扭扭捏捏了半天,直到小脸憋得通红,这才声音很低地对我说道,“东哥,我喜欢上了一个身边的人儿……”
回复 168# 王振轩
靠 ……      这位王振轩同学    观察的可真仔细啊        推理的也颇透彻啊    你见过油自己暴露的自己?  啧啧  ……    哥只会五子棋    围棋嘛  哥玩不起!!!!!
说到曹操,曹操就真来了
回复 173# 宅潘达
他们貌似  看得 太入戏了      我么必要 跑呀
头像被屏蔽
跑什么?就算是小草也没什么啊
头像被屏蔽
靠! LS几个就喜欢捕风捉影。
好好的,怎么扯上“就我吧”了?
看,把人家都吓跑了!
宅潘达 发表于 2010-3-18 21:42

真过分,你这一个ls打击面可真广啊,真是一棒子打杀了一群人
回复 175# 廿二月

嘿嘿     说的不错 ……   可惜我不是!!!
学前系是不是在田家炳楼里的啊?
头像被屏蔽
回复 177# 就我吧---

所以才说“就算是”啊
LZ故意把五子棋改成围棋