爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

我心里咯噔就是一下,感觉有团刚出炉的红薯飞来直愣愣砸在了胸口,目瞪口呆,半晌说不出话来。

小草兄弟还是这么一脸纯真无暇、双眼含情脉脉地看着我……

我努力朝他笑笑,可脸上的笑容就像是被浆糊粘住了一样施展不开。心里倒是明镜一样:你丫的前面装了半天,敢情是跟哥玩娇嗔啊!

真是委屈咱校草大人了!可你东哥是个直肠子,只要天下的女人还剩下一个,哥就只能对不住你了!

正想着,也不知是那阵儿风吹过,前排的“小龙女”忽然回首对着我就是这么一笑,大嘴一张,牙齿东倒西歪此起彼伏,从远处还可以直接看到里面的小舌头……

真是回眸一笑百病生!

我吓得赶忙缩了缩脖子,再回头看看身边的小草……如果天下的女人只剩下了龙姐,那兴许倒是可以考虑一下……

“东哥,你怎么不说话?”

我心道:你我朋友一场,你要我说什么好呢!

慌张之下,差点眼泪都急了出来,看着他满怀希望的脸,我的眼睛不由越瞪越大,最后终于忍不住伸手摸了过去!

“疼…疼…疼疼!”思宇捂住脸大叫起来,“你干嘛啊!”

我也不知为啥,胸口突然涌上来一股无名之火,也不顾他拼命反抗,双手使劲儿地在他脸上揉捏起来,

“小屁孩一个,吃的红薯还在脸上留着呢!哼!还跟哥玩这招!”

也不让他有时间嚷嚷,三下五除二,就把他嘴角边残余的红薯搓了个干干净净!在他脸上蹂躏了一阵儿后,终于全部弄干净了,想起自己刚才的举动,我不由哈哈大笑起来。

小家伙见刚才还发狂一般的我突然开口大笑,张脸上满是惊讶,也许真以为我是听了他的话受刺激疯了。

笑着笑着,我慢慢凝视起眼前思宇那张白白嫩嫩的脸来,也不知是被我搓的还是自己个儿害羞,小脸蛋上现在红彤彤的,看上去宛若一个熟透了的苹果……

看着看着,不知咋滴,我心底里忽然涌上来一股子冲动,真的有些想上去对着那红苹果轻轻地咬上这么一口……
为啥每次发帖元宝都被楼上的抢去,苍天哥啊!
头像被屏蔽
咬吧,为了苹果,丢几个元宝算什么?
回复 180# 王振轩
汗死!!! 继续看下文
生病了,今天请假
下文在下面
为什么请假啊?你又不是来例假,快点更新啊
生病了,那校草有没有陪在旁边啊?

思宇也不给我任何喘息的机会,转手又抛出一团更烫手的“红薯”来:

“东哥,你说那人会不会喜欢我这样的男生啊?”

见他一脸真诚的样子,我微微皱了皱眉:打住打住!要真被粘上就永无宁日了!

亏得哥素日果敢,在短短的几秒钟内就下定了决心,一定要打消小草这个愚蠢的念头!

“肯定不会!绝对不会!连门儿都没有!”

他嘻嘻一笑,还以为我和平时一样在逗他玩,推着我手问:“为啥子?……东哥,你倒是说啊!”
……

这人心都是肉长的,在小草不断的温柔攻势之下,我的心也渐渐软了下来,一句“哥和你开玩笑的”差点脱口而出,可就在此时,前排围在龙姐身边几个女生突然爆发出一阵儿嘻嘻哈哈的笑声……

我“哼”了一下,心道:这帮丫头片子,又不知道是在嚼谁舌头了!这一转神的功夫,心里忽然明白过来:不行!须得快刀斩乱麻!真男人一定要表现得坚决一点!

摇了摇头,我正视着眼前的思宇,低声却很果断地说道:

“思宇,这样下去一定没结果的!相信哥!”

“为啥!”他一把甩开我手,看样子真是急了。

“因为……因为……”我一时也不知道说啥好,心中一慌,嘴里忽然脱口而出:“因为你是校草!”

说完这话,我心里七上八下的,慢慢转过头,不敢再看思宇的眼睛。

小家伙见我脸上表情毅然决然,不像是开玩笑的样子,便默不做声起来。

我偷偷回头瞥了他一眼,只见小草双目黯然,紧咬嘴唇,低头不语,看上去是真的难过了!

平日里见到他这幅可怜楚楚的样子,我都会上前说上几句笑话把他逗开心,但现在这念头也只是一闪而过……所谓长痛不如短痛,为了我们俩将来好相处,在这个节骨眼儿上,千万不能流露出任何感情来。
……期待下文~

下课铃声响,老头还独自望着黑板上的棋局发呆,不少人已陆陆续续离开了教室。看着伏倒在旁的思宇,我走也不是不走也不是,开口不是不开口又不是,不由得尴尬起来。

“喂!”我轻轻地推了推他,可小东西还是不理我,弄得我倒有点惴惴不安,好像自己说错了话一样,轻轻凑上前,明知故问地说道:“怎么?不舒服了?”

见小草还是一动不动,我只得站起身,一边俯下身试着从正面去劝他,一边又生怕看到他脸上难过的表情,总之,心里面感觉很复杂!

结果这不看不要紧,一看差点把我鼻子气歪了:

小家伙这次竟“难过”得睡着了!袖子压着脸的部分留下了一坨毛茸茸的红色,嘴边还兀自淌着那招牌式的长流水……

“醒醒醒醒!下课了!”我哭笑不得,用力推了推他。

小草这才悠悠醒转,打了个呵气,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,睁开眼就像没事儿人一样,对着我笑了笑。

他这么一笑,我忽然又想到刚才上课时发生的事情,胸口一阵儿忐忑,忙将视线往旁边移了几公分,有一茬没一茬地说道:“你……这就吃饭去?”

“恩,下周见!”他朝我摆了摆手,利索地抓过书包这就要起身出门,像啥事儿都没发生过一样。

我心里不由纳闷起来:难道这小子大大咧咧一觉醒来把什么都忘了?还是他小心翼翼强吞泪水故作欢颜?真搞不懂这位校草大人葫芦里卖的是什么草药!

正想着,思宇忽然折转回来,从包里掏出两张皱巴巴的长纸条,一边问我道:“东哥,后天你有时间么?”

后门长风公园的门票?跟哥来这招?

我忙晃了晃脑袋,自己这是想哪儿去了?长风公园不要门票的!

“这啥东西?”

“电影介绍。”他把其中一张递给我,“我们学前系后天晚上放小电影,有兴趣可以去看看。”

“什么电影啊?”

“我们系几个人自己里拍的,里面还有我扮演的角色!”说着说着,他有些眉飞色舞起来。

“哈哈哈哈,你在里面不会演根背景里的草吧?”看着他那得意的傻样,我一下子忘了刚才的不安,开口嘲笑他道。

“呸,才不是呢!你看了就知道……对了!后天晚上是九点在田家炳大楼312阶梯教室放电影,到时候不要票子,这张介绍你带好就行了。”

我接过他递给我的那张已经皱成了纸条的电影介绍,心里琢磨着这是不是个偷天陷阱呢?转念一想,不由哈哈一笑,心道:张啸东啊张啸东,你被吓傻了还是被吓呆了?也忒小心点了!他瘦瘦小小一根草,难道能把你绑了不成?难道还能把你吃了不成?

“好!有空我就去!”我爽朗地一口答应下来。
回复 188# 王振轩
这个也是我要问的  呵呵 ……  LZ回答!!!
“着,思宇忽然折转回来,从包里掏出两张皱巴巴的长纸条,一边问我道:“东哥,后天你有时间么?”

后门长风公园的门票?跟哥来这招?我忙晃了晃脑袋,心道自己这是想哪儿去了!”  呵呵 看到了没   这个果然是“故事”!!!
不!
这其实是个“事故”!!!

田家炳楼,理科生习惯性称为“甜大饼楼”,就像文科生喜欢把理科双子楼叫做“魔戒双塔”一样,多少有点师大文理生互嘲的味道,当然,其中并没什么恶意。

网上人肉一下“田家炳”这个名字,老先生其实还挺不容易的:不但自己是个成功的企业家,还悉心捐助了数不清的祖国教育事业,据说我们头上有颗小行星就是以“田家炳星”命名的。思宇曾说过他是老先生的忠实粉丝,而此时此刻,我就站在田家炳先生的半身像前,凝视着这位小草兄的偶像,一边想象着他年轻时的样子。

河东文科教室一般没事儿是不会过去的,特别晚上来还是生平头一遭,这次只身赴会,感觉就像部落的角色突然被传送到了联盟的区域,周遭都是异族的陌生目光,一举一动都要格外小心。

312教室,打老远儿我就看到思宇了。不是我夸自个儿目光锐利,其实辨认起来十分简单:学前系就这么几个男生,而且都窝在教室后排,前排都让女生用餐巾纸占好座了,这招相比数学系女生的卷筒纸要温柔许多,但终究是师出同门,一东一西、一文一武,到了最高境界颇有异曲同工之妙。

思宇看到我,十分开心的样子,朝我摆了摆小手。我就像做贼似的蹑手蹑脚跑到他身边坐下,心里默念“低调,低调”。

可一个理科的爷儿们自文科的万花从中踏过,太过招惹眼球,短短几步路,就有不少女生盯着着我窃窃私语,我这才知道,“片叶不沾身”原来只是个传说。
回复 194# 宅潘达
呵呵  故事也好 事故也罢  我们看的是下文!!!
难道就没有学前系的同学出来吼吼
LS死心吧!

不出所料:电影奇烂无比!

整个DV围绕着几个痴男怨女的感情纠葛展开,可能是学前系的男生堆里实在是挑不出几个像样的了,思宇居然作为片中的男一号!和一个单纯得疑似白痴的MM进行了一场你死我活的惨烈缠斗。

剧情勉强还算凑合,只不过小草的表演痕迹太过浓烈,一哭一笑颇有马教主般的吼叫风采;而和他演对手戏的女一号要比他高出半个头,气质就像一个在社会上混了三个世纪的熟女……整部DV细节粗糙、格调低劣、情节经不起推敲,说白了就是一部教授御姐怎样调教正太小弟的小众型恶趣味儿影片,除了师大的校景拍得不错算是个亮点,几乎没有什么值得称道的地方。

而且看到最后,结尾竟然把我恶心到了!

居然有个灭绝师太模样的教导主任横空杀了出来,及时阻止了一场具有破坏性的校园感情的发展,说了一长串类似“学生应该把学习放在首位”这样富有教育意义的话之后,她就如同观音收服善财童子和小龙女一般,把丽娃河畔的两个金童玉女双双收规门下!

我看得浑身发抖,不由牙缝里蹦出两个字来:变态!

瞟了一眼坐在旁边的思宇,没想到小家伙居然看得挺入戏!

投影仪的光线时不时映出黑暗中他的脸庞,双眼蒙蒙发亮,里面竟有些湿润,小嘴一张一合的,似乎还在默念着片中的台词……

我只好无奈地摇摇头,心道:这都能感动?I服了U!

DV一结束,思宇揉了揉眼睛,急着追问我道:“怎么样?我演得还可以吧?”

看着他微微发红的双眼,我只好违心地称赞他道:“哥没看错你!真棒!”

似乎是得的便宜太过便宜,他有些不放心起来,竟然还卖起乖来,小嘴一撅道:“东哥,你又拿我寻开心!”

我只得继续苦笑道:“真的真的!真的很棒子!”

小家伙这才眉开眼笑,开始不断和我唠叨起拍摄时的花絮来。正说着,前排一个女生站起身来,对着校草大人这里就竖了竖大拇指,远远看去,就是片中那个演女一号的御姐,思宇也学着她样子,朝她竖起了两个大拇指,两个人就像通讯兵打旗语一样,互相打着招呼。

“她是我们学前系的才女,整部片子就是她导演的!”小草兄过回头兴奋地说道,显然觉得自己这次没有辜负导演的希望。

也不知咋滴,我脑中忽然蹦出一句“她不适合你!”话还没出口,忽听前面一声吼,顺着声音传来的方向看去,龙姐也正朝小草这儿摆着手。在投影屏幕蓝光的反衬下,龙姐张着血盆大口、呲牙咧嘴的,表情那叫个狰狞无比……真纳闷导演怎么没想到让她去演丽娃河里的怪兽?

我们俩立刻吓得僵在原地,潜意识地双双竖起拇指,四个大拇指就这样颤抖着朝龙姐的方向上下翻动起来。
回复 197# 王振轩 对,死心吧!!!!!哈哈哈哈哈……