爱在华师大

注册账号

(招手)新生闵行校区问题解答~~

又一年的新生即将要进来了呢~~
作为学长,学姐的我们是不是应该出来解答学弟,学妹的问题和不解呢?
欢迎各位来提问哦~~
那,也希望各位GG,MM能积极回答~~~~
who are you
只要是知道的必定全力以赴啦~~~
原帖由 傻蛋 于 2008-7-4 19:22 发表
who are you

无名小卒一枚而已~~
头像被屏蔽

回复 5#

不知道,我不是~~~
头像被屏蔽
好的,拿到通知有问题会问的!

rr

那个学校周围有什么店啊?能不能具体点,还有从火车站出来到华师大的线路
原帖由 pegasus 于 2008-7-10 21:47 发表
那个学校周围有什么店啊?能不能具体点,还有从火车站出来到华师大的线路

周围的店啊~~其实也没什么店,一些小吃店什么的
要到交大的拖鞋门那边才热闹起来~~
乘江川三路可以到轻轨东川路站,那里有欧尚,KTV什么的~~~热闹的地方里学校有一段距离,一般要乘车出去~~
这里有车直接到徐家汇等地~~~

你说的不是南站吧~~~
火车站的话,可以一号线转五号线到东川路下,再乘江川三路~~~
可能还有别的车,你可以上丁丁地图看看~~

谢谢拉

还有学校的收发室之类的,寄信啊快递东西啊可以寄吗。方便吗。
学校的食堂,还有周边具体的店。交通方式。
最好对新生的一些学习生活的建议也很希望看到哈。
谢谢,非常感谢。

接上面

学长们是否可以列个开学要带的物品清单,上大学真的不知道要带什么了。被子什么的要带发。谢谢啊。
原帖由 pegasus 于 2008-7-11 20:21 发表
还有学校的收发室之类的,寄信啊快递东西啊可以寄吗。方便吗。
学校的食堂,还有周边具体的店。交通方式。
最好对新生的一些学习生活的建议也很希望看到哈。
谢谢,非常感谢。

收发室?这个不太清楚呢~~一般寄信的话,写寝室的地址就可以了,会寄到的。
闵行目前有四个食堂,秋林在研究生公寓那边,秋实在3、4教那里,河西靠近现在大二大三等等的宿舍,还有华闵,靠近1、2教,个人觉得人气最高了~~~
交通方式啊,新生入学手册上有简单的介绍~~~详细的话,可以网上查询,总的来说,去市中心还是比较方便的,有公交轻轨在附近~~~
原帖由 pegasus 于 2008-7-11 20:28 发表
学长们是否可以列个开学要带的物品清单,上大学真的不知道要带什么了。被子什么的要带发。谢谢啊。

被子啊~~那首先你可以考虑你是不是要订学校提供的被褥,脸盆,毛巾什么的东西,大概是300多块~~你也可以自带,这样的话,可能来的时候东西就会比较多~~
要带的东西啊,一些生活必需品吧,衣服鞋子什么的,万一东西忘了也不必太惊慌,可以去超市买,学校里有家联华~~
有一点~~~~很重要,要带把牢固的伞,闵行妖风太大了,很容易把伞吹坏(这是我的深刻教训 )~~
弱弱的问一句 是不是新生都要先住闵行校区啊
原帖由 林色色 于 2008-7-12 10:22 发表
弱弱的问一句 是不是新生都要先住闵行校区啊

不是的,要看你是什么专业,和录取通知书一起发的一本新生手册上应该会写明的。
学校要订的生活用品如果自己带的话可以不订吗?还有关于宿舍的上网问题,学校出售手机卡电话卡的,能不能解释一下,谢谢啊。
原帖由 pegasus 于 2008-7-12 14:03 发表
学校要订的生活用品如果自己带的话可以不订吗?还有关于宿舍的上网问题,学校出售手机卡电话卡的,能不能解释一下,谢谢啊。

生活用品可以自带的,上网的话到了学校可以自己去申请办理,很快的。貌似外地新生会免费送新的在上海的手机号码的,201电话卡可以到学校买的,寝室里有201电话的电话线,但是电话机是需要自己买来装上去的。
电话只要搞个电话机来,直接插上去就可以用了~~
宽带的话,得找人来弄~~~
请问信息科学技术学院在哪个校区?