爱在华师大

注册账号
楼主: 青尘君子

(招手)新生闵行校区问题解答~~

请问学长,男生宿舍的厕所里是马桶还是蹲坑?
头像被屏蔽
话说,我是计算机系的新生。我们入学的时候到底可不可以带笔记本啊?
帖吧上有的学长说可以,有的说不可以。迷糊了哈~
原则上,大一不允许带电脑
不过可能没人会去查的八
我想问一下开学有考试吗?我是新生,有的话,都考什么?按什么分班
开学大概一星期内会有英语分班考试的
别的就没拉
谢谢了,真的要用英语考试成绩分班呀,是分快,慢班吗?

回复 44# 小竹子是我的 的帖子

那万一不让我们开网线可怎么办啊?
这个。。。
反正网络是要自己去申请的

回复 47# haha 的帖子

差不多,根据成绩分的
原帖由 小羽宝贝 于 2008-7-20 11:00 发表
那万一不让我们开网线可怎么办啊?

大一不让带电脑的吗?
那为什么我们很多同学都带来了,还装好了网线,难道是第一个学期不允许,还是制度改了?
请问宿舍是几人一间阿??有没有的选择的,比如两人之类的??(顺便问一下寝室的大小,大概多大??)
还有就是洗手间了,一层三个。。。会不会发生早晨起来洗手间客满的情况??
还有还有,一般早上的课大都几点开始的,有没有可能10点多教授才愿意起床上课这种事情(幻想下。。。)
还有还有还有,上海生有事可不可以申请回家住几天什么的??
还有还有。。。(神阿,我的问题真多,快完了)学校的大小我去感受过了,但是是在车子里感受得不真切,请问如果徒步一天的话,会不会觉得太累(本人不会骑自行车。。。)
还是我。。。我想问下学校的网球社(我想应该会有的)是不是比较专业,比如有老师教阿什么的??
还有就是平时去打球的人多不多,需不需要占位置预定阿什么的??

回复 52# FederersCoconut 的帖子

宿舍本科生都是4人一间的。
大小么,不知道怎么描述了,但住起来感觉还可以。
厕所一层三个,有时候会出现很挤的现象。但是把握好时间,错开就可以了。
早上的课有8点钟和10点钟的。
教授睡懒觉的事件应该是不会发生的吧,最多会出现发生一些急事不能来,会有人通知大家的。
上课走路的话感觉还可以,因为又不是每天都要把学校逛个遍。
不过会骑自行车更好一点,赶时间的时候会方便些。
不会骑可以学的,我就是进校之后才学会的。
头像被屏蔽

问题

英语?那暑假时是不是还要补习一下英语?

回复 56# henry.lou 的帖子

没那必要的吧
原帖由 henry.lou 于 2008-7-20 20:57 发表
英语?那暑假时是不是还要补习一下英语?

考试的时候好象没有语法的,就听力,阅读貌似,还有就是自备好收音机,这个以后英语考试什么的都要用的~~~
啊 没语法!!  只有听力 阅读!!! 我完了....
就是阿,不知道都该带些什么
还有,学校用电脑方便吗?
住宿情况怎么样?
我是英语专业,说是在闵行校区,学哥学姐帮忙回答下啦··

嘿嘿