爱在华师大

注册账号
楼主: 青尘君子

(招手)新生闵行校区问题解答~~

对了,今天我收到了录取通知书,新生手册上说我们自愿购买后勤卖给我们的生活用品,那些东西质量怎么样啊?还有办那个什么龙卡的,是不是广告啊?

回复 61# 小羽宝贝 的帖子

东西质量还是可以的,不过一般建议外地同学买,上海同学自己带
龙卡么~~不记得了。。。楼下补上~~
我倒是想补,可惜我也是新生。
问个问题先,我们新生报到须知上怎么没写房地产经营与管理专业学生在哪报到.....晕
知道的学长&学姐告诉下,不胜感激.............
原帖由 lvroha 于 2008-7-22 00:56 发表
我倒是想补,可惜我也是新生。
问个问题先,我们新生报到须知上怎么没写房地产经营与管理专业学生在哪报到.....晕
知道的学长&学姐告诉下,不胜感激.............

没写!!!去年是写了的,应该在闵行校区~~~录取通知书上写了没,就是那张纸~~
问问这里的体育课有些什么选的啊?
星期天晚上一定要住在学校吗?
原帖由 maili 于 2008-7-22 12:01 发表
问问这里的体育课有些什么选的啊?
星期天晚上一定要住在学校吗?

每个专业都一样的,有很多哒,要看运气啦,女生有网球,小篮球,乒乓,瑜珈,舞剑,太级,韵律操,游泳等等~~
星期天晚上啊,不一定,看你高兴的吧,我是这样觉得的,如果你星期一早上来得及过来或者没课,就不要来好了,应该没关系的~~
原帖由 青尘君子 于 2008-7-22 11:18 发表

没写!!!去年是写了的,应该在闵行校区~~~录取通知书上写了没,就是那张纸~~

我又看了看通知书结果终于看到了,原来就在闵行校区报到,谢谢学姐啦
另,再问个问题,华师大有跑操制度吗,不跑是不是得不到学分?
不跑不跑,跑过一阵子,不过被抵制了。
那个前面有人说什么英语要用收音机,是复读机还是录音机,还是收听电台的收音机啊~~

回复 69#

是收音机,是不能带录音设备的收音机,考试的时候学校会统一通过FM电台播放听力的。

回复 68# 竹雨残荷 的帖子

谢谢学姐,原来是这样,那我就放心了
我想问一下 宿舍的床是多大的?长多少?宽多少?我要准备一下甚或用品
原帖由 ozhimai 于 2008-7-22 23:24 发表
我想问一下 宿舍的床是多大的?长多少?宽多少?我要准备一下甚或用品

就是一般的单人床的那种大小,不是很大的~~
我想问一下.我是电子商务专业的.不知道在哪个校区.学哥学姐有知道的么.通知书上好像没有诶.
原帖由 璐璐 于 2008-7-23 15:23 发表
我想问一下.我是电子商务专业的.不知道在哪个校区.学哥学姐有知道的么.通知书上好像没有诶.

怎么会没有呢?你再好好看看~~
要不你打电话去学校里问问?~~
原帖由 vivi闷闷 于 2008-7-21 13:38 发表
就是阿,不知道都该带些什么
还有,学校用电脑方便吗?
住宿情况怎么样?
我是英语专业,说是在闵行校区,学哥学姐帮忙回答下啦··

嘿嘿

铺盖卷不想买学校卖的,可以自带,其他不需要要什么,宿舍区里有超市,远一点交大那里有欧尚大卖场。
学校用电脑很方便,宽带自己去申请,比市区里便宜,一般开学几天电信会有人在宿舍区专门接单。
自己不带电脑的话,图书馆有电脑可以上网,印象里是要办卡收费的。
住宿多是2人间,有空调和热水器,马桶。以前是这样的,不知道现在有没有新的宿舍造出来。上面睡觉,下面是写字台。
建议去弄辆自行车,住宿区里上课地方还是有点距离的。
其实刚刚入学的时候,觉得从寝室到教室还蛮远的,时间长了的话,也还好,因为已经习惯了~~
P.S  Ls可能说的是中北或者是研究生的住宿,在闵行,本科生一般都是四个人,有的时候可能和别的系一起住~~
原帖由 青尘君子 于 2008-7-23 15:48 发表
其实刚刚入学的时候,觉得从寝室到教室还蛮远的,时间长了的话,也还好,因为已经习惯了~~
P.S  Ls可能说的是中北或者是研究生的住宿,在闵行,本科生一般都是四个人,有的时候可能和别的系一起住~~

以前刚来闵行的时候只有研究生宿舍(2人间),所以我说可能现在四个人的宿舍也造好了。
吃在同济,住在交大,玩在复旦,爱在华师大。前面几句都懂,但爱在华师大是什么意思?
作为未来成员之一,应该有权知道吧。是美女很多的意思么?
不是吧 闵行的宿舍怎么这样啊
难道洗澡 卫生间都是公共的?
有空调吗?
我以前听说的可是很好的呀