爱在华师大

注册账号
楼主: 青尘君子

(招手)新生闵行校区问题解答~~

回复 100# vivi闷闷 的帖子

6号到的话各南站和火车站应该都又我们学校的校车接的,比较方便,而且当天各专业都有安排志愿者服务的。如果要提前来的话,学校是有招待所的,不过不能确定到时候是不是能有空房啦!周边的小旅馆是有的,不过安全和卫生性不好说啊。(以上仅为闵行校区提供)

回复 84# jiaruo1108 的帖子

军训都是统一在升大二前的暑假,大概10天到两个星期。
社团的话,都是学生自发组织和活动的,统一由社团联合会管理。
开学后会由社团巡礼的,你可以在那个时候了解并选择自己有兴趣的社团参加。
请问一下学长学姐~
宿舍是有独立卫生间的么?还是每一层楼有?
另外,自行车买新的和买二手的差价会很多么?二手的是不是正规途径啊?
最后,请问一下新生进校男生的头发会不会管理很严格?
谢谢啦!~~~

回复 101# lovezy320 的帖子

谢谢啦,嘿嘿,现在车票都还没影呢~~
得跑老远去订票~~哎··

还要拿通知书~~
原帖由 fxfxfx 于 2008-8-17 13:55 发表
请问一下学长学姐~
宿舍是有独立卫生间的么?还是每一层楼有?
另外,自行车买新的和买二手的差价会很多么?二手的是不是正规途径啊?
最后,请问一下新生进校男生的头发会不会管理很严格?
谢谢啦!~~~

研究生和博士生有独立卫生间,本科生没有,每一层有三个卫生间~~~

关于自行车不是很清楚 ,一般的新自行车也不是很贵的,特别是开学的时候,应该会比较便宜~~

头发么,应该不怎么管的吧,不像高中的时候,因为大一不军训嘛,应该不会很严的,不过还是不要太夸张为好,要不然万一碰到个什么比较严的辅导员,就不太好了~~~
再问两个问题~
吃饭需要自带餐具么?还是吃学校准备的餐盘?
另外,电话卡(手机)08新生学校会赠送么?宿舍里有没座机啊?
再问两个问题~
吃饭需要自带餐具么?还是吃学校准备的餐盘?
另外,电话卡(手机)08新生学校会赠送么?宿舍里有没座机啊?
我也想知道
學校有餐具。
寢室電話應該是要自己帶到吧
手機卡為什么學校要贈送。。。除非移動來搞活動 --
话说  学校有轮滑社么

感觉偶的问题有点奇怪

开学,想念,难过,离开,期待

马上就开学了

新鲜感少了很多,嘿嘿,可是还是期待,毕竟是一段新的生活啊。

最近家里人动不动就让我难过

妈妈说上海潮湿,得把毛毯铺上

爸爸说去了,得和同学搞好关系

奶奶老了

她今天突然说,vi,你一走

不知道下次回来还能不能见到你

我爱我的爸爸妈妈奶奶

开学了

华师大,vi来了
囧死人啊。。
上海哪里可以买电脑啊。。。。我要进校之后买品牌机。。。。哪里买比较近啊

回复 112# shaxue 的帖子

一般去徐家汇买的比较多
原帖由 张杨 于 2008-8-6 00:27 发表
额。。。我想问下宿舍的蚊子到底多不多啊。。。住底层的话会不会有蛮多昆虫啊。。。还有会不会有什么蟑螂老鼠什么的啊。。。

连苍蝇都有呢。。。真是的 哪那么多废话
LZ 其实我比较欣赏你的PG...
敢问您混 闲Q吗?
突然想起个问题!!!
我是08新生
发现报到手册里写报到必带物品有个"学生家庭经济情况调查表"
请问这是必须要办的么?我家庭不是特别困难
我看"新生指南"那个帖说电话卡学校要送啊
提问!如果带电脑去学校,不用保管箱的话安全性还有保障吗?
原帖由 fxfxfx 于 2008-8-28 00:07 发表
突然想起个问题!!!
我是08新生
发现报到手册里写报到必带物品有个"学生家庭经济情况调查表"
请问这是必须要办的么?我家庭不是特别困难

这个貌似和一个什么助学金有关~~一般的家庭没什么关系,只要填了交上去就好了~~
原帖由 珺珺 于 2008-9-3 16:18 发表
提问!如果带电脑去学校,不用保管箱的话安全性还有保障吗?

只要出门的时候把门关好,出去串寝室的时候也如此,另外不放心的话,如果本本不用的话可以再锁在柜子里。有很多同学都带电脑的,也没什么大问题的,关键是自己小心点~~~