爱在华师大

注册账号
楼主: 青尘君子

(招手)新生闵行校区问题解答~~

铺盖卷不想买学校卖的,可以自带,其他不需要要什么,宿舍区里有超市,远一点交大那里有欧尚大卖场。
学校用电脑很方便,宽带自己去申请,比市区里便宜,一般开学几天电信会有人在宿舍区专门接单。
自己不带电 ... [/quote]
嘿嘿,谢谢学长了,我家很远,所以拿上铺盖会很不方便,学校里的应该还可以吧。期待啊~~~~~
原帖由 紫萸 于 2008-7-23 16:19 发表
吃在同济,住在交大,玩在复旦,爱在华师大。前面几句都懂,但爱在华师大是什么意思?
作为未来成员之一,应该有权知道吧。是美女很多的意思么?

这个么,可能说的是丽娃河旁边的环境好吧,闵行的樱桃河可差远了~~

“是美女很多的意思么”这个你过来了就知道了~~
原帖由 vivi闷闷 于 2008-7-23 19:37 发表
铺盖卷不想买学校卖的,可以自带,其他不需要要什么,宿舍区里有超市,远一点交大那里有欧尚大卖场。
学校用电脑很方便,宽带自己去申请,比市区里便宜,一般开学几天电信会有人在宿舍区专门接单。
自己不带电 ... ...

学校发的东西质量还是可以的,缺点就是缺少个性化,不够美观。
什么时候军训呢,累不累啊~
还有社团或体育运动等是学生自己弄的还是有专门教授的?
谢谢啦~~我是统计学的新生~
听学长说军训在第二学年8月,社团貌似是学生自己弄的吧,不清楚,楼下补充。
问下 宿舍的床长跟宽分别是多少阿?要买席子和蚊帐  谢谢
原帖由 vosovic 于 2008-8-1 17:53 发表
问下 宿舍的床长跟宽分别是多少阿?要买席子和蚊帐  谢谢

这个,具体的不知道~~就单人床的大小,可以问下你妈妈~~
不过,卖席子的人应该知道的,宿舍里的床应该都差不多大的,话说我去年买的时候,刚说要买宿舍的席子,店主就拿出来相应大小的席子~~~
好想找个体育系的学姐姐问些问题哦
原帖由 紫萸 于 2008-7-23 16:19 发表
吃在同济,住在交大,玩在复旦,爱在华师大。前面几句都懂,但爱在华师大是什么意思?
作为未来成员之一,应该有权知道吧。是美女很多的意思么?

爱在华师大,含义丰富哦~
比如,有“爱”这样东西,在华师大孕育着;
比如,华师大风景优美,适合谈恋爱;
比如,我们“喜欢”在华师大学习生活;
比如,有一个论坛,它叫“爱在华师大”!
额。。。我想问下宿舍的蚊子到底多不多啊。。。住底层的话会不会有蛮多昆虫啊。。。还有会不会有什么蟑螂老鼠什么的啊。。。
对了。。。另外我想问下免费师范生的话和一般的别的学生在宿舍安排上课之类的问题上会有区别么?
有没有学统计的师哥师姐?谁知道统计专业什么时候分方向?怎么分呢?根据分数和志愿?是两种方向各有一半的人吗?
外地去的话 从哪里买自行车呢?有没有要毕业的师哥师姐会买啊?还是旁边有店?
我其实也是个新生啦,前段时间去了闵行校区,稍稍有些了解~~
关于床位我有量过哦~~长里面大概190宽88点几~~一般超市里90CM宽的都可以用
自行车也是好解决的,学校里有买自行车的店和修自行车的铺,另外毕业的师哥师姐也有卖车的,自带也可以吧,宿舍楼下面就是车库,很方便的
原帖由 dollyuyi 于 2008-8-6 22:04 发表
我其实也是个新生啦,前段时间去了闵行校区,稍稍有些了解~~
关于床位我有量过哦~~长里面大概190宽88点几~~一般超市里90CM宽的都可以用
自行车也是好解决的,学校里有买自行车的店和修自行车的铺,另外毕业的 ...

开学的时候,在操场上有卖自行车的~~自行车方面么,各位就不用担心了,没什么问题的~~
学校发的盖被是棉的吗?还是别的什么适合南方冬天盖的被子。

关于学生专用保管箱

请问一下哦!
新生报到须知上说的保管箱是什么样的??  在哪儿呀(在宿舍附近吗?)?
有必要租吗?

再问一下哦!
通知书上说要租保管箱的话,8月5日前寄回执,可我粗心,把时间忘了,现在寄还能租到吗?
问一下~ 每个礼拜五几点大概可以收拾铺盖回家探望爹娘了啊?
原帖由 HLT 于 2008-8-11 17:09 发表
问一下~ 每个礼拜五几点大概可以收拾铺盖回家探望爹娘了啊?

这个要看你自己的课是怎么排的~~和高中不一样,各专业都不一样的,有早有晚~~
提前到的话,方便不?我们那边挺远,6号到的话就会是下午了,所以想早点去。木~~