爱在华师大

注册账号
楼主: 火星瓶子

瓶子里的许愿星【每天分享】

10月4日

当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福。因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人依然可以微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。
                                    ----------毕淑敏

瓶子的话:我不是最勇敢的人,生病真不好受,希望大家好好保重身体。健健康康的
牙疼的时候,尤其怀念健康...

回复 12# 火星瓶子 的帖子

不死于窒息,只死于竭力
我要这么活着:)

回复 122# lori_wang 的帖子

同感啊,牙都疼好了好久了
原帖由 小草一棵 于 2008-10-5 21:42 发表
同感啊,牙都疼好了好久了

怎么没去看医生呢?
我是因为假期回家,耽误了....

10月6日

牵挂是一种忧伤的幸福
当你牵挂一个人时,你就会想他是不是也在牵挂你。因为喜欢才会牵挂,因为这种牵挂是不知对方是否也在牵挂你,所以才会忧伤。牵挂对方时会有很多奇妙的联想,瞬间的甜美。牵挂包涵着一种欣赏,也包涵着爱的成份。牵挂是一种幸福,也是一种隐隐的痛。

----------------朋友QQ空间

10月7日(重阳节)

像童年夏天,南方经常有突然降临的暴雨,雷声沉闷,闪电惊显,裹起被子在滂沱和清冷中入睡,内心安宁

瓶子里的话:记忆中的小时候,打雷的天气很吓人,我会裹着被子坐在床上听外面打雷的声音,不是不怕却也能安稳的睡着。离开家来到上海,一样的天气却开始害怕一个人呆着,久了才明白,是家的温存让我内心安宁。

回复 127# 火星瓶子 的帖子

很想念那种安宁。。。

10月8日

莫春者,春服既成。冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

-------曾皙的幸福生活

瓶子中的话:我们心中幸福的生活是什么样子呢?
围炉而读,红袖添香;登高而赋,伯牙鼓琴;茫然而来,安然而去。此一生足矣。

10月9日

简单是一种心态,在生活中,当人们执着成为自己时,他就变得简单了。
简单既不像人们所想象那样,仅仅透过外表的改变就可以达到目的,也不是说人们的生活根本就不可以变得简单,也不是说人们的生活根本就不可能变得简单。
实质上,简单只在于我们的行为、愿望和我们的生存法则是否统一。
                      ----------------《生活其实很简单》
瓶子里的话:这是最近正在看的一本书,简单的哲理娓娓道来,适合头脑不太发达的我。呵呵
   简单,就是有些时候我们执着于一个目标,风雨无阻的去努力。好像真的就是这样。

Hitch

Never lie steal cheat or drink, but if you must lie, lie in the arms of the one you love, if you must steal, steal away from bad company, if you must cheat, cheat death, and if you must drink, drink in the moments that take your breath away

回复 126# 火星瓶子 的帖子

牵挂是一种幸福,也是一种隐隐的痛
经典

回复 129# 火星瓶子 的帖子

这个纷乱的世界,找到支点,便永不寂寞

10月10日

痛苦并不是爱的初衷,但是人们经常因为爱的太深而彼此伤害
原帖由 火星瓶子 于 2008-10-10 23:45 发表
痛苦并不是爱的初衷,但是人们经常因为爱的太深而彼此伤害

不爱了,才会互相伤害...
若是热恋中,只有包容....

10月11日

蝴蝶的蛹虽然看起来静止不动的,其实在体内却无时不在进行着体内大革命。他们一方面必须破坏幼虫时期又丑又难看的身体,另一方面又要创造美丽的蝴蝶身躯,这种破坏和建设性同步工作,真让人觉得不可思议。
                                 -=======不记得摘自哪里的了。。
这破坏和创造不是同一个过程么?

就好像翻修旧房子,必然包含着破坏一样。

这句话的作者很会造逻辑陷阱。我混乱了。但这句话是很美丽的。他想揭示的道理也是很美的。平静之下,蕴含着无限的生命的可能。

10月12日

今天,哈尔滨的天气非常的好。其实,一直很喜欢这里的天气,几乎很少下雨,每天,都有很灿烂的阳光,还有,可以在太阳高照的同时持续飘散着白色的雪花,第一次让我看到阳光可以和雪花并存。
“我们可以记住过去的忧伤,却依然快乐的活着。”

-----------朋友的来信~
瓶子里的话:
 我失去了回忆的权利,却依然拥有很多爱我的朋友,我知足。
  有些时候有些事情我们无法忘却,那些留在心头的伤口时间也只能把它很好的隐藏起来而已。并不能愈合他。而我们要做的是尽量减少它对我们今后人生的伤害。
  我们努力,带着这些忧伤快乐的继续我们的人生。

10月13日

在我们的传统生活中,另外一种急需改正,需要注意的习惯就是,人们总是不停的反思、剖析自己。我这样说并是不是鼓励人们忽视内省和良心的检查。了解自己的精神状态和行为动机的努力,是维持一种讲究生活的必须因素。但是,这种极端警觉,对自己的生活和思想不断的监视,对自己的不停剖析,就像一部运转不停的及其,完全是另外一回事。这纯粹是浪费时间,而且偏离本意很远。
                               -----------《生活其实很简单》
瓶子里的话:第一次看到这句话,虽然没有到看完同意的直点头,但有点小震惊。我就是这样的人,而且好像身边很多朋友谈起自己最大缺点的时候往往都会用到这四个字:优柔寡断。我承认我也是,也知道这样很累。更多的时候让我无法前进,因为不知道该怎么做决定。
  要好好改正了~