爱在华师大

注册账号
楼主: 火星瓶子

瓶子里的许愿星【每天分享】

9月16日

还记得那年看发哥的《纵横四海》时的感动,发哥说:你知道的,我这个人喜欢四处走走的。带着这句台词,我就上大学了。这几年也是一直在走,很欣慰也很满足。我以为我的一城一站也就会一直的写下去,甚而像父亲那年一样,走出了中国,然后我去重新走走父亲当年的路。日子就被装在了鞋子里,再从笔下悄悄的流淌出来。我也会这样对别人说:你知道的,我喜欢四处走走的。
    去合肥见到了父亲,他是乐观而随性的人,在凌乱的工地上,不修边幅的忙碌着。我想这点我是不像父亲的。父亲说起他当年出国的事情时,虽然满是自豪和骄傲的表情,然而他却不希望自己的儿子重复他的艰辛与漂泊。我笑他自己当年说一个家族三年不挪窝就不是一个发展的家族,如今却那样高兴我留在安庆做一个公务员。父亲也不辩解什么,就是摆出一副老子教训儿子的态度:那话虽是这么说,但在外面有多吃苦你晓得把?
    男孩子在十几岁的时候,常常会崇拜自己的父亲。那时他这样教的我,如今却推翻自己的论断。父亲用自己的人生去悟得人生的道理,却不能忍心用到儿子身上。
    然而自己的路总要自己去走,天涯的风尘总要自己的衣袂去慰抚。我想父亲在我这样的年纪时候,怕梦里也不曾想到人生会有这样的际遇。
                                                                                                    -------小文《走)-(一城一站之合肥)
    瓶子里的话:
  “生活不是一场竞赛,而是一段旅程”,我很庆幸爸爸用他给我的二十多年的自由告诉了我这个道理。并不是每个父亲都能会像龙应台对安德烈那样,一遍遍的告诉他,“我不要你成就大业,只要你真的快乐”。
   小文的爸爸,在当年妈妈一直数落担心他高考失利的时候,笑嘻嘻的说如果不行就跟着他去工地上干;当年想内蒙古的时候我爸爸也只有一句只要你想清楚了我就送你去。
   爸爸开始能忍受我电话里唠叨他不要抽太多烟了,然后顺带一遍遍提醒我,我一个人在上海漂了四年了。听说我想回家当老师,甚至有些激动的说要帮我找哪个表哥找关系。我笑,说只要哪儿要老师你女儿肯定能进的。他还是不放心的说,有关系总归更好。
    父爱如山,我们的爸爸都开始老了。
   我不是倦鸟,但开始想归巢了。

9月17日

小时候听广播,说幸福就像是一个玻璃球,如果掉在地上,碎片会飞的到处都是。每个人都有机会去捡,但是无论你怎么努力,都不能捡完,但是只要你努力,你总会捡到一些的。
                                                                                                 ——————舒淇《游龙戏凤》台词
瓶子里的话:
这句话有些突兀的出现在电影的结尾,但是不错。告诉我们要知足。

可是
有些幸福更像是一直捧着突然打碎的玻璃球。
我一直不敢转身,是怕踩到那些记忆的碎片
342# 火星瓶子

好像见瓶子姐姐

11月4日

真相和谎言在河里洗澡,谎言先洗好,穿了真实的衣服走了,但是真实拒绝穿谎言的衣服。
于是乎,大家能接受穿着衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实。
                                                            --------------印象很深的一个哲理短文。

你以为别人说谎时会不看你的眼睛吗?错了!说谎的人反而会紧紧盯住你,以确认对方是否看出了他在撒谎。
                                                             ----------美剧《lie to me》第一季第一集

瓶子里的话:
  许久没有来,想到某几个一直支持的人便有些惭愧。。。。
  今天上论坛,看到某个关于溺水学生的帖子,大致看了各段的开头,感觉有些揪心 便没详细看。
还担心这样会不会被我们的GCD河蟹掉

人人都有知道真相的权利。。。
比如爱情里的真相
就像那个《lie to me》里说得一样:
你是选择快乐和真相

张纯如最后会自杀 或许就是因为她知道了太多太多极端的真相

看多了这样的人情淡漠自己会变得越来越悲观的吧。。。所以好像我有时候宁肯不要知道太多赤裸裸的真相。

大概人有的时候糊涂一些比较好。

哎,又开始胡说了。。
姐姐好
345# tabele

嘿嘿 小桌子真乖~~~

JJ睡觉啦。晚安