爱在华师大

注册账号
楼主: 火星瓶子

瓶子里的许愿星【每天分享】

回复 140# 火星瓶子 的帖子

我也很想看这本书

回复 141# 黑猫不睡 的帖子

回家借你。

10月14日

.......
            我经过无数的挫折,但是我跟我自己讲,我不会放弃,我一定要做,我一定要做给你们看小我的人看,这是我这么多年来抱着的目的,我没有生他们的气,我请他们吃饭,不是因为他们这句话我不会努力,你们越是给我挫折,我越是努力,我是个永不放弃的人。
   .............
                                       ------------成龙参加央视《艺术人生》时如是说

瓶子里的话:听着这段话,看着他那已经爬上皱纹的脸,在今天的无数荣耀光环背后的那无数艰辛。突然觉得每个人都可能像成龙一样,只是在挫折面前,在别人的打压面前没有坚持下来。
有些时候自己很累,但是想到那些看不起自己的人终于投来首肯的眼光,语气说得到那种成就感让我们欣慰,倒不如说是不断超越自我让我的生活充实,让我能更加坚信,我,自己好好努力,一定可以活得很好。
PS:成龙大哥讲到亲情时也很让人动容。把这个视频分享给大家。
http://v.youku.com/v_playlist/f1760015o1p1.html
这段话,是支持很多人走到今天的一段话。我也是其中一个。
我就是要证明给小瞧我的人看。昨天我不曾行,今天我能力也许还不够,但我一直不服气,我拼尽自己的日子和汗水,总有一天我可以。
原帖由 写生 于 2008-10-14 23:46 发表
这段话,是支持很多人走到今天的一段话。我也是其中一个。
我就是要证明给小瞧我的人看。昨天我不曾行,今天我能力也许还不够,但我一直不服气,我拼尽自己的日子和汗水,总有一天我可以。

嗯,我也是这样的。大概就是这样我们俩才都没有退学。哈哈~~

10月15日

许我一个未来吧
忘掉曾有这个世界,有你;
哀悼谁又曾有过爱恋
落花似的落了去
忘掉,这些泪点里的情绪。
到那一天一切都不存留,
比一闪光,一息风更少痕迹;
你也要忘了我,曾经在这个世界里活过
                         ----------林徽音

10月16日

一个女生,想给爱的人过一个豪华的生日,没有钱,也不敢问父母要。正好学校组织献血,她第一个报了名。体检的时候,紧张的不得了。生怕不及格。结果心跳过速,退了回来。居然哭成了一个泪人,让不止缘由的辅导员感到匪夷所思。
                              ----------淳子《前天(你的样子)》
瓶子里的话:今天又听到一个爱情故事。一如既往的套路,但是那么一个可人在我面前说起,感觉得到她内心的欣喜。哪怕故事里她是受伤的。
爱情,就让很多女人,飞蛾扑火一般,即使受伤泪流满面,也义无反顾。
原帖由 火星瓶子 于 2008-10-15 23:55 发表
许我一个未来吧
忘掉曾有这个世界,有你;
哀悼谁又曾有过爱恋
落花似的落了去
忘掉,这些泪点里的情绪。
到那一天一切都不存留,
比一闪光,一息风更少痕迹;
你也要忘了我,曾经在这个世界里活过
         ...

喜欢林徽因

10月17日

我过去也是个“愤青”,对特别俗的东西非常看不顺眼,但是现在很少再有让我非愤怒不可的事了。我一直觉得孙悦糟糕至极,但我现在绝不会嘲笑喜欢她的歌迷,毕竟,罗大佑早就告诉我们----野百合也有春天。
                                  --------戴方《野百合也有春天》
瓶子里的话:  有喜欢的,必定有排斥的。选择在某种程度上称为一种欣赏的标准,一种区分优劣。寻求认同的方式。
原帖由 火星瓶子 于 2008-10-17 23:58 发表
我过去也是个“愤青”,对特别俗的东西非常看不顺眼,但是现在很少再有让我非愤怒不可的事了。我一直觉得孙悦糟糕至极,但我现在绝不会嘲笑喜欢她的歌迷,毕竟,罗大佑早就告诉我们----野百合也有春天。
           ...

我也会有春天
原帖由 tabele 于 2008-10-18 10:41 发表

我也会有春天

tabele小朋友的第二春???
原帖由 丽娃教主 于 2008-10-18 10:47 发表

tabele小朋友的第二春???

第一春
很多话想说 却又开不了口

10月18日

前天的激情总是在昨天,
时光追回的只是现在。
一句话,
那是挺来会觉得惊心动魄,天混地旋。
隔了岁月
隔了时间的滤网,
到了今天,只有波澜不惊地笑,
淡然道:“真的吗?”
                                 ----------淳子《前天》
瓶子里的话:仿佛这样的场景,小学同学会,不善言辞的人借着酒意跟你说曾经很喜欢你,以致看到你就说不出话。而这个人恰好是你曾经上课偷偷看过很多次的人,那种感觉,淡淡却也会流入心中。

10月19日

整条街都是恋爱的人
我独自走在暖风的夜
多想要向过去告别
当季节不停变迭
却还是少一些坚决
在这寂寞的季节里
艳阳高照在那海边
爱情盛开的世界
远远看着热闹一切
我记得那狂烈
窗外是快枯黄的叶
感伤在心中有一些
我了解哪些爱过的人
心是如何慢慢在凋谢
                           ---------------陶喆《寂寞的季节》
瓶子里的话:秋季丰收的季节,也让人去思考又一个轮回的收获。一个人走在微凉的夜里,我想我还是寂寞的。
整条街都是恋爱的人
我独自走在暖风的夜....

我的夜里只有凉风,幸好我享受这个感觉

10月20日

亦舒最喜欢说的一句话是“惆怅旧欢如梦”;其次是“开到荼糜花事了”;还有莎士比亚的十四行诗,“我可否将你比作一个夏日”。
    亦舒说过:“什么是惆怅旧欢如梦?大雨倾盆的时候,海水卷上沙滩的时候。”
                           -----------------Drifter《亦舒,我的偶像!》
原帖由 火星瓶子 于 2008-10-20 23:51 发表
亦舒最喜欢说的一句话是“惆怅旧欢如梦”;其次是“开到荼糜花事了”;还有莎士比亚的十四行诗,“我可否将你比作一个夏日”。
    亦舒说过:“什么是惆怅旧欢如梦?大雨倾盆的时候,海水卷上沙滩的时候。”
     ...

旧欢如梦,可惜已是梦醒时分

10月21日

其实旅行,国外或本土;听歌,老的或是旧的,无非就是这样的一种生命跳脱
                        -----------------《生活的逃脱》
瓶子里的话:周围很多朋友经常说,想要一次一个人的旅行。而其中很多女生,总是因为各种各样问题,未能成行。我也是其中一个,而且是喊得比较响的。现在想来,总是被生活压得喘不过气来,或者是那么一种想要暂时离开现在的心情促使我们不断想往外走吧。

10月22日

人生最大的缺憾,便在于不能重新来试过,不可逆转,既然无法逆转,也就应该十分坦然,选择另一条会怎样呢?或许更好或许更早。
                                             --------------------米兰昆德拉
瓶子里的话:我如果没有进华师大现在会是什么样子呢......记得大一的时候时常纠结在这样类似的问题上,
而日子也并没有因为我的留恋和假设而有所不同,有些痛苦的回忆也是,既然无法逆转,就坦然的面对吧。期待在不断选择中追求心灵的超脱。