爱在华师大

注册账号
楼主: JK-yummy

护肤问题大家问。。有问必答、、、

[发帖际遇]: JK-yummy参加论坛辩论大赛, 获得元宝3.

LZ辛苦了~~
韩筱乐 发表于 2009-8-25 11:29

忽忽。。。乖乖
不好意思,我还有个问题啊,隔离霜和防晒霜有什么区别啊?
所以现在军训全副武装,晚上敷面膜,我同学竟然涂了三层防晒霜,我囧了
额。难道我出去打球还要涂防晒霜。桑心。
[发帖际遇]: JK-yummy不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有金钱8.

咱先去吃饭了。。等下来解答。。忽忽。。白白
抱歉大家。。。上午太累了。。居然睡到现在才起来。。。额。。
额。难道我出去打球还要涂防晒霜。桑心。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-25 11:35

额。。。如果你只是晒黑的话也不用。。。但是谁叫你是易晒伤的肌肤。。。
不好意思,我还有个问题啊,隔离霜和防晒霜有什么区别啊?
韩筱乐 发表于 2009-8-25 11:33

MM又问了个技术性的问题。。。防晒霜和隔离霜的区别
   最易混淆的隔离霜两大分类
  隔离霜大致分两种。有一种又称妆前底乳(Make-upBase)。因为早先的彩妆产品都含有会伤皮肤的成分,所以“发明”了在护肤与彩妆品之间加一道隔离霜以隔离彩妆和脏空气,也能使妆容更加细腻、服贴。在日系、韩系品牌中现在还有较多这样的隔离霜。后来在隔离霜中添加了防晒成分,也就成了防晒隔离霜。
  另一种其实就是防晒霜 ,因为含有或完全以物理防晒剂来阻隔紫外线,而被称为防晒隔离霜(UVBlock或SunBlock)。
  根本区别:隔离霜美肤成分更多
  防晒霜只有防晒功能。而隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。
  单纯就防晒功效而言,隔离霜与防晒霜没什么区别,只不过防晒霜通常都是透明的,而防晒隔离霜会增加一些调整肤色的功能,比如有粉底色的、有粉色、紫色、绿色、白色等。
如果你是个办公室族,只是上下班的路上与阳光相遇,只擦些隔离霜就可以了,没有必要再涂一层防晒霜;但是如果需要长时间待在日照强烈的户外,还是要使用高倍数的防晒霜才安全。
这就是大致的区别了。。。
UPUP~~~
隔离霜对症导购
害怕瓶瓶罐罐,想要一瓶搞定:兼具防晒修饰效果的日霜(隔离霜)
希望肤色更均匀、顺便遮瑕:具粉底效果的隔离霜
只是单纯的想要隔离紫外线:防晒隔离霜(即防晒霜)
渴望白皙肤色顺便防晒:美白隔离霜
希望修饰泛红、苍白或暗沉肤色:润色隔离霜或兼具粉底效果的隔离霜
我把以前看过的杂志都翻出来了,中午恶补了一番。。。我多不容易啊我。。

一般来说,市面上的润色隔离霜,多数是推出白色、绿色、紫色三种色系,白色适合所有肤色使用,可以局部使用创造脸部立体感,或是全脸使用让肌肤显得白皙;绿色适合容易泛红的肌肤,以补正肤色;紫色适合脸部显得暗沈者或蜡黄者,可以中和蜡黄成为粉嫩肤色。
  其它尚有:
  粉红色-适合脸部肌肤较白皙者,能创造红润感。
  珠 光-能在整脸聚光,呈现白金光泽的立体感。
  黄 色-用来修正不均匀的肤色,可以让黄色肌肤更自然。
  蜜桃色-可修饰脸部及眼周的黯沈。
  润色隔离霜除了全脸使用外,珠光或白色可拿来作为局部打亮,深咖啡色可用修容,绿色可用来打在泛红痘疤,黄色可打在眼下修饰咖啡色黑眼圈。
隔离霜我个人觉得我们年轻的女生没必要用,给肌肤增加负担,只要平时清洁好让肌肤干干净净的就是年轻女生最大的资本了。。。除非有约会还是别的必要才用
翻~~~
UPUP~~~
竹雨残荷 发表于 2009-8-25 16:15

额。。。我说我怎么少了一楼。。。被你抢走了呀。。
竹子姐姐是抢楼高手。。。
额。。。如果你只是晒黑的话也不用。。。但是谁叫你是易晒伤的肌肤。。。
JK-yummy 发表于 2009-8-25 16:05

想打个球也不容易。。
想打个球也不容易。。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-25 17:07

命不好啊。。。节哀吧。。。
命不好啊。。。节哀吧。。。
JK-yummy 发表于 2009-8-25 17:09

可是不是每次打球都会被晒伤。
我该怎么做呢。真纠结。嘿嘿。
隔离霜我个人觉得我们年轻的女生没必要用,给肌肤增加负担,只要平时清洁好让肌肤干干净净的就是年轻女生最大的资本了。。。除非有约会还是别的必要才用
JK-yummy 发表于 2009-8-25 16:20

哦,原来是这样啊,我懂了~~Lz是好人~~