爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河,哥和校草有个约会【全文完】

到底是第一次做这种事,有贼心没贼胆,对方睡着了还好,醒着我可是一点办法也没有,心里头一慌,手里头就一点力气也用不出来,被他推了几下,连滚带踢便挣脱开来。

说时迟那时快,小草手一抬,结结实实一个耳光就抽到了我脸上,黑暗中只听见清脆悦耳的“啪”一声,我一下子就楞住了,没料到他的反应会这么剧烈。

思宇的手不偏不倚正砸中我脸,他自己却是先乱了阵脚起来,见我楞在床上不动,赶忙一个驴打滚趁机翻下床来,也顾不得身上披件衣服,心急慌忙就冲出了寝室,一边嘴里还叫着:

“哎呀,肚子不舒服!我要拉屎了!”

我晕!哪有拉屎叫这么大声的,算是叫给我听吧?真他妈破坏气氛!我摸了摸火辣辣的左脸,也不知道自己这时候心里是啥滋味:失望?内疚?不安?愤怒?还是好笑……

爬下床,在桌子边上独自静坐了一会儿,人总算清醒了不少:想到刚才发生在自己身上的事,简直是不可思议!真不知道自己今晚是咋滴了……过了半天也不见思宇回来,我又忍不住担心起来,万一小家伙想不开有个三长两短那可就糟了!

夜半三更,我蹑手蹑脚走出房门,走到旁边的厕所去找思宇,心里面忐忑不安,不知见了小家伙怎么开口才好。头刚往厕所里探去,这小子原来等着我呢,见我一进来,立刻装模作样地拉了拉边上水箱上的细绳,只听得咕隆隆一阵冲水声,小家伙很认真地目送着自己的“战利品”顺着水槽滚滚东去……

看着他拙劣的表演,我差点没把肺气炸,忍不住叫了出来:“装个屁啊!连草纸也没带!”

小草听见我这句话,不由得哑然失笑,脸上表情极其古怪。想到刚才是自己个儿先发难,才累得他有这么一段“精彩”演出,我心中也不免怯了三分。我俩之间互相尴尬地笑了笑。

思宇也不说啥,忽然飞快地从我身边跑过,飞奔回寝室,我正要跟过去,他门一关,打门缝里小声朝外说道:
“东哥,你还是回去吧?刚才不好意思,我手不小心就甩到你脸上了……”

“恩……”

我敲了敲门,他却再没说什么。

其实到了这个时候,我也不想再惊动他了,只是想隔着门说几句抱歉的话,不过真的要说,一时也说不出口。呆了一会儿,见里面没动静,只得悻悻起身离开,一边整了整自己的衣衫,心中悔恨不已——感觉自己就像是个到邻居家偷婆娘的贼汉子,正在兴头上的时候突然邻居回来了,只好从窗口偷偷摸摸地爬出来。

经过一楼通道口时,“王母娘娘”已经在值班室里躺着了,犹自张着一双眼睛,眼神中透出看破世间一切男欢女爱的高傲来,对着我就是一副幸灾乐祸的样子……
LZ 文笔真好   我就写不出!!!!
      偶还是不遗余力的关注!!!!
唉~真是煞风景。。。
回复 244# 吴越

LZ貌似出游了哈   
  这个胃口吊大了!!!!
O(∩_∩)O哈哈~
没游远呢

回去后,某哥一直在反省自己:那晚在“草屋”里到底发生了啥情况?怎么人会突然性情大变,就像惹了失心疯一样,闹出这么大一档子糗事来,害得我和思宇俩人今后的关系变得尴尬起来。

小家伙经历那件事情以后对我会是啥态度呢?变化是一定有的,可又会往哪个方向变呢?和往常一样没心没肺没啥事(这个有点不可能!),或是背着人偷偷抹眼泪(又不是琼瑶苦情戏!),或是茶饭不思生闷气(他会吃不下饭?打死我也不信!),或是大发雷霆摔东西(这个也不太符合小草性格吧…),甚至是找到校领导把我给告了!(靠!这个应该…不会吧?)

人其实最讨厌的就是不确定性,索性知道对方是敌对态度,反倒心定了可以准备对策,越是弄不清思宇现在想些什么,这心里头越是乱腾,杂七杂八的念头都会跑出来,这件事一直放不下来,我人就整整郁闷了一个礼拜。

这一周空下来时,还会去QQ上看“师大的雨”有没有在线,希望能获取一点点反馈,哪怕是负面的也好,但总是无功而返。终于有一次给我看到思宇“QQ空间有更新”,身子就那么一颤,心里又是兴奋又有点害怕:他该不会在博客里报什么料吧?点进去一看,小草最近更新的一篇日志写的却是他们系里的事,学前系要排演小型场话剧,还是那个罗育珠任编剧,小草在里面演个反派人物。从文中看出来他对这次“戏路拓宽”的机会十分期待,好像情绪还挺饱满的,没有被那晚的事儿弄得心神不宁的样子,我总算放下心了来,同时心里竟有一丝莫名的遗憾。

周三早起晚了,昨晚上迷迷糊糊想心事没怎么睡好,一看时间不早,赶忙翻身下床,一边穿袜子,一边又在想下午要和小草见面的事,想着想着,头皮竟有些发麻起来,不由伸手挠了挠脑后跟。

“啸东,你早上做啥梦啦?”一边正在喝牛奶的四眼朝我挤挤眼,笑了笑。

每次看到他这种笑容,我就知道一定是有什么不对了,于是很提防地问道:“啥梦?哥最近没做梦,清静得很!”

“哈哈,别装了!”四眼突然大笑起来,“天亮时候我明明听见你嘴里一直在说‘快脱快脱’,还说得特别大声!敢情是梦见美女了吧!”

“啥……你小子可别瞎说!一定听错了吧?”我一下子傻眼了,朝他瞪了瞪,心里却也半信半疑。

“你不信?不信你问他们!”四眼朝一旁的波波和高乐高努了努嘴,没想到他俩个竟然也跟着大笑起来,我这才有些信了。

波波过来拍拍我的肩,语重心长地说道“啸东啊,最近是不是有了目标了啊,一定要注意身子啊……”还没说完,高乐高在一旁忙接口道:“啸东,你不会是看上我们班长了吧?”

“哦?原来是班长大人……”几个人凑拢来朝我一个劲儿打量,一边故意摇着头,好像我真成了班长的爱情俘虏似的。

我用力“呸”了一下,朝波波和高乐高竖了起了两个中指,见一旁的四眼也不怀好意地笑着,气得咬牙切齿,如果有啥地方还能立马竖起来的话,一定会朝他也奋力竖起第三根中指来。

“我警告你们,这事可别说出去!”

没想到这招还真管用,他们三个看着我锐利的眼神,很老实地点了点头。成功把这烂事打住后,我努力回忆着自己天亮时梦见谁了……

不会……是小草吧!晕…咋会出现这情况?这事情要大条了啊!哎~真是一波未平,一波又起!

我叹了口气,朝嘴里塞上几口东西就出了门。四眼他们几个走在前里,见我最后一个锁门,哥几个突然一齐狂笑出来,一边飞奔一边大声嚷着:

“张啸东做梦梦见班长啦!快脱!快脱!”

“你们几个有种别跑!”

我气得牙根痒痒,锁上门,一路追着他们去了教学楼。
回复 246# 宅潘达

哎  果然是啊……

早上这天还有些阴沉,到了中午就放晴了,下午甚至阳光灿烂起来,明媚得让人直发困。

早早就来到围棋教室坐定,装作没事似的东张西望,其实注意力都集中在门口这里,时不时瞥去一眼,看看小草有没有来。

前排学前系女生堆里突然爆发出一阵儿笑声,好像隐隐还听到有人提起思宇的名字,我脸上一红,赶忙低下头来,这耳朵可没闲着,一直竖着仔细听她们说话,听了老半天,都是讲些思宇在系里演出时婆婆妈妈的事儿,我这才放心了些。

不一会小草兄驾到,进了门朝我这里走来,我正要和他打招呼,他忽得头一低,和我擦身而过,竟没和往常一样坐到我边上。我这心里就是一咯噔,回头望去,只见思宇独自一人坐在教室最后一排,也不和其他人多话,见我正直愣愣看着他,不由朝我尴尬地笑了笑,随即视线旁移,假装在看窗外风景。

他这么一来,我这心里可真不是滋味!心想着等会儿对棋的时候一定要抓住他好好问问,没想到这节课是总结战术的,没有练习局,老头在上面讲了整整一节课,而我在下面则提心吊胆了一节课,又不敢回头多看思宇一眼,课上说什么都没听进去。

好不容易熬到下课,立刻跑到小草身边,见他收拾好东西似乎想溜,赶忙上前拦住他,脸上堆笑明知故问道:

“思宇,怎么一个人坐后面了啊?”

思宇本想马上逃走的,没想到我会来这么快,也没个心里准备,吃了一惊,吞吞吐吐道:“啊……东哥……没事……这不快期末了么,我想一个人好好听堂课。”

靠!明明是个每节课都睡觉的懒虫,难道哥不在你边上你就真能听得好了?就算装也不用找这么幼稚的借口吧!

不过想到自己那天晚上的所作所为,也不能责怪他什么,我心里又是愧疚,又有些害臊,正红着脸站着,忽见思宇像起身要走的样子,这心里一急,也顾不得别人了,慌忙抓住他手道:

“思宇,你别怪哥,那晚是我不好!”

小家伙一惊,立刻挣脱了我的手,朝后退了两步,我刚要往前跟两步,想了想,脚底下还是硬生生站住了。两个人就这么僵直身子傻站着,都不知道该说什么好,过了半天,还是他先开了口:

“对了,你脸上没事吧?”

这话没头没脑的,问得我是一头雾水,想了半天,琢磨着还是那天晚上小家伙趁黑抽了我一耳光的缘故。我忽灵机一动,板着脸道:“你还说呢!我这脸差点就给你毁掉了,东哥很生气,后果很严重!”

看他张大着嘴不知所措的傻样,我忍不住想笑,一脸严肃的表情瞬间瓦解了,小草见我这样子,心里才明白过来,笑了笑,忽然又叹了口气,低下头来。

趁着这当口,我马上朝他表态道:

“思宇,是哥不对!你可千万别跟哥闹别扭啊!还坐我边上好么?”说这话时我脸上热辣辣的,就像个做错了事的小学生。

小草脸上露出为难的神色,半晌不语。

“你不坐回去,那些长舌妇要以为你和我撒娇的,呵呵。”我朝他夸张地吐了吐舌头,半开玩笑道。

思宇想了老半天,这才点点头。

“东哥,我知道你人不坏,对我也挺好的,可你以后可别再犯病了!动手动脚什么的,真吓死我了!”

“嗯!以后一定不会的,一言为定!”见他答应下来,我心里头乐开了花,不由得喜形于色。

这档子事总算是过去了,我俩一起并肩走出了体育系,回寝室一路无语,我突然想到一件事儿,心里琢磨着该不该说,见快要到十二舍了,终于忍不住开口道:

“思宇,还记得几个礼拜前你告诉我的一个秘密么?”

“什么秘密?”

“你不是说喜欢上了一个人,我那时还说那个人肯定不喜欢你的……”

“哦,这事!”

“其实这些日子接触下来,我发现你性格挺好的,为人乖巧,心底也不错,总之什么都好啦!我想他一定会打心里是喜欢你的……”我盯着小草清秀的脸庞,很真诚地对他说道。

听我说得这么恳切,他倒有些受宠若惊,

“是么?我真有你说得这么好?”

“嗯!”我用力地点点头,拍了拍胸脯,这话可是掏心窝子说的。

思宇这才笑逐颜开,见他整个人放松下来,我也暗暗舒了口气,替他高兴起来。

今天危机化解得非常顺利,晚上心情也特别舒畅,睡前看了看四周没人,我偷偷把枕头放在嘴上亲了一口,不由笑出声来,怀里抱着枕头就睡了过去。第二天早上醒来,枕头嘴角边上的一块还是湿的,不由神经紧张起来,四下里望了望,好在四眼他们似乎是挺安静的,看来晚上没再说什么泄露秘密的梦话。

三月的天,婴儿的脸,前些天还好好的,这两天又连着下起雨来。

都说是夏雨遍地流、春雨贵如油,但这江南春季的长脚雨却是淅淅沥沥下个不停,想来就算是油也是值不上几个钱的地沟油。行走在师大校园里,一阵儿风吹过,顺着雨水劈头盖脑就浇落下不少隔年的枯叶,伴着透浸衣衫的料峭春冷,颇有些乍暖还寒的意思。

把伞在教室后排撑开放好,走过来在思宇身旁坐定。

这些日子感觉小家伙没以前那样和我热和了,看到我人总懒怏怏的不爱搭理,说话也是有一句没一句心不在焉,说多了还嫌我烦……不管怎么说,自己以前有对不住小草的地方,也不好去怪他,不过你丫闹情绪也不能没完没了吧!就像这讨厌的下雨天儿一样,哗哗啦啦就没个出头日子了?弄得我有股火气憋在心头却又发不出来,说不出的难受劲儿!

小家伙上课时还常睡觉,也不知道是不是最近我过于敏感了,总觉得他现在大多数时间是面背着我睡的。哎!不谈了……我不由叹了口气,看到他被雨淋湿的头发粘在耳旁,也没多想什么,伸手过去帮他捋捋顺,没想到这手一碰到他耳多根子,小草整个人就突然跳了起来,叫道:

“你干嘛!”

好家伙!都碰不得了!

我见他满脸怒容的样子,不由得心里也有气,嚷嚷道:

“干啥干啥!一惊一乍的!不就是让哥摸下!又没把你给干了!”

“你……”思宇没料到我会这么说,小脸一下子涨得通红,气得说不出话来,立刻背过脸去。

“哼!稀罕!”我也怄气似的把头往后一扭,不去理他。

……
可能是觉得这样吵架实在是小儿科,和大学生的身份不太相符;也可能是觉得自己刚才把话说太重了,有点后悔起来。时间一长,我心底就有些松动了,看看还趴在那儿的思宇,心里不由“怜香惜玉”起来,凑过去拍拍他的肩膀,想说几句道歉的话。

谁知刚碰到他身子,思宇猛地抖了抖肩膀,用力甩开我手,感觉我这手上就像有禽流感似的!

靠!你还来劲儿是么!

联想到这两天自己的憋屈,我这积了有日子的火气终于在一瞬间爆发了:你不让哥碰,哥还非碰你不可了!我也不顾前排还坐着几个学前系的女生,一把就用左手搂住思宇的肩头,死死抱住他不让他动弹。

哼,哥就耍流氓了!哥就吃定你豆腐了!你还咋滴?有种你像小学生似的举手叫老师?瞧你这神气劲儿!

思宇挣扎了几下,最终还是没能挣脱我的手臂,可能是怕把动静闹得太大,总算慢慢安静下来……

时间一长,我这心里总归是有点心虚,看他一动不动,又有些好奇起来,便伸着脖子瞧瞧他现在脸上是啥表情……这一看可不得了,把我吓了一大跳:只见小家伙一脸委屈的样子,两眼泪汪汪的竟似要掉下泪来……

我心中不忍,轻轻地松开了他的肩膀。
霸王硬上弓。。。

想到小家伙那副泪眼汪汪的样子,我心里头忽然像打翻了五味瓶似的,懊恼啊、羞愧啊、怜惜啊一股脑涌将出来,脑子里乱糟糟的,猛地一抬手,狠狠抽了自己一个嘴巴子……

“啪!”

正值上课期间,突然后方传来一记惊天地泣鬼神清脆响亮肉碰肉的声响,惹得前排女生齐刷刷回过头来,东张西望打听着。一时间,课堂里到处是小范围叽叽喳喳的声音,把正在讲课的老头都惊动了,停下来直往后边打探。

看我闹出这么大动静来,小草也是吃了一惊,转过来偷偷打量我的脸色……

也不知道是被打的缘故还是害臊的缘故,只感觉脸上热辣辣地发烫,我把半边脸埋到胳膊里头,脑袋伏在桌面抬都不敢抬。好在是坐在最后一排,闹哄哄的却没有人知道发生了啥事儿,女生们鼓噪了一阵,也就慢慢安静下来,老头还是接着自顾自念叨下去。

下课铃响,撑起伞快步走出教室,没想到身后小草也打伞快步跟了出来,我心里挺不是滋味,也没等他,一个劲儿就往雨里冲。

“东哥……你走太快了,等等我!”

听他急得叫了一嗓子,我这才放慢了脚步。小草三步紧接两步赶到我面前,方才喘着气问:

“东哥,刚才上课发生啥事啦?”

“咋滴了?一点都没咋滴!”我紧绷着脸道。

“哦?是么……”思宇盯着我直瞧,瞧得我都不好意思起来。

片刻间,他眼里终于浮现出了久违的笑意,用略带顽皮的语调继续问道,“咦?东哥你这脸上怎么了?”

“啊?额……不提了!刚才上课有只蚊子跑到脸上了,我顺手就干净利落地把它干掉了!”说到这儿,我忽然恶狠狠皱了皱眉,伸手作拍脸状,“叫你再飞过来惹事!叫你再飞过来惹事!”

“你打蚊子的力气用得可够大的啊!”小草不顾我怒气冲冲的样子,依旧朝我笑着眨眨眼,“脸上现在还红红一大片,不知道的还以为是你被人打了呢,呵呵!”

我瞪了他一眼,铁青着脸说不出话来,不过心里自己想想却也有些好笑。

“东哥,你是Gay么?”思宇突然轻轻地问道,声音不大,却是突如其来,在我心里头打了一个晴空霹雳。

我是Gay么?这问题问得……

Gay的英文含义是快乐,而现实中的Gay是一群比较特殊的人,他们追求着快乐,却总是和快乐无缘。在我的印象中,Gay都是一些穿着花哨,面容姣好,说话嗲声嗲气的人,和我一个大老粗的形象怎么也挨不上边儿。

我是Gay么?这怎么可能!

再说了,这问题应该我先问你才对的!没想到反倒是小草先提了出来,将了我一军,要是放在一个月前,我铁定会说不,然后反问他是不是,可这两天心里正纠结着,一时间却说不出个所以然来……

撑着伞沿着丽娃河一路走回去,雨水淋在刚才被打的面孔,脸上凉丝丝的十分受用。河中倒映着两个低头不语的年轻人的侧影,雨滴掉落时,河面皱起波纹,把两个人的倒影打散开来,过了一会儿才又重新聚到一块……

我忽然低着头轻轻说了一句:

“你是哥也是!”

声音非常轻,随风就被吹走了,回头看了一眼,思宇依旧在低头走着路,应该没听见才对……

可这句话也不像是说给我自己个儿听的,反倒更像是说给身旁这条静静流淌着的丽娃河听一般。
o(︶︿︶)o 唉  这几日有些忙碌  今日来  着实又有收获   期待下文!!!!
o(︶︿︶)o 唉 这几日有些忙碌  今日来  着实又有收获   期待下文!!!!
o(︶︿︶)o 唉 这几日有些忙碌

“东哥,你是Gay么?”

思宇一个奇怪的问题,就像是一块石头一样突然投进了我的心塘,瞬时间激起了一阵波澜,搅皱了一池春水。可岁月的长河拥有如此巨大的容量,看似不经意地流淌着,其实却是深不可测,没过多久,单调的日程和平凡的琐事便把这段波折悄无声息地吞没了。

这些日子,小家伙就像这江南的初春一样阴晴不定,心情好了,和他说啥他都乐,傻傻地让人看着心疼;心情不好了,就猫着不爱理人,甚至碰都碰不得,就像个坏了的汽车报警器,一碰便火冒三丈怒气冲冲。有时仅仅是隔了一个礼拜,面前的小草就判若两人,简直把我弄得都快要崩溃了:原来挺好的一个孩子,啥时候起变成双重性格了?好在哥已学会淡定,渐渐习惯了他的喜怒无常和无理取闹。

同一时期,对于是不是Gay这个问题,作为一名师大培养的优秀理科生,我也对自己进行了系统而全面的分析。通过在搜索引擎里输入“Gay”的关键字,在网上搜到了不少资料。

有一次甚至给我找到了一个视频链接,点进去看,是个亚洲某国两个帅哥间的激情xx,皱着眉看了一段,心里挺别扭的,忽然寝室里哥几个回来了,事先没一点征兆就推门而入,把我吓了个半死,赶忙去关视频,谁知心急慌忙没点正关闭框,他们都进了寝室,电脑里还传出某个帅哥气喘吁吁的声音。

“趁我们不在看A片儿了吧?”总是喜欢和我过不去四眼第一时间冲到电脑旁,探头就看。

我鼠标轻挥,就在那性命攸关的正当口把窗口关上了,想起刚才的险情,后脖子这里就一阵儿发凉。

“这就是你不对了!看毛片该叫上我们几个才对么!”波波还是那么爱教育人。

我擦了擦额头的冷汗,忙道:“靠!哥正看到重要时候,那个女的就快要上了!……你们几个来得真不是时候,我还以为宿管科的来了呢!”

那次总算给我蒙混过关了,已然吓掉半条命来!

经过一通翻阅,大致对Gay的世界有了个初步的了解和认识,感觉自己和一般意义上的Gay还是有些差别的,可差别在哪儿?差别真有那么显著么?其实我也说不上来。

我们从小被灌输的教育总喜欢把事物的边界划分得十分清楚,黑就是黑,白就是白,其实事物之间的有些差别并非人们想象中那样黑白分明:

生命的进化一定要从非生命的进化中独立么?难道第一个生命只是碰巧瞬间诞生在这非生命的海洋中,然后高高在上地俯瞰一切?

人类的进化一定要从生物的进化中分割么?难道这样做的目的只是要说明人是万物的主宰,是高高在上统治万物的生灵?

同样,男女之间的爱情就一定要从一切情感中被抬高么?难道异性之爱是世间唯一纯洁和高尚的标准,因而高高在上成为道德上的强势?而其它一切情感都要作为男欢女爱的对立面,成为丑陋、肮脏和变态的象征?

在没遇到思宇之前,答案对我来说是十分明确的。我可能会毫不顾忌地去嘲笑Gay是一种对资源的浪费,或是和同寝室的相互说着吃校草豆腐的笑话而毫无顾忌。

可自从在思宇寝室发生了那件事后,一种对我来说本来可以是真理的观念却悄悄发生了改变,某些事物的边界正渐渐被消除、被融合,变得模糊起来。对此我无能为力,抱有一种莫名的恐惧,同时也伴随着一种崭新的希望。

每当看到思宇那一派纯真的清澈眼神,想起和以前和寝室里哥几个开过校草的玩笑,甚至拿能否诓校草回寝室作为打赌的资本,我就会后悔甚至鄙视起那时自己的所作所为来。
呵呵 ……  宽容看待
呵呵
撒花 加油

话说,此时此刻,思宇正用他那双招牌式宇宙无敌小正太の清澈and纯真附送每秒水汪汪三十六下眨的大眼睛盯着我——那跟前的一盆肉……

“悠着点……别噎着了!”

他狼吞虎咽的样子现在正残酷地摆在面前,我不由叹了一口气,对自己目前阶段的一些胡思乱想表示起怀疑来。

瞧他吃得酣畅淋漓,我心里倒是挺痛快的,忽然想起一事,笑着叫他:

“喂,八顿将军!”

“恩?”小草百忙间抽空抬头看了看我,嘴里塞得鼓鼓囊囊,连说话时也没闲着。看来“八顿”这两个字目前来说对他已没什么杀伤力了,用这个称呼叫他反倒答应得挺快。

“以后我们说定吧,每周三晚上下了课哥都请你吃顿饭!”

“太好了!”他朝我调皮地眨眨眼,目含笑意,显然没把这话当真,“东哥你人真是太好了……不过人家怎么好意思呢!”

听这话说得人十分受用,我忍不住哈哈一笑,顺水推舟半开玩笑道:

“那你怎么报答哥啊?”

“你要我怎么报答啊?”他小嘴儿一嘟,眼里似笑非笑,似乎在期盼着我的答案。

看着他一脸娇嗔的样子,我不由有些轻飘飘起来,咽了口唾沫,试探性地问道:“要么……哥周三晚上睡你寝室好了?”

小草脸上一红,神色间有些紧张,不过正好一口肉送到嘴边,小家伙忙把肉塞到嘴里狠狠嚼了两口,这才镇定了不少,朝我挤出一丝笑容道:

“不要么!人家怕疼嘛!……再说了,我也不是每顿都吃你的呀?”

这把娇撒得我是心花怒放,看来有戏!

我傻笑着摸了摸脑袋,得寸进尺继续说道:“嘿嘿嘿,哥其实也没啥大钱,否则哥大学里就包了你……”

“呸!我要是有钱就雇人宰了你!”

我话还没说完,小草的表情突然急转直下,原本好好在吃肉,突然抛下一句话,头也不回地离开了桌子。

靠!怎么还没说几句,又闹别扭了?

我忙起身去追他,好不容易在食堂门口从后方拉住了他的手,被他一把挣脱掉,跑了出去,我不放心,只好也跟了出去,小草沿着丽娃河怒气冲冲走了一圈,见我还老老实实一声不吭地跟在后面,这才停下来,转身撅着嘴对我柔声道:

“东哥,以后别说这种话了……我真的会生气的!”

我点点头,心里头可真是“老二的媳妇去了”——老大的没趣,啥都不说了……

忽见他喉咙这里咕嘟一下,可能是进嘴的肉刚咽了下去;再想想自己,那块到了嘴边上的肉却又一次飞走了!

把思宇送回了寝室,径直走了出来。十二舍有王母娘娘坐镇把守,我还是挺放心的,不怕有什么“风吹草动红杏出墙”的意外发生。

出门时,见后门这儿有卖手机充值卡的,想起半年来的通讯费快用完了,顺便过去买了一张,刚撕开密码,摸了摸自己的口袋,忽然 “咦”的一声,连忙把上上下下的口袋来来回回摸了个遍,心中一沉,这才想起手机还落在河东食堂那里,不由使劲儿一拍自己的脑瓜:

这段时间可真够呛的,做事总是丢三落四,上课也六神无主的,该不会是小草的粗糙也传染给我了吧?

想到这儿,脑子里突然浮现出“体液传播”四个字来,不禁哑然失笑!两旁的路人都用一种奇怪的眼光看着站在路中央正痴痴傻笑的我,有意识离得远了些……

匆匆赶回河东食堂,打老远儿就看见自己黑色的手机明目张胆地摆在桌子上,总算是舒了口气,走过去一把揣入袋中,正要走开,忽见身边一张桌子坐着三五个学前系的女生,为首的正是那“学前御姐”罗育珠,几个人嘻嘻哈哈正谈得起劲儿,可能是只有一面之缘的关系吧,也没注意到我就在边上。

“珠珠啊,你和咱们系校草的关系发展得咋样了?”里面一个白白胖胖的女孩子忽然八卦道。

听到和思宇有关的事儿,我心中一动,私底下留了个心眼,在不远处的一张桌子旁坐定,一面假装看着手中的手机,一面听着罗姐她们的谈话,心里头却有些不是滋味:靠!什么时候哥也变成偷听公婆唠嗑的小媳妇了?

“哪有的事情?你们别瞎说!”罗育珠明眸善睐、面带微笑,丝毫不露出声色来。

“都是一个寝室的,连我们你都骗啊?”一旁的一个戴眼镜的女生坐不住了,“你都把人家玩得晕晕乎乎了,当面一声一个姐的,不要把别人都当傻子好不好!”

“是啊!珠珠手段真是厉害,把我们的‘学前一枝花’捏在手里玩得团团转!”

罗育珠脸上浮现出一丝得意的神情,笑了笑,露出一口高露洁般的白牙:

“你们也把我看得太低了吧……就这种情窦初开的小男生,外面一抓一大把,我还真看不上呢!”

听她这句话,我不由皱了皱眉。

其实打从一开始我就很不喜欢罗育珠这个人,总觉得眼前这位端庄贤淑的御姐身上有股子说不出的“假”的味道,也不知道为什么。

那几个女生围着罗育唧唧歪歪了一阵儿,尽讨教些御姐调教正太的手段,听得我头皮都要炸了,正要起身离开,忽然背后“嘭”的一声,有人脚底绊了一下差点摔到,回头一看,身后一个女孩方才颤颤悠悠站直了身子,打我旁边经过,三步并作两步离了开去。

咦?这不是那天找思宇要QQ的小黑妹么!晕~都乱了!

想到思宇这么一个香饽饽……不,是水萝卜……掉在学前系那深不见底的泥坑里,我不由摇了摇头,替小家伙的未来暗暗担心起来。