爱在华师大

注册账号
楼主: Renju

大家喜欢打牌的有多少? 都进来回复下

。。。反正牌偶都不懂的说。。。

场地没有实质性进展~你可以去看那个帖子。。。
mouse 发表于 2010-3-9 11:23

我看了,没有实质内容~~~dianping我当然知道,但是要看具体的情况嘛~~~~不知道大家进市区是否方便。我要出发了,交给你了~~~
我看了,没有实质内容~~~dianping我当然知道,但是要看具体的情况嘛~~~~不知道大家进市区是否方便 ...
Renju 发表于 2010-3-9 11:27

中北附近的地方对于闵行的同学来说也是进市区的概念额。。。。
头像被屏蔽
中北附近的地方对于闵行的同学来说也是进市区的概念额。。。。
mouse 发表于 2010-3-9 11:37

我指内环以内,或者大家折中下,在徐汇?
我指内环以内,或者大家折中下,在徐汇?
Renju 发表于 2010-3-9 11:56

只要不是偏远的地方应该都不是问题吧。。。个人意见而已。。。私以为,如果活动够吸引力,四面八方都可以吸引过来的说~

其实这个。。。还要问大家是否觉得方便~~闵行到中北这边是有校车的(MS听说是7块钱大概40分钟)
请直接点击投票哈~便于LZ统计哈~~^_^~
mouse 发表于 2010-3-8 13:25

我投了...可只能投一票嘛...
我投了...可只能投一票嘛...
蓝优灵 发表于 2010-3-9 13:51

我知道~~~我不否认80分的魅力,我4岁开始打40,7岁开始打80~~~那么多年了~~~但是80只适合熟人间消遣,不适合新人活动~~~~
我知道~~~我不否认80分的魅力,我4岁开始打40,7岁开始打80~~~那么多年了~~~但是80只适合熟人间消 ...
Renju 发表于 2010-3-9 13:57

额。。。偶四岁的时候再玩小猫钓鱼。。。。茶具啊~~--|||||
回复 54# mouse

呵呵  这个。。  你来华师大弄我来观摩 顶你~  路过帮顶
回复  mouse

呵呵  这个。。  你来华师大弄我来观摩 顶你~  路过帮顶
jkula 发表于 2010-3-9 17:21

乖!摸摸!~

PS:偶就想不通了为什么这个不要钱又送钱的事情怎么就米人有反响呢。。。。
回复 70# mouse

。。。。什么事情啊。。   难道大家都怕被骗?
回复 70# mouse

师父姐姐,什么事不要钱又送钱的事情啊,白吃还带打包的啊~~
   这个不错不错,偶喜欢~~偶来嘎闹忙~~~
回复  mouse

。。。。什么事情啊。。   难道大家都怕被骗?
jkula 发表于 2010-3-9 21:45

详情请看偶在水区的发的广告贴。。。。泪ING
回复  mouse

师父姐姐,什么事不要钱又送钱的事情啊,白吃还带打包的啊~~
   这个不错不错,偶喜 ...
SnowQueen 发表于 2010-3-9 21:48

详见水区偶的广告帖。。。
回复 56# Renju

为啥八十分和斗地主不适合搞活动呀??是因为只能四个人玩吗~~
回复  Renju

为啥八十分和斗地主不适合搞活动呀??是因为只能四个人玩吗~~
SnowQueen 发表于 2010-3-10 08:58

搞活动就是为了打牌呀? 呵呵,活动就是要能有更多的交流和气氛,打牌只是一种方式和手段。

4个人从头到尾都没停着,一直在摸牌打牌……不行的,大怪是首选,呵呵。
回复 76# Renju

偶们可以一边打牌一边噶三湖的呀~嘿嘿,当然还是要听前辈的高见~
回复  Renju

偶们可以一边打牌一边噶三湖的呀~嘿嘿,当然还是要听前辈的高见~
SnowQueen 发表于 2010-3-10 09:10

搞活动,注重的是交流,所以相对应得人就尽可能要多一些。而且不是所有人一直都在打牌,需要有人服务大众,需要有比较大的间隙给大家相互交流的空间。
80分类的牌,从头到尾都在摸牌打牌,要停下来吃点东西都累得要命,要是中断的次数多了,就弄得牌也打不好,交流也断断续续的。
斗地主类的,由于规则五花八门,教起来麻烦,打起来更麻烦,而且斗地主的协作性也远远比不了大怪。

大怪路子6个人打,3V3是目前流行牌种中对协作要求最高,人数最多的牌种,规则统一,上手极快(只要会打上游就行)。完整的一局牌从发牌到打完一般需要20-25分钟,中间过程中很多时间,除了在出牌的和发牌的,其他人有大把的时间。比如第一个脱手的头家,一般可以多出10多分钟来服务大众,倒水拿吃的,都是他的活……这样既保持了牌局的流畅性,又留给了大家足够的交流空间。而且胜负分明,可单局定胜负,但不是每局都有胜负,利于某些“惩罚机制”,也可避免过度惩罚。

其间的好处,多体会几次就知道了,否则,目前大怪路子也不会在白领圈里这么流行了。
回复 78# Renju

哦~~好呀好呀,那就等着前辈来组织活动了呀。。。
回复 78# Renju

前辈,我在想,可以先开个沙龙帖,和讨论群呀。。。这样比较好找得到组织呀。。。