爱在华师大

注册账号
楼主: 火星瓶子

瓶子里的许愿星【每天分享】

三个月了,不知道该怎么说
有时候习以为常的事,一旦不再有了,才会觉得哪里少了什么
放弃比拾起更需要勇气。这里,还有几人期待?
我相信,瓶子姐姐每天都会来这里看看的,只是现在还没有勇气重新面对,但总有一天,她会回来的。
瓶子里的许愿星【每天分享】
8月19日

这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人你以为一定可以再见到面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候。但是,就会有那么一次,在你一放手、一转身的一刹那,有的时情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永别了。
                                      ------------------------席慕容

瓶子里的许愿星:
    请珍惜爱你和你爱的人!
继续替瓶子占楼
静等瓶子回来
看来我还是不如瓶子本人尽心。。。 这个帖子教我们的坚持也许比它本身的内容更重要。唉。再占个楼等。
别占了,就算姐姐回来,过去的总归已经过去,补也补不回来,她一定有一个新的开始。
头像被屏蔽

从前总以为收信很快乐 因为那表明远方有朋友 现在才知道 收信不一定是好事 因为那意味着朋友在远方

=
瓶子里的许愿星:看到一句很像分享给大家的话,忍不住了。
        高中开始我收到很多很多信,那个时候期待邮差到来的心情似乎胜过了对朋友的想念。
大学里,开始发现提笔写信远不及在键盘上敲字来的顺手,于是一封信的命运往往是开了N个头之后被扔进垃圾桶.....
     扯开了~朋友们现在陆陆续续在靠近,我很开心~刚来一周的好朋友也顺利的找到了工作,真好。下一步是想把在厦门的那个忽悠过来。
再下一步就是找房子和我们家狗玲团聚啦~
我现在心平气和的,很好很好。继续保持。新的起点哦~要好好加油好好加油。
头像被屏蔽
想起了小瓶子的每日一句,好想好想啊
[发帖际遇]: tabele贩卖军*, 不小心赚到佣金金钱6.

瓶子JJ回来继续弄吧

06.12 记得青春散场后的兄弟

尘埃落定

当青春散场,我们被无法预知的时光推着,背道而驰,愈走愈远,那段曾经一同走过的岁月,却变成了夏日的夜空上,闪烁着的星群中最亮的那颗。

-------------------忘了出处了。。。。

瓶子的话:这里荒废很久了,呵呵,记得也是有一天很晚很晚把自己写了三个月的帖子看了一遍,竟然能有如同初次读到时被感动的内容---我甚至忘记了这些文字是我敲出来的。。。
   突然觉得,生活就是这样吧,总是有一些人、一些幸福还有感动会被我们日常的琐事还有我们所谓的大目标给淹没,偶尔我们需要被提醒一下~~
    决定继续写~~
    临近毕业的日子才看到日本的《白线流》,一个系列。剧中一群高中生毕业前后、关于青春、找寻梦想的故事~
最后结束的一分钟,园子走出教学楼,阳光在周围肆意,她停下脚步,抬头看了看天,迈开脚步往前走去,电影谢幕,园子的画外音响起:
我们大家是不是因为时间到了,才被逼迫着毕业了,还是因为,我们正是靠着自己烦恼着、思考着,才得以毕业的呢?到底是怎么样的,谁都不知道。但是,像这样的用脑和心思考的时候,以前从没有过,虽然只有18年。

(私たちは、時期がきたから、せまられるように卒業したのだろう、それとも、自分で悩んだり、考えたりしてから、卒業できたのだろうか。本当にどうなのか、誰にもわからない、でも、こんなに頭と心を使った時期、今まではなかった、ただ十八年の。)                                            

大学四年的最后时光也是自己思考得最多的时候~包括做了一些在别人看来不能理解的决定,但是还好,我还是坚持住了,虽然也会焦虑会想逃避会迷茫,但这是这个时候的我们最本我的样子。。。。我有那么些遗憾没有早些看到这个电影----不过人生走过多少需要一些遗憾,这样我们或许就能更加珍惜往后。
  那些陪我在ECNU一同哭过笑过感动过的朋友们~我们是不是只是偶然出现在我们必定要消失的地方?未来很太多未知,青春散场,不过幸好我们还能一起走。
最亮么。不可能是最亮的。虽然我愿意给这段岁月任何一段溢美之词。
最亮,还是留给未来吧。
头像被屏蔽
青春散场是一剂滑过指尖的沧桑
每天分享,喜欢这种帖子。

6月13号

“ 我好比是一只蜗牛,从墙底一点一点往上爬,爬的虽然慢,但是总有一天会爬到墙顶的。只是现在我没有办法了,我没有力气再爬了,我待他再好,也是没用。”
                                                                  -------朱安
   瓶子里的话:说到朱安这个名字,大概知道的人不多,以前听过可能也要回忆一下,才能想起这个跟鲁迅有关的名字,还有许广平。
        朱安是一个恪守旧传统的小脚女人,也可以说成一个圈养的女人吧。很多人会说女人何苦为难女人,如果那个男人不爱你了,就离开他吧。但问题在于,离开一个男人容易,难的是如何重新开始习惯了。而许广平是野生的,她敢于反抗世俗,敢于当旧社会的”小三“,除了年轻美貌,更多的在于她的勇敢吧。
       突然想到了这个话题而已,纯属娱乐。。想到为什么男主角换成了鼎鼎有名的鲁迅,大家就更能原谅他的不负责任。再想到鲁迅写下很多警世文章,但是在日本仙台的日子,他对日本的喜爱也从未掩饰。真性情的人~~

6月15日

日子就像洗干净依旧要脏的衣服

满了之后也依旧会空的冰箱

浇灌之后依旧要缺水的花盆

走过所有的街道,依旧要回归空无一人的房间

---先占楼
瓶子姐姐
小瓶子~~

6月16日

[发帖际遇]: 火星瓶子贩卖军*, 不小心赚到佣金金钱6.

把自己看清楚 不必再说假如 我 穿过一地荒芜 幸福 不能碰触 爱是愚人的国度 不能自拔 不懂退出

第一次的到来第一百万次的到来从此我再也不离开

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

愿你最爱的人,也最爱你。 愿你确定爱着的人,也确定爱着你。 愿你珍惜爱你的人,也愿他们的爱,值得你珍惜。 愿每个人生命中最爱的人,会最早出现。 愿每个人生命中最早出现的人,会是最爱的人。 愿你的爱情,只有喜悦与幸福,没有悲伤与愧疚。

最近积攒RPing~~
加油~~
感觉是佛教的东西……