爱在华师大

注册账号
楼主: 天津Snake

[Snake观点]相貌决定爱情

可是实验证明,相貌在男女相处一年以后将会弱化。看习惯了,也就不注意美丑了。
比较同意Lz的正面观点。一种理想的、纯粹的吸引。美的吸引。当下愈来愈少。

相貌指什么,轮廓?几何曲线?没有脱离人欣赏的线条。她是一种整体的突显,而不是简单的组合。
PS:很多所谓帅哥美女没有好结果
相貌总比钱财要更真实一些
既然lz对帅哥的负面情绪不叫嫉妒,为什么那么确定偶们对美女的心态叫嫉妒涅?
用偶答辩时一老师的话说,心理学讲究的是实证研究,不是你想怎么样就是怎么样的.....(省略若干字)
so,建议lz做点儿统计分析再下结论哈~
-------------------------------------------------------------
实证很多的,比如有些普通女孩把美女称做“花瓶”之类的。
可是实验证明,相貌在男女相处一年以后将会弱化。看习惯了,也就不注意美丑了。
---------------------------------------------------------------
但问题是,相貌是决定能不能相处的先决条件。
PS:很多所谓帅哥美女没有好结果
--------------------------------------------------------
不是帅哥美女就一定有好结果?
相貌总比钱财要更真实一些
---------------------------------------------
相貌是和爱情联系在一起的,钱财往往和婚姻联系在一起。钱财虽然在当今社会是极其重要的,但是它买不来那种异性之间的天然的好感。
lz真辛苦啊~
舌战群帅哥美女~
心理素质不是过硬,就是。。。。。。。。。。

呵呵
原帖由 1day1囧 于 2008-11-27 18:56 发表
连续6年荣膺四大丑女之首的囧MM弱弱地飘过~

女生 可以不漂亮,但是 不能不可爱~
(*^__^*) 嘻嘻……~
个人意见~
lz真辛苦啊~
舌战群帅哥美女~
心理素质不是过硬,就是。。。。。。。。。。

呵呵
---------------------------------
我没有想和任何人“战”,我只是说出我的想法而已。
女生 可以不漂亮,但是 不能不可爱~
(*^__^*) 嘻嘻……~
个人意见~
--------------------------------------------------------
同样性质、同样强度的工作,一个月薪3000,一个月薪5000。3000“可以接受”,但是在3000与5000之间你选哪个?
“可以不漂亮”只是说不漂亮的情况可以接受。但是在漂亮与不漂亮之间哪个更好呢?
忽然想到的,整容过的标准美女,lz要伐?
还有啊,什么叫实证研究,建议lz百度一下,呵呵~
爱美之心,人皆有之。但是这不一定是爱情。
好感很多时候是通过了解的加深才引起的。lz所言仅限于一见钟情中的比较浅的那部分。
忽然想到的,整容过的标准美女,lz要伐?
还有啊,什么叫实证研究,建议lz百度一下,呵呵~
---------------------------------------------------------------------------------
人们之所以去整容,就是因为容貌的作用很大。
我不懂什么叫实证研究,我只知道在初中、高中、大学里,帅哥有很多女生喜欢,很多女生追,美女有很多男生喜欢,很多男生追。
爱美之心,人皆有之。
----------------------------------------
爱美之心,缘何有之?要是美不重要,人们都去爱美?

回复 35# 天津Snake 的帖子

相貌和爱情有什么关系?
美女拥有的爱情比一般女性多?
帅哥拥有的爱情比一般男性多?
呵呵
但是这不一定是爱情。
----------------------------------------------
没说一定。
可能你遇见一个帅哥/美女,他的某些特点让你看不惯,你不会爱上他。
喜欢一个人的外表,可能会爱上他,也可能不会爱上他,但不喜欢一个人的外表,一定不会爱上他。
好感很多时候是通过了解的加深才引起的。lz所言仅限于一见钟情中的比较浅的那部分。
--------------------------------------------------------------------
如果你看见一个人就对他没好感,就不会有了解的欲望了。
一见钟情如此。
但问题是,如果你喜欢他/她的外表,越见越钟情。
相貌和爱情有什么关系?
美女拥有的爱情比一般女性多?
帅哥拥有的爱情比一般男性多?
呵呵
-------------------------------------------------
相貌和爱情有关系。
美女拥有的爱情比一般女性多。
帅哥拥有的爱情比一般男性多。